Этот фильм безусловно антисоветский и антикоммунистический, так же присутствует очень много "клюквы", он оскорбляет армию и способы войны, высмеивает руководство выставляя всех в дурном свете, показывает Берию педофилом и мразью, а Сталина кретином и фактически делает из Союза каких-то клоунов, впрочем минусы здесь тоже имеются.
Перед тем как выскажу свое мнение про фильм советую посмотреть отрицательные обзоры, я вас уверяю такое вы редко увидите, читая их я почувствовал себя в каком-то полит.паблике где оскорбили совок.
Так, для начала, это продолжение сериала и здесь так же события происходят в Европе во время мировой войны. Да если подумать больше 0секунд то легко можно сравнить показанное на экране с тем что было в и.р.л., но все же отсебятины здесь еще больше, но даже происходящего хватило чтобы.
Хорошо что они не меняли как по мне удачный концепт сериала и перенесли его со всеми плюсами сюда, местами сделав его лучше серийника.
История в фильме сконцентрируется на том, чтобы показать еще одну державу на поле боя, наконец в войну вступает Федерация (аналог Совка), это единственная страна, у которой нету магов, но при этом она обладает многочисленным войском, сражение с которым мы увидим в финальной арке фильма. А чтобы создать личностный конфликт сюда добавляют Мэри, которая по понятным причинам хочет убить нашу гг.
Таня, «Богиня войны», пришедшая в другой мир чтобы доказать божеству что сможет выжить не смотря ни на что, девчонка что испепелит любого врага что станет на ее пути, человек что может свести проблемы своего отряда к минимуму, а иногда сделать из этого преимущество, человек что не признает даже Бога, но из-за его прихоти вынуждена к нему обращаться, да ей это противно, но цель которую она хочет достичь куда важнее средств .
Часто говорят про имбовость персонажа, я бы так не сказал, она сильная по определенным причинам, она не ведет себя как дура, зная что по прихоти сценаристов не сможет умереть, напротив она может быстро принимать критические решение, действовать смело, она уверенная в себе, при этом поступает разумно. Иногда ее поступки жестоки, но они соответствуют окружению.
Авторы отлично играют с контрастом, нам показывают милую девочку, которая с хладнокровием, даже с цинизмом взрослого мужчины (ну которым она и является) выполняет задание.
1920x1080
Персонаж Тани практически не изменился, в принципе как по мне это не проблема. Мне кажется, что она хорошо вписывается в "плоскую арку ", ведь изначально мы знаем и понимаем чего хочет и что она не любит, понятные ее проблемы, да и мы помним какой она была раньше, так же она достаточно интересная, а главное харизматичная и в немногом, но все же является уникальной, тем более для иссекаев.
Кстати шутка про "посадить самолет на красной площади" это про Матиаса Руста, да и про "Дворец советов" было, не хватает только анекдотов про Сталина, в общем забавно обыграли исекайность персонажа.
Как по мне главный недочет это персонаж Мэри, она скучная, за ней не хочется смотреть и разбираться в ее проблемах, если говорить про имбовость я бы отнёс это к ней, она противоположность гг, там где Таня подумала, стоит ли так поступать, то это «чудо», тупо пойдет в лоб и при этом выживет. Хоть у нее и не плохая но из-за ее тупых поступков ей не получается симпатизировать. Союзники так же не особо интересные и из-за этого снижается интерес к финальной битве.
Немного про звуки и визуал.
Визуал в сериале был очень хорошим, здесь его немного доработали и вышло прям отлично, воздушные бои красочные и быстрые, есть схватки не только с магами, но и с авиацией, 3д не много, а от того что есть даже не хочется умереть, так же ульта Тани и других персов выглядят потрясающе.
Эти бои происходят под отличную классическую музыку, которую прям в кайф слушать, а смачные взрывы добавляют зрелищности.
Это хороший фильм, который не стыдно назвать военным, местами здесь задаются серьезными вопросами и показывают зрелищные сражения, это отличное продолжение истории, которое не даст вам заскучать.
Спасибо, что прочли.
детей совка
1920x1080
отомстить за убийство отца, к тому же Таня гоняет с ее подарком бате
Немного про звуки и визуал.
Спасибо, что прочли.
@Notlain, хочу отметить, что персонаж Мэри был создан в антипод Тани. Она не должна вызывать привязанность, потому что автор первоисточника вложил в неё то, что осуждает. Таня в первом сезоне говорила об этом. Люди устраивают из-за эмоций кровопролития. Потому на холодную и рассудительную Таню мы получаем горячую и безрассудную Мэри.@Notlain, спасибо за гениальнейший отзыв