Если честно, то я не знаю, как <ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...> еще не забанили Youjo Senki на территории рф, ведь тут куда не посмотри:
для тех, кто в танке: это метопостирония, а для тех, кто на метле летим дальше...
Целое бинго для любителей Советского Союза:
- экстремизм (кремль расстреляли)
- реабилитация фашизма (немцы убивают)
- оскорбление чувств верующих (храм разнесли в пух и прах)
- переписывание истории (сталин не ест детей)
- русофобия (русские умирают)
Графика
Все в пределах нормы, косяков я особых не заметил. Даже 3д тут вписывается (частично только из-за техники, кстати, солдаты смешно разлетаются при взрывах). Это, конечно, не шедевры макото синкая и миядзаки в плане графики, но оно и не претендует на это. Спецэффекты достойные, чардиз хорош тоже, пейзажи в норме, да и остальное. обычный дефолт. ни дать, ни взять, как говоритсяМузыка
Все, что я хочу сказать: гимн империи у кремля. мне понравилось. но в текущих реалиях...Звук
Взрывы и выстрелы, и так далее звучат очень сочно и ярко, особенно, если смотреть с дорожкой звука 5.1. хотя громкость иногда у них слишком большая. ты сейчас слушаешь диалог в штабе, который еле слышно, а через секунду взрыв, который слышно в соседнем городе. но кайфы все равно словил.Мир
Мегаасбурдная солянка 20 века. хоть действия происходят в 20-ых годах 20 века, но весь мир чисто ПМВ + ВМВ и магия. Правда, сама Федерация какая-то странная. хоть у нее прообраз, очевидно, СССР, если быть точным, то в основном заезженные клише и многие из списка вообще мифы не хватает только балалаек и матрешек с водкой и чтоб сталин детей ел.Целое бинго для любителей Советского Союза:
- берия-педофил (пруфов нет, так, что бред)
- культ личности (было, а отрицать это глупо)
- закидывание мясом (бред, по очевидным причинам)
- война советов палками (бред, тоже, что и выше)
- гулаги (было, и это часть нашей истории)
- солдаты онли в телогрейках и без тактики (имело место быть, но это опять же безвыходная ситуация)
- заградотряды (имело место быть, но не так, как показано)
Отсылки
Их тут вагон и маленькая тележечка (выше уже сказано). Москва слезам не верит и посадка самолета на КП - что щас вспомнил.Атмосфера
Смотря на обычную пехоту, понимаешь, что для них война - хуже чем ад. ибо они все мрут, как мухи. и в воздухе, в такие моменты какая-то нотка отчания витает. особенно, когда враг превосходит числом и вроде бы вот победа близка, но бой снова и снова, и снова...Сюжет
Все типично и просто. я даже не знаю, что сказать тут. как по мне все можно описать вот так: два чела сидят играют в HOI IV. Только Танюша в годмоде + беск. орга, а советы с беск. манпавером и быстрой тренировкой. одна в соло вывозит битвы, а другие закидывает мясом. гениально.Персонажи
- Танюша - антикомми, антидемократ, пацифист-убийца и чел "бабаба с бебебе". в общем-то, как всегда, не перестает радовать своими гримасами и внешностью. а также странными (по мнению штаба) идеями.
- Серебрякова - как всегда милаш.
- Мэри Сью - Мэри Сью в кубе: говорить и дышать с простреленными легкими? умею. выжить после 5 пуль + ножа + маг. выстрела? могу. воевать только на решимости, которая дает +100000 к запасу магии? практикую. она имба, которая не контрится и за ней следить вообще не интересно. хочется только, чтоб ее слили поскорее, ведь даже ее мотивация не вызывает к ней никаких чувств: мой отец воевал, его убили и забрали оружие - буду воевать! слушать приказы? нет. пытаться своей имбовостью убить вражеского офицера, убийство, которого в данный момент не целесообразно по причине того, что лучше уничтожить штаб и тыл врага, вызвав дезориентацию в рядах солдат? как писал летов: убивать. убивать. убивать. убивать.
- сталин, берия и вообще вся федерация - дефолт союз-энжоеры.
- республика - дефолт симпо-омежки.
- империя - дефолт вермахт-гигачады.
Итог
Я вообще не понимаю бурление людей насчет ссср и так далее (слишком душно, пчелы, меньше агрессии, больше радости). ведь по сути все аниме - это карикатура, абсурдная пародия на наш мир. и даже думать не надо, что я выше перечислил уже достаточно. а так смотреть вполне можно. чисто ради битв + танюшки - рекомендую. а как серьезную военную драму - ребят, клуб любителей "а зори здесь тихие" и "судьба человека" (шолохова) на два этажа выше в моем кабинете. глупо, было бы ожидать какой-то реалистичности от сея тайтла.Комментарии
@d1rknwh1te3, Есть вопрос, забанена ли эта анимеха в китае? Тут же явно режим попускают (а вообще власти в принципе всё равно что там с советами делают тк от советов они открестились, сталина осудили да и используют наследие союза только в положительном ключе, опуская мелкие (да #####) детали, очерняющие режим, на которых эти положительные детали были построены