Наверное для отзыва еще слишком рано, но я всё таки вставлю свои "пять копеек", так как данное произведение, после просмотра мною первой серии, уж ЧЕРЕСЧУР занижена другими пользователями!
Во время просмотра, меня не покидало ощущение, то что я смотрю не аниме, а скорее всего летсплей в квестовом жанре, в постапокалиптическом сеттинге (скорее всего такое ощущение, было благодаря этой 3D/CGI графике, которая очень присуща студии Yaoyorozu и поэтому само аниме, было похоже на комп. игру) и знаете... это было ахеренно! Стоит также отметить замечательный саундтрек, особенно не в экшоновых моментах, а во время диалогов, который прямо передавал это чувство меланхолии и некой безысходности в этом темном мире. Музыка чем-то даже Сайлент Хилл напомнило, ИМХО. У меня аж в некоторых моментах из-за этого мурашки по коже появлялись. Ах, какое классное ощущение . Сюжет пока что, тоже очень нравится. Сам факт, то что эти девчонки считают себя людьми, а не внезапно появившегося из ниоткуда Вакабе, только подогревает интерес и прямо с нетерпением хочется узнать, что же будет дальше.
И вернемся, к этой заниженной оценке, которая на данный момент, когда я пишу этот отзыв составляет всего лишь 5.5 баллов.. Как по мне основная причина данной оценки, скорее всего по моему мнению является такой, так как многим людям не понравилась выше мною указанная CGI графика. О госпади... 2019 год... люди до сих пор буквально ноют, из-за присущего типа анимации в некоторых произведениях. Это называется: "Не суди книгу, по обложке" Пора бы некоторым ребятам подрасти и забыть этот тупой стереотип, то что если в аниме присутствует 3D графика, то оно по дефолту плохое. Прям как графадрочеры какие-то, честное слово! Кто до сих пор из этого не вырос, предлагаю посмотреть недавно вышедшую Страну самоцветов и открыть для себя, то что даже из такого вида анимации, можно сделать прекраснейшую картину!
Пока что оценку я ставить не буду, но я на 100% уверен, что данный тайтл, заслуживает НАМНОГО больший балл! Поэтому рекомендую для начала самим посмотреть первую серию, а уже потом делать выводы. Good luck, comrades!
@Mr Ted, очень похоже что вместо зверушек у нас хуманизациянаркотыразличново вида травы ( ͡° ͜ʖ ͡°)@vladshumi,@Русский CUMрад@slavarussko, если не нравится смотреть никто не заставляет Тацуки уже доказал что даже плохой графон не мешает хорошей истории, передаю привет берсерку 2016. Если что-то не устраивает смотреть вас никто не заставляет. Про сюжет вы конечно лихо извернули судить по 2 сериям ожидать конечно прям много не стоит, но лор завезут инфа 90%.@slavarussko@slavarussko,А теперь забудем об играх и вернемся к Дымной траве. Ну, тут уже я разглагольствовать и лишними тезисами, вам вашу голову забивать не буду. Вот мне лично, тупо понравилось, вот и весь РОФЛ! Сама графика, мне была приятна для глаз и никаких блювотных рефлексов, у меня при просмотре не проявлялось Сама концепция сериала и общая атмосферность происходящего, меня заинтриговала. Сам cinematic в опенинге, если честно подкачал (видимо бюджета всё таки не хватило), НО САМ МУЗОН в опенинге, от одной из моих любимых исполнительниц - Nano, просто 12 из 10 - LIT AF! Так что теперь моя шкала хайпа, просто не знает границ www.youtube.com Сюжет... ах, да сюжет!
@slavarussko,@slavarusskoУ студии нет права выпускать заведомо отвратительный продукт.
Ладно бы для интернета, так ведь по ТВ транслируют.
@vladshumiНу хотя бы как у Страны самоцветов!
@slavarussko, а стоило ли вообще делать такого берса, 1 экранизация и фильмы прекрасно справлялись со своей задачей рекламирую мангу, то что было сериалами если б я увидел впервые, подумал бы что это какое-то издевательство для мазохистов, и никогда бы даже глазом не посмотрел на такую годную мангу. Зверухи в японии сильно нахайпили, почему же запрещать автору делать что-то новое , если вам не интересно, это не значит что проект абсолютно безыдейный. Вы говорите про 1 эпизод но вот прикол правило 1-3 эпизодов работает не в каждом случае, промиз (обещание) в 1 эпизоде это такой крючок для многих аниме, где продумывается только он обещают горы, а получаем обычно слив. Опять же вас никто тут не держит и не заставляет смотреть, если вас не удовлетворяет тот факт что кому-то это нравится и вы считаете их тупыми то можете продолжать делать это если для вас стилистика не вытягивает графон, то никак вам помочь не могу@slavarussko,@slavarussko@vladshumi@slavarussko, ну про 3 эпизода, это тема для каждого личная, и с моими примерами ты можешь быть абсолютно не согласен, про тупых я тоже переборщил скорее люди без вкуса, у всех свои предпочтения про графон сказано достаточно, если ты считаешь его ужасным, то пусть так и будет.@slavarussko@Русский Камрад,>Страну самоцветов
Товарищъ, попрошу вас поменьше налегать на то, на что налегаете. Берегите себя, чрезмерные нагрузки вредят организму
@slavarussko,@slavarussko@Zjulja, да ну что вы..Страна самоцветов самый лучший аниме-пример, в котором повсеместно использовалось CG
Как раз пересматриваю...
@vladshumi@slavarussko, сюжет зверополиса обычная детективная штамповка которая креативностью отличается только для фанатов фурей, то что там графон ну дак да сравнил бюджеты.@slavarussko@vladshumi, то есть, вы согласны, что там графоний лучше? Ну и я о том же@noeart@slavarussko, В Зверополисе графон лучше чем в любом аниме в целом, тоже самое касается почти любого диснеевского мультика. К чему претензии?@vladshumi,@slavarussko@noeart, у него притензии уровня сюжета нет, а графон настолько плохой что смотреть невозможно@slavarussko@noeart, к дисней\пиксаровским проектам у меня почти нет, это был пример.@vladshumi, и сюжета пока нет, нельзя первые эпизоды делать настолько невнятными.@Zjulja,@vladshumi,@Русский Камрад, специально для вас, пример нишевой анимации.@vladshumi@slavarussko, это пример уже какой-то андеграунд анимации, тебе просто не нравится стилистика работ Тацуки, что-то доказывать тебе не вижу смысла, лично мне от графона его работ плохо не становится.@Dzhekram@vladshumi На самом деле очень странная стилистика: рядом с просто сочнющими, как турецкие апельсины, задниками и невероятно захватывающей работой со цветом стоят убогии 3Д модельки времен рендера второй плойки, из-за чего у рядового зрителя возникает нехилый такой дисонанс. Единственное, что можно сказать о стиле, в котором выполнены герои, так это то, что один раз отрендеренная моделька значительно дешевле, чем прорисовка персонажа в каждом кадре. И после этого умники из комментариев сравнивают графику со "Страной самоцветов", где она не просто функциональна, а повсеместно используется для придания девчулям эффекта "блеска" камушка и одинамичивания сцен!Потом, первые две серии, именно тот момент, когда автор обязан увлечь зрителя, появляются главные герои -
Остается богатый лор, неплохая музыка и надежда на будующее, потому что автор может затащить сюжет. Конечно оценки будут занижены!. Но ничего, обрати внимание на статистику: если к концу выйдет что-то стоящее, все те, кто поставил "Дымную траву" в запланированное, выровняют бал. Сейчас это просто кусок говна.