Лютый, жестокий и интересный сериал о викингах. Когда в последний раз было хорошее и серьезное аниме о великих скандинавских воинах? – Я вот тоже не помню...
Сюжет здесь достаточно интересный, с него пожалуй и начнём. История поведает нам о мальчишке с довольной трудной судьбой и его прохождениях в поисках мести.
Сюжет вполне себе увлекательный, пусть и основная завязка и упирается в вышесказанную месть... Впрочем, это только история одного героя, а ведь есть ещё не менее интересный сюжет о борьбе за трон короля Дании, в котором наш главный герой тоже сыграет свою роль.
Также на протяжении практически всего аниме будут всплывать различные вопросы религии, философское значение любви, а ещё малость исторических и географических фактов. Простыми словами, нужно не только смотреть, но и немножко поразмышлять.
Вторым качеством наверное будет рисовка, которая в большинстве аспектов выглядит прекрасно.
Лучше всего, как по мне, получились природные пейзажи, от которых даже глазу приятно. Чуть хуже, но всё равно неплохо сделаны человеческие творения, тобишь замки, дома, укрепления и прочее.
Меньше всего мне понравилась вода, уж какая-то она пластилиновая, что-ли...
Дизайны персонажей соответствуют периоду и местности, но каких-то запоминающихся персонажей не было, разве что мужик с двумя топорами, и то только потому что он огромный.
Хотя, может, это и к лучшему, скромность тоже имеет свой шарм.
Стоит отметить битвы, будто дуэль или сражение армий, всё выглядит шикарно. Хоть и силу викингов очень преувеличили, но когда этот силач одним ударом разрубает 2 статистов пополам вместе с мачтой корабля, это смотрится просто потрясающе.
Викингов как народ тоже показали хорошо — жадные, кровожадные, доблестные; при слове "битва" или "война" у всех от мала до велика будет сверкать яркая улыбка. Не то чтобы я знал или видел викингов, но представлял их именно так.
Музыкальное сопровождение хорошее, если к нему прислушиваться, тоесть ничего выдающегося нет, тем не менее были моменты, когда музыка была подобрана идеально. Даже сейчас я пишу этот отзыв под эндинг второй части...
На выходе получаем серьезный сериальчик о кровавых битвах и политических интригах, драматичных историях и интересных персонажах. Отличное аниме, которое можно порекомендовать всем любителям красивых драк, викингов и тем, кому надоело ром.комы, повседневность и исекаи.
9/10
Меньше всего мне понравилась вода, уж какая-то она пластилиновая, что-ли...
Хотя, может, это и к лучшему, скромность тоже имеет свой шарм.
9/10