Честно сказать 3-й сезон меня крайне удивил, и в лучшую сторону.
Сюжет:
Он потерпел множество изменений, в первую очередь в динамике и быстроте развития. Нас знакомят с аркой Нацуми и через краткое детективное повествование авторы раскрывают персонажа, но происходит это через чур быстро, этому персонажу уделили всего 2 серии, конечно за этим было интересно наблюдать, но опять же таки слишком кратко.
После первой половины тайтл демонстрирует неплохой экшон особенно в сравнении с 1 и 2 сезонами, так же события продолжают очень быстро развиваться,, да конечно это классно держит в напряжении и в интриге(что же будет дальше!),но из-за такой динамике много деталей упускается.
Про него я уже упоминал выше, и естественно в 3-й сезоне он куда бодрее чем в 1-ом, а уж тем более 2-ом, битв стало куда больше и они стали напряженнее.
Рисовка:
На том же уровне что и была в предыдущих сезонах, ни минус ни плюс, она вполне меня устраивает.
Музыка:
Оо, ну вот саунды в смеси с экшеном были прям как раз, опенинг и эндинг так же хороши как и раньше(одно из лучше аниме в музыке.)
Персонажи:
Как я и сказал новый персонаж Нацуми был раскрыт, сложно сказать интересен ли он мне, но как минимум не обычен(конечно не уровень раскрытия Мику во 2-ом сезоне, но не плохо.)
Особенно то что она комплексует из-за внешности и ее способность это смена внешности под идеалы общества,это здорово раскрыли в диалогах.
Романтика:
Гарем остался гаремом, вроде чувствовалось что-то отдаленное на свидании Оригами с Шидо в 11 серии или поцелуй Токи в 12 серии, но какими бы не были романтические иллюзии нас возвращают в суровую реальность гарема!
Хз что тут ещё подметить...
Итог:
После 2-ого, а уж тем более после фильма, желание смотреть 3-й сезон совершенно отпало, но я решился добить эту франшизу Date a Live.
И могу теперь сказать что определенно советую вам посмотреть этот сезон, да конечно фанаты скажут что где мол концепция свиданий?я скажу так да ее нет, но аниме открыло второе дыхания и вздохнула классным сюжетом и более лучшем экшеном.
А свиданий было вполне достаточно в 1-ом сезоне.
Жаль конечно тайтл так и не был закончен и всем ясно что будет 4-й сезон, но каким он будет? таким же не обычным как 3-й, или такой же плохой как 2-й?
Вообщем это можно сказать один из первых гаремников который перевернул мои ожидания и показал что он может быть хорошим!
7/10
Сюжет:
то Оригами вступает в DEM, потом через пару минут она уже начинает мстить духам, потом в след. серии она через фантома сама становиться духом и такие вот внезапности происходил чуть ли не через каждую серию
spoiler
И подобные рода вопросы напрашивались вплоть до конца тайтла.Кто такой фантом?
Как он даёт человеку силу и делает его духов?
Может все духи были людьми?
Почему Тобиичи Оригами снова начала мстить, хотя не за долго до этого была совершенно спокойна?
Какие планы были у организации DEM, если сначала это был план взять Нацуми(не понятно для каких целей), но может как и во 2-ом сезоне для захвата разума и управлении духа, но об этом вообще не говорились.
Как он даёт человеку силу и делает его духов?
Может все духи были людьми?
spoiler
Экшон:Ещё большей динамике и экшона сюжет стал приобретать после серий 8-9, когда авторы взяли мою любимую тему про перемещение во времени и временные парадоксы, где Оригами его создала и убила своих родителей сама, признаю это было очень мощно, особенно для гаремника, прям было наконец реально интересно смотреть.
И про параллельные миры где Тобиичи Оригами разделилась на две личности, блин это было как минимум удивительно для Date a Live, тем более не в самой плохой реализации.
Рисовка:
Музыка:
Персонажи:
Романтика:
Хз что тут ещё подметить...
Итог:
А свиданий было вполне достаточно в 1-ом сезоне.
7/10