Сага о Винланде / Vinland Saga (Сага об использовании распрыжки)
Пришло время!
В общем, досмотрелся новый шедевр WIT-ов недельку назад, в честь этого меня посетила мысль написать отзыв с плюсами и минусами сего произведения. К разбору.
Плюсы
Минусы
В общем, тайтл просмотра стоит, но ожидать чего-то сверхъестественного не следует.
Пришло время!
Плюсы
- Интересные персонажи.
На протяжении тайтла большинство главных героев развивается и меняется, что не даёт заскучать до дедули-блондина.
В основном раскрывали Акселадда, он действительно неплохой персонаж, весь сериал нам показывают его смекалочку и скелетов в шкафу, которых очень много.
- Рисовка.
Красиво сделано, на персонажей приятно смотреть, но у меня сложилось впечатление, что у автора фетиш на блондинов, ибо их тут в достатке.
- Анимация.
Кривляния и обезьянства морды лица не найдены, весь экшен сделан качественно, дорого не выглядит, но он эффектный.
- Музыка.
Звуковое сопровождение великолепное, но мне показалось, что тут не хватает разнообразия, у меня сложилось впечатление, что играют только две мелодии. Но в целом звук добротный.
- Сёненовская доброта и выпендрёж были убиты.
Сериал вовсе не о том, как добро побеждает зло, тут есть массовые убийства, вандализм, издевательства, религиозный фанатизм, заговоры, изнасилования и геноцид.
Враги не будет рассказывать свою тактику и красоваться своей "честью", а если выпадет возможность, то ты ещё получишь кинжалом в спину...
Хотя на Торфинна это не работает, он тут из жанра сёнен сбежал, за что его частенько троллит Акселадд, ибо орать как Танджиро бесполезно.
- Много массовых стычек.
Что приятно видеть в аниме, так это бои войск.
Минусы
- Раскрытие Торфинна и Кнуда.
Торфинн развивался, но только несколько серий, после этого он стал цундере-истеричкой, которая орёт только про месть Акселадду и ничего другого не делает.
С Кнуда вообще проорал, он после смерти своего воспитателя стал похож на Канеки, который врубил режим дединсайда. Его изменение произошло с бешеной скоростью
- Героев и их вещи можно разделить по редкости от 1★ до 5★.
Если обычные одноразовые солдаты ничего не могут, то Торфинн может скакать на 20 метров вверх.
Я с этого даже орнул, вот же дебилы-солдаты, зачем они прячутся, если можно прыгать как Халк, чтобы попасть прямо на стену
Кто-то умеет рубить 20 человек за один удар, да швырять огромные камни на километр... Что тут происходит? Смурфы, покиньте фарм-зону новичков!!
Ещё есть корабли, которые могут спокойно пережить падение с водопада. Я конечно не эксперт, но что-то мне подсказывает, что корабли из дерева так не могут.
Изначально у меня вообще сложилось впечатление, что тут будет упор на реализм...
- Основные твисты очень легко предсказываются, за счёт чего внезапный поворот сюжета не производит нужного впечатления.
Смерть Акселадда предсказана в самом начале, причём было ясно, что он умрёт не от руки Торфинна, что и произошло
Учителя Кнуда надо было убить ради внезапного раскрытия, как и батьку Торфинна. К слову, тут один и тот же приём, оба исхода стали понятны ещё до их реализации
- Рояли в кустах.спойлер ТоркеляТоркель похож на босса-НПС из видеоигры, которого ты должен победить, дабы он присоединился к твоему войску.
- Логические прихрамывания.Спойлер затупа АкселаддаАкселадд знал, что Торфинн будет пытаться ему отомстить, почему он его не убил? Он же видел, как Торфинн освоил метание ножей за пару дней.спойлер дуралеяСмерть короля максимально идиотская.
Акселадд:"Этот король чертовски умный и в то же время жестокий человек"
Король:"Автомобиль в студию! Погнали няшиться, бесплатные обнимашки, ыыыы!"
А ведь он подошёл к человеку с мечом, которого сам предложил опасаться... Действительно, король чудовищно умён...
- Под конец автору нечем удивлять зрителя.
Начинает становиться скучно после встречи с Торкелем.
@Lemonada, а че тогда многие викинги обзываются рыжими?@Lemonada@Polycarpez, И? Рыжие (естественные) не могут считаться людьми со "светлой" внешностью? Или для тебя "светлые волосы"=платиновый блонд? Оттенков волос очень много, знаешь ли...Явно не мулаты и не негроиды...
@Polycarpez,@Mr.Incognito!@Lemonada, не, рыжие, конечно, могут кем угодно считаться. Я люблю рыжих. Я не джинджерфоб! Но...они не блондины. А речь шла именно о блондинах.Да и "светловолосые", как правило, это блондины и всякие там светлорусые. А рыжие - это рыжие. Ну, в массовом сознании. Хотя, конечно, если буквально воспринимать слово "светловолосые", то часть рыжих сюда подходит (не такие рыжие, как, скажем, Кайл в Южном Парке).
Если подойти к человеку, который не интересуется азиатами, и спросить, какой у них цвет волос, то ты вряд ли получишь ответ.
И да, я писал только про дизайн, меня это просто прикольнуло, я же в минусы не записал что-то типа:"70% персов блондины, поэтому фууууууууу!!"
@Polycarpez,@Lemonada@Mr.Incognito!,@Mr.Incognito!,@Lemonada@Polycarpez, викинги наверно...А если серьёзно, то Аскеладд уважал Торса и, вспомнив свой гнев на собственного отца за то, что тот бросил их с матерью, почувствовал некоторую симпатию к Торфинну. Поэтому он его и не убил. Он также понимал желание Торфинна отомстить и решил использовать его в своих интересах, т.к Торфинн будет легко контролируемым и хорошо обученным наемником, готовым пойти на всё, чтобы убить Аскеладда. Их отношения по итогу можно назвать отношениями наставника и ученика, в таком направлении они развивались. Вообще хз зачем это разжёвывать, ибо это вполне очевидно.
Соглашусь насчёт того, как нелепо выглядят некоторые боевые сцены с Торфинном. Мелкий паренёк в соло разносит толпы противников. Чисто закосплеил Кирито. И переход Кнуда действительно был оч резкий.
@Mr.Incognito!,@Народ-бурундук@Mr.Incognito!,@Polycarpez, Нет. Это не блондины. Ещё, представь, белые медведи и пингвины живут на разных полюсах, несмотря на то, что и там и там холодно и длинные (если не вечные) зимы. Шок.@Polycarpez,@Mr.Incognito!@Lemonada, да понятно, что белые медведи просто сбежали от коммуняк в 17-м году. А пингвины смылись с Мадагаскара, когда один из них поехал крышей и начал резать всех вокруг. То же мне, такого не знать.@Lemonada@mr. rager, ладно, приму к сведению, думаю, лучше читать первоисточник, чтобы фейспалмы не ловитьА то король реально как болван выглядел, поэтому я решил немного постебать момент обнимашками.
@mr. rager@Polycarpez,@Polycarpez@Lemonada, да не было никогда тоталитарной монархии в Мадагаскаре. А лемуры вообще - идеал. Нет в мире ничего лучше, чем лемуры.@Mr.Incognito!, король кста даже после своей смерти будет ходячим рофлом@mr. rager, лол, чел, полегче, Курапика — образец адекватности на фоне этих двоих. Друзей не предаёт и до уровня псины не опускается. Есть чему поучиться этому вашему торфяному!@mr. rager,@Viktoruia@Народ-бурундук, да, приутрировал я тут. Курапика – самый нормальный и наиболее последовательный из этой троицы. Прост когда образ мстюна в голове витает, то невольно вспоминаешь этих персонажей.@Народ-бурундук, ну предательство друзей - ок, но псина? В каком месте?@Народ-бурундук@Viktoruia, в каждом, где он таскался за убийцей отца и делал для него самую грязную работу фактически задарма.@Viktoruia@Народ-бурундук, но это и не делает его псиной, хотя я только первый сезон смотрел