Досмотрел только что до конца, и, в принципе - мне понравилось.
Понравилось всё, что касается раскрытия прошлого и мотивов Аскеладда как персонажа хоть это и некий кустарный рояль, но он явно на пользу сериалу, общего настроения и сеттинга, своеобразной битвы тронов и атмосферы road movie на что я особо падок. прям вот ну люблю такого рода сюжеты в путешествии. Ещё неплохая затравка с "Ребёнком, выращенным убийцей собственного отца", но эта тема прям слита. Абсолютно невыразительно и оборванно поданный материал, что привело к ситуации, когда главный герой ушёл на второй план, а потом и вовсе начал вызывать неприязнь.
Лишь музыка мне как-то не зашла - совсем невыразительная, и настроения ей не хватает - в голове остался лишь припев второго опенинга.
Концовка вызвала ощущение, будто снова глянул Код Гиасс, забавно - очень похоже) Но драмы всё же нагнали недостаточно. Слишком уж хорошо нам показали всю эту идею, что каждый по-своему ######, из-за чего к концу никого толком не жалко.
По своим меркам могу "объективно" накинуть порядка 7 баллов из 10, но поставленные 8 убирать не стану, оценка - забота эмоций.
Всем добра.
Хороший сериал в копилке, но изначально потенциала явно больше было, потому и разочарованных вон как много.
Я ничего не читал и ничего сверх меры изначально не ожидал - в несколько заходов посмотрел анимку и на эмоциях накинул 8/10, т.к. мне просто понравилось. Нормальный сюжет; хорошая графика и анимация, хоть и проседали местами; хорошие персонажи Мангаридер вон один сверху вообще битву говна и мочи поднял, в которой через списки избранного выясняется, у кого вкусовые предпочтению к говну утончённее...
ну раз уж решили режиссёры сделать из изначального гг глупого болванчика, а на его место поставить Аскеладда - пусть так и будет
Всем добра.