По мне, очень круто, люблю когда гг становится настоящим мужиком! Кстати весь путь описан довольно быстро и в то же время все подробно. Плюс ко всему родна тема задротства и компуктеров представителем сей культуры и был гг. 8 пряников из 10
Очень годный тайтл. Еще до выхода читал какую-то недорецензию-недообзор на основе трейлера, где автор еще до выхода нарек аниме проходным. Я возразил, что судить стоит только после выхода и просмотра самого сезона и оказался прав. Рейтинг занижен, но достаточно посмотреть на количество 10к и 8к которые влепили, чтобы понять общую суть. Рисовка норм, видали и хуже, лично мне она приглянулась. К концу сезона уже явно замечаешь кадры, которые не дорисовали, но это все лишь отражение тяжелой ситуации в индустрии аниме производства. Музыка тоже на уровне, оп бодрый, но не более. Ну и самое важное, сюжет. Он на высоте, держит в напряжении и не слишком предсказуем. Персонажи яркие и неоднозначные, эволюция главного героя показана наиболее логично. Много не шаблонных сцен. Может не хватило еще одной серии, для более детального завершения, и еще пары сцен, но даже в текущем виде тайтл вполне законченный, что еще один плюс.
Ну кроме немного неполной концовки и пары крупных глобальных ляпов, тайтл очень даже стоящий. Главное дождаться начала метаморфозы гг. Достаточно реаличистично, интересно и смотрится с напряжением. Графика конечно не айс, но к середине тайтла об этом вообще забываешь.Смотрел с удовольствием, тайтл вполне взрослый, хватает и мордобоя и кровяки и драмы, жаль так мало эпизодов, последние две серии слишком скомканы, можно было бы сериях в десяти показать, да и сама концовка. Такое впечатление, что к 10й серии не дали денег на второй сезон и парни не больно лукавя все вместили в оставшиеся серии.
Судя по низкому рейтингу, многие люди не хотят смотреть данный тайтл. Даже я сомневалась на этот счёт. Но, посмотрев, я была дико удивлена. Да, здесь не мало крови и насилия, все же это того стоило. Сюжет может и не доработан, но по структуре весьма интересен. Даже главные герои проработаны. У каждого есть черта, которая красит его. Полагаю, вы думаете что это совсем никчемное аниме, хотя оно и правда учит многому в плане хороших вещей. Я восхищена от данного творения, поразило до глубины души, как бы банально не звучало. Не понимаю, почему низкий рейтинг. Это моё жалкое мнение, но я советую всем посмотреть.
Зло или жизнь.Судя по названию можно подумать что здесь море крови и насилия.По этой причине я не смотрел его в онгоинге,и это хорошо.После полного выхода я решил всеже посмотреть данный тайтл,и не пожалел,почти.Штамповку я не заметил,или не видел подобных тайтлов,возможно!Сюжет мне очень понравился.Первые 6 серий были как на разогреве,можно было подумать что это комедия.Но вот уже во второй половине тайтл начал показывать свою серьёзность.Хоть и жаль что историй по которым попали в школу обьяснили не всех героев которых бы хотелось,но гг всех разкрыли.Если подумать,то насилие и кровь здесь присутствует в пределах нормы.Каждую серию кого-то бьют,иногда жалко,чесно скажу.Так вот сюжет,как по мне,годный,но насчет другова лучше промолчать.Рисовка ужас,видно невооруженым глазом что на кадрах сильно экономили как и на качестве озвучки(оригинал),музыкальное сопровождение тоже желает лучшего.Но если не учитывать рисовку,озвучку и муз.сопров. и судить чисто по сюжету то твердая 10.Но я так не могу,поэтому 8 из 10.Советовать данный тайтл не могу,но порекомендовать возможно получится,только изо сюжета и то на один просмотр.Ведь он вьедается как соль в кожу,и забыть сюжет не возможно(имею ввиду себя).Так что смотреть его или нет, зависит от вас.
1920x10801920x10801920x1080 из zh.wikipedia.org: «Идеальная запретная зона» (ранее известная как «Запретная зона интернет-зависимости») - это веб-комикс, составленный китайским мультипликатором Ли Сяонань в Tencent.
добавлю свои пять копеек: Школы для интернет-зависимых, если и есть, то появились недавно. те, кто мог бы написать о нахождении там, ещё там. эта история написана на основе схожего, но другого опыта. Перед нами обычная зона-малолетка. это объясняет почему мы ни слова не слышим об оплате за обучение в частной школе, о посещении родителей, о необходимости заботиться о репутации школы. Причём, это "красная" зона. то есть зона в полной власти администрации и активистов, сотрудничающих с администрацией. альтернативный вариант - "черная" зона, где порядки устанавливают воры. их метод выдвинуться - отрицание режима. но, поскольку по сюжету нам показывают не зону, а "закрытую школу для интернет-зависимых", там блатных нет, и тем, кто хочет выдвинуться, остается путь сотрудничества с администрацией. "Телефонный бизнес" можно расшифровать как торговлю наркотиками. Глоток свежего воздуха для аниме: побежденный враг остается врагом. он не станет твоим союзником. поэтому его надо избить до полусмерти, чтобы он, во первых, долго не мог вмешиваться в твои дела, а во вторых, унизить его перед всеми, лишить авторитета. остальные подробности сюжета обсуждать не имеет смысла. частью они - типично анимешные, частью малопонятные остатки интриги из первоисточника, безжалостно скомканные и ужатые до полной невразумительности. Если вас напрягают внезапные комедийные вставки, вспомните, что дело происходит на Востоке. даже по японскому аниме видно, что побои для типичных японцев не являются чем-то потрясающим, а уж для простых и суровых китайских пролетариев, тем более. тема данного аниме для них не особо трагична. можно и пошутить. Очень хочется надеяться, что аниме произведет впечатление на целевых рынках и авторам профинансируют развернутый ремейк.
В Китае вроде бы серьёзные проблемы с интернет зависимостью у молодёжи и поначалу я полагал, что это будет банальным произведением выполненным "По заказу Гостелерадио". Но уже со второй серии стало ясно, что банальщиной тут не пахнет. Сериал очень заинтриговал и в общем оказался вполне неплохим. Оригинальная история которой всё же чего-то не хватило. Как мне кажется бюджета. Рисовка не вызывает ни восторга, ни отвращения. Опенинги-ендинги я и в японских фильмах обычно перематываю. А вот к сюжету некоторые претензии есть. Иногда он достигает вершин серьёзного аниме, а иногда сливается мутным ручейком. Особенно последние серии страдают какой-то скомканностью. Концовка по-китайски эпична, но ожидал я большего. Потенциал у сериала был очень даже.. Но даже и так, мне сериал понравился и я рекомендую его к просмотру. Только не ждите шедевра. Это всего лишь интересный, нетривиальный, заслуживающий внимания сериал. PS. Считать это аниме и Школа-тюрьма похожими и тем более клонами, могут только прирождённые... ну назовём их "фантазёры". Зло или жизнь скорее можно назвать более динамичной, жёсткой и упрощенной версией Дюрарара!! (интриги, борьба за влияние). Хотя и это сравнение довольно слабое, но других, схожих с этим, аниме я не припоминаю.
Впервые оставляю отзыв,т.к. обидно за такую заниженную оценку,вполне неплохому тайтлу.
Тайтл хорош,сюжет небанален,события быстро развиваются,как и сам герой. Некоторые персонажи не до конца раскрыты,поэтому иногда их мотивация непонятна,присутствуют нелогичные моменты,однако это не мешает просмотру. Отлично смотрится за один присест.
Итог: не шедевр,но посмотреть всё равно можно. Моя оценка 7\10