Прямое продолжение сериала. Ничего особо не поменялось, все те же зрелищные сражения, те же гэги и бесконечный троп "жутко/мило", и немножко ужасов войны. Главное изменение в нарративе - закрылась ветка сплочения коллектива, тут они уже опытные и заслуженные ветераны.
Забавно что это аниме не попало в сферу внимания РКН, потому что от местной клюквы у нашего зрителя должна начаться нехилая и праведная тряска. Привычные к аниме зрители давно заметили что в нем практически отсутствует политическая цензура. Японцы не стесняются показывать в шуточном, сатирическом и даже оскорбительном ключе любые события и периоды истории, как своей, так и чьей либо еще. В целом сложно представить выходящим где-то кроме Японии(разве что на Украине), мультик про бравых солдат рейха, храбро сражающихся за фатерлянд против полоумной красной орды.
Но даже принимая во внимание все вышеперечисленное, более гротескно чернушную презентацию СССР чем здесь еще поискать. Всех магов у нас отправили в гулаг; Берия, поглощенный сексуальными фантазиями о главной героине, капает слюной на план наступления; коммунисты с пехотными лопатками как в DayZ бесконечной ордой прут на Кенигсберг. И в довершение всего, парад магов рейха над Москвой и поднятие знамени над кремлем под национальный гимн.
1920x1080
Отношение к роли России во WWII на уровне украинского тв, не нужно быть фаном совка чтобы считать это неприемлемым. Разумеется, если вспомнить как в нашем кино показывают события любого военного конфликта в истории России - там всегда будут несколько шовинистские представления о противнике. Будь то немцы, французы, турки, поляки, монголы, японцы, украинцы и т.д. И это даже не злостная пропаганда, а самая обычная данность для любого народа с историей. Но менее шокирующим от этого аниме не становится. В моменте поднятия знамени над кремлем я выпал.
Вобщем, проходной экшончик. Даже без скидки за русофобию 5/10.

Вобщем, проходной экшончик. Даже без скидки за русофобию 5/10.