У меня ни одно аниме не вызывала такого горения.
Как обычно персонажи картонные, какой-то рост был лишь у Хамадзуры, глав герой каким был в 1 сезоне, так над собой и не вырос, так же и Акселератор не сильно изменился со 2 сезона, конечно в конце пытались что-то сделать, но слишком пафосно, а потому не впечатлительно.
Всегда в этой серии аниме нравились арки про Академия сити - разборки местных банд, подковерные игры, что тут в принципе было в начале, но стало абсолютно бессмысленным и ненужным для сюжета впоследствии. Разборки магов как были тупым маразмом, так и остались даже деградировав.
В общем если хотите посмотреть годное аниме про людей со сверх способностями, лучше смотрите что-то типа Темнее черного или Дневника бцдущего, а где есть магия, то Стального Алхимика или Ярость бахамутаА вот это придумали либо в пьяном угаре, либо от слабоумия: другая страна на территории России, зеки на рзсу и вертолетах, отсутствие реакции правительств стран при вторжении на из территорию, глава РПЦ - ребенок, он же и Верховный главнокомандующий РФ т.к. объявляет о прекращении боевых действий и много более мелких, но не менее тупорылых моментов.
@rainy sunday, какой-то там Эйнштейн жил добрых 70 лет назад, более того еще лет 30-40 назад современные смартфоны даже представить себе не могли, поэтому мне вообще не ясно, что ты мне сказать хотел. Еще й в ответе на такую бородатую шутку.@sergjiei@Виктор Васев@madbear, в 12-й и 13-й серии отлично обьясняется, совместив это с дарк меттер можно отлично объяснить силу эсепера тем, что эсперы обладают более развитым мозгом, что позволяет влиять на 4-е/5-е измерения и вносить коррективы в реальность перестраивая основы законов физики, а чем выше уровень, тем выше влияние, таким образом Аксель (или №2/Мисака в 5.5 моде) своими крыльями может создавать неопределенные вектора и делать теоретически невозможные вещи. И это отлично вписывается в концепцию разума, управляющего недоступными нам измерениями. Насмотрятся своих мультиков, а потом магией все называют.@Shuster,@sergjiei,@sergjiei,@madbear@Виктор Васев, Думаю тут стоит начать с самого начала.Магия создана предположительно из чувства зависти к Самородкам, людям у которых изначально есть некие особые качества и таланты. В попытке дать неодарённым возможности недоступные им, и «желании достичь истинное чудо рукой человека», была создана магия.
Другие миры (Фазы) являются источником власти той или иной магии, поскольку законы её составляющие, идут из конкретных Фаз. Поэтому магия как правило, почти всегда представляет собой воспроизведение мифов. Ярким примером будут заклинания основанные на христианстве, такие как Разрушитель Святых, или Экзекуция Светом. Они используют мифы связанные с Иисусом. Сам их источник это Христианская Фаза, в рамках которой существуют множественные, связанные с этой религией миры.
Магическое имя – при использовании магии, во время ритуала, магу требуется назвать свое магическое имя, состоящее из определённого слова, а так же цифр. «Объявить имя.» По типу «вера – номер». У магического имени множество назначений и смыслов. От дани уважения старым традициям, до объявления битвы между магами. Более того, сильные маги порой даже отказываются от своего изначального имени, в пользу магического.
Теория Идолов – от основополагающих магических методик выходит один из основных магических принципов, которым пользуется подавляющее количество магов. Теория Идолов, это термин, который означает, что частичная или полная имитация чего-то из иного мира, позволяет приобрести какой-то процент силы оригинала. Это основополагающий принцип современной западной и восточной магии и включает в себя практически все магические школы. Теория идолов - это полная противоположность Персональной Реальности.
Мана – магическая энергия, которая есть во всех живых существах, однако только маги используют её. Один из способов создания маны, это переработка своего Лайф Форса, подобно тому как из сырья создают бензин. Залив ману в предмет, можно дать ему сверхъестественные свойства, превратив в артефакт. Некоторые магические стили требует определённой маны, которая не подойдёт для других стилей и других целей. Мана так же существуют и в естественной форме, протекая сквозь Землю, эту энергию используют к примеру Оригинальные Гримуары, поглощая её из окружения в виде Лэй Линий. На разных участках планеты энергия циркулирует по разному, где-то больше, где-то меньше, поэтому на богатых энергетических источниках, люди зачастую строят храмы и священные обители, так как они насыщены энергией.
Ну и потом Алистер создаёт АС со своим блекджеком и эсперами.
Ограничение – основа сила Эсперов является их же ограничением, это делает невозможным всемогущество. В случае коробки конфет, есть две возможности по 50% на каждую, при этом вероятность того что там жвачка равна 0%. Силы Эсперов не могут применяться в условиях отсутствия любых возможностей. Из нуля не получить единицы, нужен минимальный шанс, даже если это 0, 000000001%.
AIM – явление известное как An Involuntary Movement представляет собой бессознательно формируемое Эсперами поле неизвестной природы используемое как основа для всех способностей и многих других явлений Научной Стороны.
Персональная (личная) Реальность – представляет из себя явление наличие которого определяет человека как Эспера, в его основе лежит возможность человека отрешится от реальности, отвергнуть общепринятое представление о мире и построить собственную теорию. После чего Поле Непроизвольного Движения используется как холст и часть мира перекрашивается под эту теорию, происходит подмена позволяющая игнорировать Теорию неопределенности и самому решить жив кот или мертв. Программа Развития Способностей подразумевает в себе умышленное отречение человека от обычной реальности и формировании его собственной. В результате они могут исказить микромир, используя различный набор других законов, иными словами они получают способность уничтожать предметы не касаясь их, или заглядывать в будущее на один год вперёд, просто закрывая свои глаза.
На последок
Разделение между Наукой и Магией – именно Алистер создал эту черту, с помощью Архетип Контроллера. На самом деле нет никакого фактического различия между научными инцидентами и магическими инцидентами.
@Виктор Васев@Shuster@sergjiei, Если это касается именно Индекса, то их там дофига.Бесконечные возможности - как Бог Магии, Маджин обладает практически абсолютной властью, и включает в себя все возможности, в том числе и отрицательные, из-за чего у нее есть шанс 50 на 50 как получить успех в любом действии так и получить провал. Это касается Маджина Отинус, неизвестно подвержены ли этому эффекту истинные Маджины
Бессмертие - Маджин вечен и не может умереть. На него невозможно повлиять никакими стандартными способами, включая физические и духовные. Даже если найти способ убить Маджина, он все равно вернётся, поскольку его существование многослойно как "луковица", из-за этого потребуется убить его бесчисленное количество раз, что бы он умер окончательно.
Внепричинность - Маджин не привязан к какой-либо вселенной, он видит любые, даже самые мелкие изменения в мирах и фазах, когда как все остальные разницы не заметят.
Бесконечная сила - сила истинных Маджинов бесконечна, в отличии от Отинус, они даже не могут существовать в Мире, поскольку тот не выдержит их присутствия и разобьется как стекло, даже если они пошевелят рукой, или сделают один единственный шаг.
Скрытая фаза - "место", в котором существовал Истинный Гремлин поскольку существующий мир слишком мал для них, это несуществующая, искаженная, бесконечная фаза, в которой нет пространства и времени, есть только тьма. Любой мельчайший разрыв там расширяется на бесконечное расстояние. Здесь они сами создают форму и глубину, определяя всё пространство.
@sergjiei@Shuster@sergjiei,>пытается связать сверхспособности из этой картины с реальным миром, что попахивает бредом
>сама франшиза меня не интересует.
А почему нельзя? Вон в старых тредах на дваче аноны обсуждали ту или иную способность, явление и т.д. так, что тред уходил в лимит довольно быстро. Да и если франшиза сама не интересует, как ты оперируешь сравнениями?
@sergjiei@Shuster@sergjiei, Сначала, что можно считать "эсперством/магией", потом идёт привязка к различным франшизам и их сравнение и так по кругу)В принципе, если брать именно техническую сторону, то можно сказать как во Мстителях - будущая наука для нас может быть как магия
@ShusterAru, я конешно умилен тем, как ты косплеишь объяснения Комои которые я уже и смотрел, и читал, но не вижу смысла в этом комменте, разве только ты пытаешся дополнить мою персональную реальность своейP. S. Попробуй писать короче, мне и так еще нужно кучу книг прочитать, а тут твои полотна
@Shuster@Виктор Васев, Ну это не только для тебя, но и для других) Просто потерялся кому и что тут отвечать, ну а тут знакомый ник) Да и звучит как то... ну ты сам понимаешь=)З.Ы. Ну блин... ты же знаешь, что я часто полотнами пишу... можно было и догадаться)
@Виктор Васев, просто ЭСП - магия для детей, потому что даёт возможность поверить, что сам ребёнок может овладеть какой-то суперспособностью.@BloodyWolf, вера даёт в этом мире магию, а люди, начитавшись научных книг, не способные их понять, начинают верить во всякую квазинаучную ахинею, благодаря которой и могут творить свою магию - ЭСП.@Виктор Васев@madbear, гуманитарий.@madbear@Виктор Васев, суперпозиция@Виктор Васев@madbear, вот это суперпозиция, а ты гуманитарий.@madbear@Виктор Васев, а теперь перейди к квантовой суперпозиции.И всё что для тебя выходит за пределы твоей картины мира, ты игнорируешь. Магия - часть физического мира в большинстве фэнтези-миров.
@Виктор Васев