А это очень даже хорошо!
С первой же серии пошли ассоциации с Гридменом, даже посмел предположить, что Син Хаята во вселенной Гридмена мог быть Ютой Хибики, а в Ультрамене повествование уже о его сыне. Но серия за серией, и расхождения в мирах становились все больше и больше, однако оба произведения заслуживают того, что бы их посмотрели.
Сюжет неплох, хотя лично мне не особо понравилась линия с Рэной, заняла как минимум пол сериала и по сути, лишь снижала темп повествования. Когда хотелось напряженной обстановки и эпика, показывали как Рэна пол серии рассказывает о том как хочет встретиться с Ультраменом, а в итоге продинамила гг и улетела восвояси (надеюсь во втором сезоне к ней больше не вернутся, ибо как личность она такая себе, ветреная и с памятью как у рыбки, удивительно что она вообще сумела догадаться о том кто в костюме Ультрамена сидит).
За остальным же достаточно интересно наблюдать, и задел на второй сезон тоже неплохой, много чего еще не показано и не рассказано, и о Совете вселенского альянса и о том кто такой Бемулар и чего он добивается, в общем перспективы у этого проекта есть, а раз это нетфликс, то и аудиторию он свою найдет.
Что же может смутить в этом сериале помимо сюжета? Только одно - рисовка.
По сравнению с остальными аниме в 3д графике которые я смотрел, осмелюсь сказать что это одно из лучших, и мимика персонажей и их позы и движения гораздо живее чем при обычной рисовке, и там они двинутся, и там дернутся, приятно за таким наблюдать.
Меньше статичности, больше динамичности. Это касается и боевых сцен, чувствуется что фпс в кадрах гораздо больше чем в обычном нарисованном аниме, это тоже плюс. Фоны естественно тоже гораздо живее чем в обычной рисовке. Но к сожалению именно фоны и стали ахиллесовой пятой этой анимации. Вроде и двигаются все и ходят туда сюда, но лица и одежда почти у всех одинаковые, начинаешь присматриваться и понимаешь что это просто массовка одних и тех же скопированных и вставленных моделей, просто через Ctrl+C, Ctrl+V (ну естественно со сменой причесок). И конечно если это заметить то глаза начинает резать неимоверно, на первый взгляд все отлично, но бац и все на фоне от сцены к сцене в одинаковой одежде (либо костюм деловой, либо повседневка в виде футболки и штанов) и с одинаковыми лицами. В нескольких кадрах я даже умудрился заметить (5 серия 14:16, 7 серия 04:06), как идущая по фону моделька девушки вдруг неестественно дернулась и продолжила идти дальше.
Вот такие недочеты я выделил для себя в этой анимации. Скорее всего лень или недостаточно большое финансирование дало о себе знать, к сожалению. А еще эта графика напоминает мне Koikatu! (если вы понимаете о чем я )
Зато музыкальное сопровождение крайне порадовало, выразительное и энергичное, не сказать что его было огромное разнообразие, и песню Рэны в инструментале проигрывали несколько раз, когда были сцены с ней, но сделана вся музыка качественно.
В общем и целом, ждем продолжения, а если кому то такой 3д формат зашел - рекомендую глянуть Годзиллу в трех фильмах.
Еще раз убеждаюсь, что нетфликс хороши не только в обычных фильмах и сериалах, но и в анимации, чего только стоит Человек-дьявол: Плакса, шикарное произведение и адаптация.
Что же может смутить в этом сериале помимо сюжета? Только одно - рисовка.