Очень радует, что с течением времени не перестают выходить столь масштабные и грандиозные проекты. Сага о Винланде - это манга, выходящая с 2005го года и давно просящая экранизацию. Показателем качества аниме является то, насколько вы погружены в просмотр. Так вот, я неотрывно посмотрел весь сезон за два дня. Это что-то.
В кой-то веке не приходится наблюдать за очередной фэнтезятиной, а наслаждаться суровой исторической реальностью, где викинги предстают перед нами не отважными моряками, а жестокими безпринципными разбойниками, требующими наживы. Конечно, я не проверял историческую точность отдельных событий, настолько меня завлёк просмотр, что даже малейшая неточность не смутила бы меня, хоть тайтл и имеет жанр "исторический".
Да, случаются при просмотре моменты, которые тебе оочень легко предсказать, т.к ты уже опытный отаку без девушки и друзей. Клише жанра в Саге хватает -, , .....
Мне нравится, как постепенно нам раскрывают мотивы героев и их предысторию. Никаких резких телодвижений, мы собираем пазл, в течении всего сезона, собрав почти полную картину отряда Аскелладда. Кстати о нём...
Уверенно могу заявить, что лично сам ещё не встречался с таким сюжетным поворотом, что ГГ будет следовать за своей целью отомстить, при этом находясь с ним в одной команде и обучаясь всему как раз у своей цели. Аскеладд невероятно притягательный персонаж, потому что скрывает в себе много тайн, не изменяет себе и показывает харизму, на фоне которой ГГ кажется пустышкой. Только ради него и стоит смотреть весь сезон.
Что же касается Торфинна, то с самого начала я думал, что он будет таким типичным сёнен героем, спасающем друзей, семью и с речами, типа "посмотрите, какой я крутой, всех одолею, всё преодолею". Но несмотря на его откровенную твердолобость, мне понравилось, как нам наглядно показали, через какой ад ему пришлось пройти.
С музыкальным оформлением всё более чем хорошо. У некоторых персов даже свои музыкальные темы есть, оба опенинга чёткие, во втором даже смысл определенный зарыт.
WitStudio как всегда радуют хорошей анимацией и рисовкой. Оно и понятно, титанов как никак делали. Правда, уж слишком в этой их работе много CGI, прям глаза режет.
"Так же как гребём на лодке
Мы входим в будущее спиной
Всё, что мы видим - это моменты прошлого
И никто не видит взор будущего" 9/10
как только я увидел у главного героя такого батюсразу понял в чём будет драма и что его убьют
было очевидно, что злодей не такой уж и злодей, а имеет свою драму и мотивацию и что они с главным героем как никак сблизятся
я сразу понял, что он умрёт, чтобы дать принцу лишнюю мотивацию изменится и возмужать
я, почему-то, уверен, что этот со временем тоже почит(мангаридеры не издевайтесь)
с одной стороны ты видишь ублюдка, который сжигает и разоряет целые деревни мирных жителей, а с другой ты узнаёшь его прошлое, в котором он с самого рождения не знал нежности, а проходил через все тяготы мира. Цель оправдывает средства. Вот, как думал Аскелладд. Ведь даже в конце, пожертвовал собой ради короля
Как мне кажется WitStudio нашли идеальный момент, где нужно закончить первый сезон, т.к сам факт того, что ГГ потерял свою главную мотивацию, заставляет задуматься - а что дальше?
"Так же как гребём на лодке
Мы входим в будущее спиной