Сага о Винланде. Для меня это аниме стало настоящим спасением, до неё я смотрел то, что нравится многим, но они не понравились и по итогу я забросил их просмотр. И я решил пересмотреть сагу и посмотреть второй её сезон. И я не прогодал, сага стала тем, что я искал, тем что я полюбил, тем что стало для меня лучшим аниме и лучшей мангой. При первом просмотре первый сезон понравился мне не так сильно, как при повторном.
Начну пожалуй с сюжета. В начале нам показывает жизнь маленького мальчика по имени Торфинн, весёлый мальчик, играет с друзьями, и хочет отправиться на войну. Когда его отца Торса заставили отправиться на войну, он (Торфин) тайно пробрался на лодки и поплыл с ним. По итогу им устроили западню и отец Торфина умирает. И Торфин говорит Аскеладду, человеку убившего его отца, что он отомстит. Весь первый сезон это история о мести. Я очень люблю истории о мести, так что интерес смотреть дальше был.
Персонажи. Начнем наверное с главного героя, с Торфинна. Я уже описал его выше, так что поговорим о том, каким он стал после смерти своего отца. Весь первый сезон он горит желанием убить Аскеладда, поитогу вступает в его команду, чтобы за выполненние своих миссий, Аскеладд сразился с ним. И так на протяжении всего первого сезона. Торфинн стал хладнокровным убийцей.
Аскеладд - хитрый манипулятор, который всегда добивается своего. В каком-то смысле он даже выступает отцом главного героя. Он харизматичный и этом и подкупает. За ним интересно наблюдать. Его люди доверяют ему, и это напоминает мне отношение отряда Сокола к их командиру Гриффиту из Берсерка
Кнуд - он является принцем. И сначала он предстаёт перед нами неженкой, который и слова и боится сказать. Но в какой-то момент он меняется, и становится более грубым что-ли. И эту его трансформацию я не понял, не понял как за одну сцену он смог так сильно измениться. Более лучше я смогу его описать во втором сезоне, но пока у нас только первый сезон.
Пара отличных моментов, которые меня прям зацепили. Дабы не нарушать правила мне придётся поместить весь абазац под спойлер.
Анимация. Она отличная, как и вся техническая часть.
Итог 10/10. Всё выполнено на высоте, отличные персонажи (даже второстепенные), отличный сюжет, отличный финал, отличная анимация. Настоятельно рекомендую к просмотру.
в шестой, выполненняя приказ Аскеладда, Торфинну нужно подать сигнал команде, что можно нападать на деревню, но всё идёт немного не так как было запланировано. Торфинна ранили, и ему решает помочь случайная бабушка, её внучка (или дочь, точно не помню) против этого, ведь вдруг это какой-то шпион. Расчёсывая Торфнну волосы на улице, к ним подбегает ,,стражник" (не знаю как они правильно называются) деревни и говорит, что в деревню проник шпион очень молодого возраста. Торфинн уже был готов достать кинжал, но бабушка сказала, что это её внук и стражник ушёл дальше. Вскоре Торфин уходит от них и говорит им бежать. Он сжигает чужой дом. Увидив пожар, бабушка приходит посмотреть, что там произошло, и видит там Торфинна, убивающего жителей деревни, и благодаря которому отряд Аскеладда прибыл грабить и убивать. Мне очень понравилась данная сцена. Ибо это бабушка приютила его, умыло, накормила, а всё чем он смог ей отплатить - это привести в их деревню викингов. После этого отряд Аскеладда радуется, а Торфинн же задаётся вопросом ,,что такого хорошо в войне? Чему вы так радуетесь?". И тут же вспомнаем Торфинна из начала, который считал, что война это круто и хотел отправиться на войну. Второй момент, котов мне очень понравился это концовка. На протяжении всего сезона я, да и наверное все, понимали, что Торфинн убьет Аскеладда. Но Король Дании Решает отправить войска в Уэлся, родину Аскеладда. И тут Аскеладду приходится убить короля, чтобы спасти свою родину. На престол становится Кнуд, а Аскеладда убивают. У Торфинна отняли добычу. Перед смертью Аскеладд спрашивает у Торфнна ,,как ты будешь жить дальше?" На что Торфинн не смог ответить.
Анимация. Она отличная, как и вся техническая часть.