Спасибо ребятам из Хвоста феи. Спасибо. Этот сериал для меня особенный. Я смотрела его на протяжении 8 лет. И вот теперь он закончился. И если вы не из старичков, которые познакомились с аниме тогда, когда только начало хайповать ФТ, то и не стоит это смотреть. Высокие оценки? Только из-за таких же старичков. Еще пару тройку лет, и популярность данного сериала сойдет на нет, что хорошо и оправданно. ФТ - это история. История индустрии аниме для нашей фанбазы. Если первым поколением анимешников у нас можно назвать ребят с дисками древних сериалов, выросших на покемонах и НАРУТО ВПЕРЕД! То вот Фт - это уже отдельная тема для ребят куда младше (тех, кто подсел в году 10-13). Всегда казалось, что популярность этот сериал приобрел тогда по той причине, что в то время кто только не продвигал "Большую тройку". И когда тебе вечно орут, мол из "тройки" лучше это, нет то и бла-бла, то желание хоть как-то с ней связываться пропадает. Поэтому ФТ и стало тогда наилучшим укрытием.
После скучнейшей арки с Тартаросом во втором сезоне, честно, уже ничего хорошего не ждала(хотя последние серии были интересными, но злодеи были такими картонными, что я даже её толком и не стала смотреть, хотя в этой арке объяснялось в конце много важного. Грустно получилось). Через 2 года после неё начал выходить 3 сезон. И тогда я зареклась его смотреть. Но несколько дней назад как-то я наткнулась на него, меня одолела ностальгия. Собственно, за 2 дня финальный сезон был осилен. И не дай бог ему реснуться. Прекрасный конец. Не каждый сенэн может этим похвастаться. К тому же та психологически ужаснейшая ситуация, в которой оказались Зереф и Мёбиус давила, изрядно давила. Я к персонажам отношусь почти как к собственным детям, а потому драма с "домом" возымела надо мной сильнейший эффект.
Оценку ставить не берусь, слишком уж будет предвзято, да и опять-таки слишком уж разнятся доводы разума и чувств. Поэтому просто хочу сказать, что когда-нибудь в будущем, не знаю, сколько лет это странствие займет, но когда-нибудь я вернусь в эту гильдию, к самому началу, к этой музыке, к этой наивности, добру и искренности и при пересмотре обязательно скажу: "Я дома".