Могу охарактеризовать это аниме только словами клише на клише и клише погоняет.
До этого я про Чёрный клевер думал, что там слишком много заезженных до дыр моментов, но сейчас я смотрю Радиант и при просмотре не могу отделаться от мысли, что всё это я уже видел и не один раз.
Плюсы:
- Красивый мир (летающие города - это круто)
- Интересная задумка с проклятиями, которая делает интереснее.
- Для меня самым большим плюсом, и единственной причиной для просмотра является Мели. Серьёзно, она - самый продуманный и интересный персонаж во всём сериале как внешне, так и по характеру.
Минусы:
- Очень много клише.
- Невероятно скучный ГГ. Он как будто создан на основе всех героев сёнена, но при этом без единой особенности, которая может его выделить. Внешне он только рогами и выделяется, и то недостаточно для ГГ.
- Плоский юмор. Детям может и понравится, но для более взрослой аудитории вообще нет.
На момент написания отзыва просмотрено 6 серий
В общем, продолжаю смотреть только из-за Мели. Если вы посмотрели пару серий с ней, и она не понравилась, то больше нет того, ради чего можно смотреть.
Плюсы:
- Красивый мир (летающие города - это круто)
- Интересная задумка с проклятиями, которая делает
героев всех кроме ГГ
Минусы:
- Очень много клише.
На момент написания отзыва просмотрено 6 серий
@Aniad, я могу только одно на это сказать - походу ничего не смысшишь в жанре. Эти самые клише и составляют весь жанр. Если убрать их все, это уже не будет сёнэн. Автор хотел запилить сёнэн - он это и сделал.Никогда не пойму, почему такие как ты ничему не учатся в жизни.