Аниме на фон.
Да, я смотрела и следила за происходящим на экране, но, если бы смотрела в упор, было бы скучно.
Рисовка задних планов невероятно красива и детализирована, чего не сказать о персонажах аниме: статичные кадры, плавающие черты лица.
Из плюсов могу сказать, что редко можно встретить аниме о предметах искусства Японии. В аниме звучат имена художников, особенности рисования каждого, названия стилей рисунка и керамических изделий. Несмотря на то, что я не запомнила ничего из перечисленного, слушать об этом было нескучно и даже интересно в том плане, что я начала читать об этом на просторах интернета.
Про жанры говорить особо нечего. Вписались только в повседневность. Романтические отношения между героями незаметны и развиваются так медленно, что кажется, будто не сдвигаются с мертвой точки. Насчет детективной истории: одна серия=одно расследование. Расследования "детектива", который сам себя таковым не считает, но берется за каждое новое дело (а вот отгадки смотреть оказалось увлекательным)
Итог: если вы хотите посмотреть что-то непринужденное, готовите, играете в игру на телефоне, убираетесь - то это аниме послужит замечательным задним фоном, на который вы время от времени будете поднимать взгляд. Я не могу сказать, что оно неинтересно, но можно и лучше.