Посмотрел на одном дыхании. Красиво Москву нарисовали, задники с зданиями были приятны глазу, а потом это по издевательски разрушили, прям порадовали своей не зашоренностью, где наплевали на наши культурные достояния и просто сровняли их с землёй. Аплодирую!
Не нравится, что коммунисты плохие? Привыкайте, нас уже не один десяток лет все цивилизованные страны презирают, и ведь не за просто так. Ну не бывает такого, что все плохие, а ты Дартаньян. Уже давно пелену с глаз сбросил, и на все клюквенные образы про нас отношусь с неким развлечением. Понимая при этом, какая бы не была плохая система, внутри неё находятся люди со своими проблемами и стремлениями. Разумеется, в контексте серьёзного произведения нельзя пренебрежительно однобоко выставлять противников бездушными, но мы говорим о аниме с магами и мужиком в образе маленькой девочки офицера, где акцент идёт на стилистику сурового окружения и самого главного героя. С главным героем всё ясно, непоколебимый образ Мэри Стью, который тяжело интересно реализовать в окружении самой истории, но если получается, то обычно выходят такие шедевры как Код-Гиас, Один на Вылет или Инициал Ди. В таких персонажах большую роль играет не сам герой, а подача окружения. А окружение вышло сочным, с индивидуальной стилистикой этого лора, где изящно вплели Вторую мировую войну (от части и Первую) от лица главной воинственной стороны - Империи, аналогом которой являлась Германия тех времён в реальности. И ведь уже это подкупает, исходя из художественной точки зрения, приевшись советской стороной и американской, решили показать в таком альтернативном мире проигравшую сторону... сможет ли она в этом мире достичь своих целей? Что приковывает моё любопытство. Даже экшен, коим этот фильм насыщен, был для меня напрасным, хотелось лишь информации и продвижения сюжета. Но как бы я не воспивал диферамбы этому аниме, нет здесь такого, чтобы дух завораживало. Да, это дико интересно смотреть, с трепетом жду продолжение, но моё сердце не было тронуто, как бы это слащаво не звучало. Вот нет такой накаливающейся драматургии, чтобы вызывало чувства. Потому и 9 из 10.
По поводу моего самобичевания, не собираюсь никому что-либо доказывать, так как считаю это бессмысленным и ни к чему не приводящее действие, лишь потратит время, да и нервы. Считайте это лишь моим мнением сложившимся за 28 лет.
@Keiken@Shir0, тебе потребовалось подождать 9 месяцев чтобы родить ненужный срач.А главное ты влез в разговор который к тебе не относится.
С тобой что-то не так.
@Shir0А главное ты влез в разговор который к тебе не относится.
С тобой что-то не так.
Вчера посмотрел сабж, решил написать отзыв, в комментах митинг - я присоединился, - это значит, что со мной что-то не так? )