Если во втором было много непонятного и приходилось додумывать, то здесь все еще больше запущенно. Например, каким образом Кэн-полугуль начал жрать простую пищу? Где делось множество персонажей из прошлого сезона? Какая у мноних была цель? Как то у двух одноглазых гулей близняшек, грубо говоря которые олицетворяли Инь-Янь, ото что возможно того мелкого детектива и мелкого воришку хотели себя в ряды завербовать, но для чего? Пофиг. В принципе тоже самое и со многими другими, которых нафиг выбросили, будто и не было. Также, что случилось между сезонами? Почему и как персонажи очутились там, где они есть в настоящем времени в сериале.
К сюжету и истории уже как таковой интерес потерял (а тут, сколько же здесь было детсада, мда. Раньше такого не было, японцы в своем репертуаре), с другой стороны, смотреть порой интересно и занимательно. Возможно из-за того, что хочется узнать чем все закончится, но вот мангу действительно хотелось бы глянуть.
Рисовка в первых сезонах мне больше нравилась, но как привык к этой, все стало более менее - путем.
Относительностей куда меньше стало, стало все куда однозначней из того, что видел. С другой стороны стало еще больше давление на жалось насчет гулей (а какая же музыка в эти моменты играет! Я Гурман, бедный и несчясный, хочу еще больше людей сожрать... принесите мне еще больше и еще!), что просто смешно. Особенно это касается Гурмана и его шайки, и что они в этом сезоне творили (это ничего не говоря о других и их шлейфе). Как там в третьем Фолле говорили - "Гули тоже люди". Ага, счас. Да и смешно было смотреть на глубинные страдания гулей, причем персонажей явно отрицательных.
Персонажи. Сьюхи еще больше достали и их стало больше, хоть и некоторых убили в итоге... некоторых же персонажей, так и вовсе глупо слили, что лол, не раскрыв их, а уж про развитие оных и вовсе молчу. Еще один момент, смешно что многие не поняли не задумку с метаниями мГГ, между человеком и гулем, а также кто он был, причем это в описании к сериалу было написано, мде.
В общем, как бы то, ни было смотрелось все равно все неплохо, а порой и вовсе хорошо, но не без исключений и явных изьянов/нюансов. Поэтому как и второму сезону можно 7 поставить, закрыв на многое глаза.