"Богомерзкий графон". На самом деле, все, что нужно знать - он попросту непривычен. По сравнению с львиной долей сериалов он, скажем так, на голову выше. Мимика, жесты, движения - все лучше, чем в обычном 2D-сериале. Смиритесь, это факт. Есть частота кадров (условных рисунков в секунду, если кто будет придираться), которая в большинстве аниме-сериалов оставляет желать лучшего, а есть - компьютерная графика. Да, без вопросов, по качеству это все отстает от той же полнометражки ГАНТЗ, но - это сериал. Ему можно. Да что там, в том же Царстве или Симфонии морской стали графон куда хуже (правда, неудивительно, разница-то лет в 7 между ними). И это, надо сказать, особо не вредит. Массовка - на порядок лучше сделана, чем в аниме (где они либо вообще никакие, либо, совсем уж массовка - тоже графоновая, только на порядки хуже). Про боевые сцены - и говорить не приходится - по сравнению с 99% выходящих тайтлов - это вообще конфетка. В сущности, все, что может отталкивать - это лица персонажей, которые не просто изображены непривычно нам, но еще и двигаются (лол, представляете, у людей есть мимика, а не только изменение цвета-размера составных частей глаз) и непривычная анимация повседневных движений. При этом, если кто-то смотрел на живых японцев (ну, в дорамах, например), то двигаются модели куда более похоже на них, нежели нарисованные двухмерные персонажи.
В остальном, если забить на графон (хотя, один фиг, боевые сцены реально неплохи), для меня основной проблемой был ГГ. Извечное проклятье сененов - ГГ-имбецил. Увы, здесь он просто адский тупень.
Зато остальные персонажи - очень даже неплохи. И пришельцы, и люди. И тайтлу, в общем-то, вполне подходит графон такого плана. Он отлично коррелирует с "актерской" игрой персонажей (кавычки не потому, что все плохо, а потому что...ну это ж не актеры, лол).
Сам концепт, при том, что от него сквозит этакой сюжетной линией семидесятых (Камен Райдер и иже с ним), довольно любопытен. Мне прям везет - за последнее время сразу два тайтла, напоминающих по миру, где все происходит, Людей в Черном. Тоже пришельцы, тоже маскируются под людей, тоже есть отдел специальный, который их ликвидирует, в случае, если они начинают творить дичь. Только вместо парочки агентов с фонариками-склеротниками, два Могучих Рейнджера. Не скажу, что прям-таки "морозная свежесть", но смотрится неплохо, как по мне. Опять же - на фоне основной массы того, что сейчас выходит.
В общем и целом - в сериале, все-таки, ничего особо нового, во всяком случае, концептуально, нет. Он, скажем так, как лоскутное одеяло - собран из разных кусочков, более или менее давно нам знакомых. Супергеройские проблемы, такие как сокрытие своей тайной жизни от телочки, моральные дилеммы - спасти толпу или одну телочку, комплекс бога, дедовщина в супергеройской среде, "я нихачу их убивать" и прочие хорошо знакомые всем вещи. Если не по аниме (все-таки, аниме про супергероев не так уж и много, в сущности, Тигр и Кролик и, в меньшей степени, МГА (не надо мне тут про ВПМ говорить, даже его любители согласятся, что это - пародия, так что не особо в счет), может есть что-то помимо этого, но, видимо, еще менее известное, чем пара названных мною тайтлов), то по всяким там Марвелам и ДС.
Короче, если способны абстрагироваться от непривычного внешнего вида тайтла, а также от подавляющей разум тупости главного героя и ряда других персонажей, полагаю, неплохо можно провести время. Во всяком случае у меня, честно говоря, было желание дропнуть. Где-то серии на 4-5. Но я...то ли поленился, то ли еще чего, но досмотрел. И, короче говоря, не жалею, а второй сезон у меня в запланированном, да.