Как-бы охарактеризовать это аниме... Стандартный исэкай? В целом это так, обыкновенный исэкайный-гаремник, разве что ГГ не такой лох, как в других исэкаях обычно делают. Многие персонажи — это просто пародия на уже существующих персонажей из других аним, возьмём к примеру ту же Tio ClarenceТио Кларс, ну разве не точная копия Lalatina Ford DustinessЛалатина Дастинесс Форд? Или вот ещё Shea HauliaСиа Хаулия, взяли AquaАква и Sagiri IzumiСагири Изуми, и получилась x2 бесполезность, да даже сам ГГ это просто пародия, внешне напоминает всеми любимого Дэд инсайда, но характером почти ничем не отличается от Naofumi IwataniНаофуми Иватани, единственная кто не подвергся плагиату это YueЮэ, и то её можно было бы упрекнуть в том что она похожа на Shinobu OshinoСинобу Осино, разве что цвет глаз другой. Также мне не понравилось то что ГГ очень жесток к своим друзьям, хорошо относился разве что только к YueЮэ, которая к слову... мне не понравилась, мой выбор это Tio ClarenceТио Кларс, нет, не потому что я какой-то там садист, просто внешне она очень даже ничего. Что ж, мой итог таков, на вечерок с чипсами залипнуть можно, но пересматривать? не думаю.
@Skachek, местами согласен с отзывом, а местами нет.1000x563
Уничтожили почти всю ее расу. Она лишилась родителей и ей пришлось столетия тренироваться ради мести.
Также Даркнесс(просто привык я ее так называть) любит испытывать боль от любого монстра и хочет быть изнасилованной. Тио изначально не имела такого фетиша, а когда получила стала мазохисткой но лишь к ГГ. Т.е. если это будет кто-то другой она скорее убьет этого человека. Да и мало кто способен причинить ей боль...
Кроме того Даркнесс не может нормально наносить урон, в то время как Тио данного недостатка не имеет.
Если копаться еще, то можно еще отличия заметные найти.
Вообще, Наофуми в аниме местами излишне добрый с врагами. ИМХО.
@Skachek@FurryTiger, Да, к Сие и Тио, они ведь ему ничего плохого не сделали@FurryTiger@Skachek,@Skachek@FurryTiger, Ну прям как Наофуми с Рафталией@Skachek, если так рассуждать, то каждого персонажа или тайтл можно прировнять к уже существующему персонажу или тайтлу.возьми 10 любых персонажей скажем из тайтлов 80-90 годов как за шаблон и можно будет к ним прировнять ещё сотни а то и тысячи тайтлов вышедших гораздо позже.но это не как не значит, что они одинаковые.
это совершенно очевидно, что есть шаблоны и их используют, просто ты уже видел все эти шаблоны и ты знаешь с чем сравнивать.
даже если взять любого реального человека и проанализировать его характер, то можно будет выявить несколько явных граней его характера, возьми 10 человек и получиться точно такой же шаблон т.к они во многом будут схожи)) так чего ты ожидаешь от тайтла)) в них вкладываются не столь масштабные бабки чтоб изобретать велосипед. и даже если его изобретут, найдётся очередной вася который будет орать мол шо за кал раньше было лучше)) и такие же интеллектуалы как валера будут считать себя ценителями и точно так же гадить на тайтл, хотя по сути у самих за плечами от силы пару тайтлов типо наруто или ванписа, на крайняк тетрадка и евангелион.
каждый считает себя ценителем и критикует хотя сами из себя не представляют вообще ничего))
@Skachek@ZeRo1st, Да я не имею ничего против, просто я решил пометить явные признаки схожести))@ZeRo1st@Skachek, так никто и не спорит,что схожесть есть. она есть везде в большей или меньшей степени.тем не менее есть очевидная разница в подаче сюжета.
вообще все люди по большей части похожи но каждый живёт своей жизнью и делает свои выводы, воздвигает свои идеалы и грани, что делает каждого по свойму уникальным, это и рождает разность мнений по сути тоже самое и с тайтлами как бы их не лепили по одинаковым шаблонам остаётся разница лишь в том, подают материал и на что делают упор будь то отношения меж персонажами с жанром повседневности или тот же эльфийская песнь с её жестокостью.
разница в том, что можно взять банального нытю который будет что-то делать но постоянно ныть как это было в евангелионе. а можно того же нытю который преобразиться по мере развития сюжета и станет крутым перцем. в этом и есть разнообразие не смотря на однотипные шаблоны присущие всем тайтлам
@Skachek, Я посмотрел... И ты был прав во всем !!