Скучная история, красивый финал
или 50 оттенков гарема
Я сходу глянул 2 сезона и фильм, и говорить буду в целом обо всем тайтле.
История тут проста - есть эксцентричный главный герой (бесконечная вера в свою странную мечту, постоянные слезы и неимоверная доброта с полнейшим непониманием чувств окружающих девушек прилагаются в комплекте) и комплект разнотипных, разномастных и местами разнохарактерных девушек. У главного героя есть мечта - создать свою игру. Так же у него, чисто по случайной случайности конечно, есть в подружках подающий надежды писатель, художник, музыкант и т.д.
А дальше они создают игру...а затем еще одну...
Интересно ли это было? Два сезона не сказал бы чтобы особенно сильно, но я не закинул аниме и досмотрел. Значит все таки что-то тут было. Но если разбираться, то я не особо могу сказать, что же тут было интересного.
Сюжет? Да нет, он движется не спешно, тут нет интриги и скорее существует для вида, чтобы герои могли взаимодействовать друг с другом.
Романтика? Она появляется в фильме и то на пять минут, так что тоже нет.
Юмор? Тоже мимо, либо я его не заметил.
Герои? А вот тут наверное да.
Сам главный герой не вызывает каких либо огромных симпатий или интереса. Отаку, странненький, эксцентричный, эмоциональный. Не замечает очевидных вещей, что раздражает большую часть аниме.
Девушки же (Утаха и Эрири в основном), пусть они и набор ходячих клише(большую часть тайтла, хотя со второго сезона их начинают развивать во что-то прямоходящее) все равно получились яркими, привлекающими внимание (не только из-за этти элементов!) и в целом довольно интересными. Аниме не боится пошутить над своими героям(иногда даже ломая четвертую стену), над их характерами и в целом авторы сами понимали, клишированность их героинь. Поэтому со второго сезона начали их развивать, прописали какие-то арки драм для персонажей и вообще начали их очеловечивать.
Самой яркой, не яркой, героиней получилась Като. Для меня. Ее образ мне не так сильно приелся в других аниме, она на фоне всех остальных вела себя более менее адекватно и больше всех походила изначально на человека. От чего в эту героиню хотелось верить.
А вот фильм, во многом от всего вышеописанного избавлен. Да, с одной стороны отдельно от аниме фильм смотрится на мой взгляд лучше. У него не проседает ритм и история, на экране больше действия и развития персонажей. С другой стороны, без 25 серий ДО много происходящее на экране будет не очевидно...Но так или иначе, фильм и его концовка мне понравились.
Авторы смогли завершить логично историю, прописали какую-никакую драму, даже смогли завершить личные арки развития персонажей.
А местами даже романтику подвезли. Серии, где посредством написания сюжета для игры, герои выражают свои чувства друг к другу - интересный подход. Да и в целом, как они идут к своему счастливому финалу, как потихоньку признаются сами себе в чувствах к другому человеку и как наконец-то сходят в одной точке чтобы признаться....а да, тут же есть момент "с признанием Отаку":
Но это аниме, ее все устроило, а значит все хорошо.
Концовка после титров, и вообще весь сегмент, это очень приятное дополнение которое успевает тебя не много покачать на качелях а затем закончить тайтл на приятной ноте.
Музыка 6/10 - Местами было не плохо, но в основном прошла мимо меня.
Персонажи 8/10 - Главный герой мимо, остальные персонажи в целом получились, не смотря на собирательный образ из клише, но благодаря развитию во 2 сезоне и фильме, они смогли вырасти во что-то не стыдное.
Сюжет 6/10 - Он тут не главная цель, а средство. Поэтому он крайне второстепенный пунтк.
Вообще, это редкий случай, когда тайтл рос от сезона к сезону( пусть и рост был довольно ограниченным) и в конце стал лучше чем был.
Есть спорные моменты, есть хорошие, это довольно на самом деле средненькое аниме, но при этом за всем этим кроется какая-то душевность и чувствуется любовь автора к тому, что он написал.
или 50 оттенков гарема
Главные мысли:
Только сев за этот тайтл я ощутил, насколько давно я не смотрел гаремники. Как будто лет на 15 вернулся в прошлое. Словно у бабушки в деревне очутился, с ковром на стене и телеком с антенной. Ностальгия.Я сходу глянул 2 сезона и фильм, и говорить буду в целом обо всем тайтле.
А дальше они создают игру...а затем еще одну...
Романтика? Она появляется в фильме и то на пять минут, так что тоже нет.
Юмор? Тоже мимо, либо я его не заметил.
Герои? А вот тут наверное да.
Вот этого я не понял. Начисто. Нет, заложенную мысль я понимаю, но мне она все равно не нравится. Думаю в реальной жизни, главный герой отправился бы искать свою главную героиню куда-нибудь на мороз после такого."Они классные но слишком, а ты по проще, в самый раз для меня, с тобой у меня может что-то получиться" - не дословный перевод, но суть я думаю Вы уловили.
Но это аниме, ее все устроило, а значит все хорошо.
Оценки:
Рисовка 7/10 - Ничего выдающегося. Стандартно, стерильно, глаз не режет. Чего-то крутого стилистически замечено не было.Музыка 6/10 - Местами было не плохо, но в основном прошла мимо меня.
В итоге:
В целом хорошо, двум сезонам я поставил по 7 баллов, фильму 8 баллов. Авторы смогли завершить историю лучше, чем ее показать. Это не стало чем-то ярким и запоминающимся для меня, но и смотреть все равно было интересно.