Лично я не разделяю восторгов по поводу фильма. По сути это дополнительная арка сериала, на пять серий, единственным значимым событием которой является введение в сюжет, выходящего уже за грань клюквы (о ней позже), местного "СССР". Является ли арка в фильме лучше сериальных? Нет. За исключением, может быть, большего бюджета и более графонистых экшн-сцен. Хуже ли? Тоже нет. Это... просто еще пять серий к тем двенадцати, что были в сериале, упакованные в формат полнометражки. Если хотите, этакий спешл на полтора часа и все, что было сказано о сериале - и хорошего и плохого - можно отнести и к нему. Танечка все также корчит безумные рожи, враги все также рассыпаются в прах от одного ее свирепого взгляда, Райх все также всех побеждает. Новая антагонистка Мэри Сью, которая вроде бы должна была тащить сюжет, оказалась просто никакая. Это даже не "Мэри Сью" - тобишь идеальный, слишком крутой, персонаж, потому что она ни идеальна, да и не слишком крута - просто зеркальное отражение Тани, даже такие же безумные рожи корчит. Сюжет на фильме не заканчивается, финал открыт всем сиквелам (арка же), так что нас ждет или второй сезон или еще фильм или ничего.
О клюкве. Это, блин, не клюква, а самая настоящая махровая пропаганда. Авторы собрали самые трешовые западные пропагандистские штампы и, слегка изменив названия, пустили все в ход. Людей расстреливают вообще непонятно зачем, местный Берия-Лория натурально пену пускает в угаре выступлений и шарится по Москве с целью домогательств до баб, а все командование здешнего "СССР" выставлено не просто мальчиками для битья, как "французы" с "англичанами", а натурально кончеными дегенератами; красочно показанная и рассказанная убогость коммунистов, прилагает. Смотрится совершенно идиотски, особенно если знаешь, что там было на самом деле, но общая ироничность тайтла скрадывает эту дичь.
7/10
7/10