Как человек, который читал Ранобэ, который ждал этот сезон скажу: Это было хуже некуда..
Если 1 сезон был отличным, 2 сезон был хорошим, то этот сезон просто отвратительный. Полностью поменялись акценты, невнятные сюжетные линии, глупые дизайнерские решения, почти полностью предсказуемый сюжет. В этом есть и вина Ранобэ, но в ранобэ это чувствовалось абсолютно по другому, там была атмосфера и минимальная логика. С каждым сезоном аниме скатывалось все глубже и все быстрее, я теперь боюсь за экранизацию следующей арки. Так же отчетливо видно абсолютную халтуру, кадры не дорисовываются, 3D Графика просто отвратительнейшая, если вы не умеете делать анимацию в 3D, то не стоит ее добавлять, она мега топорная, что бьет по атмосфере в битве, и не только. И ладно бы если только 3D была такой, но сама рисовка тоже стала хуже, деталей нет, эмоции персонажей одной картинкой, говорящих персонажей не показывают, ЧТО ЗА БРЕД?
Ладно, рисовка не самое главное в аниме и т.д. ну и забил бы я на нее, если бы все остальное не было таким плохим.
Особенно начал раздражать гг, он не понимает сам что творит(В Новэлле было немного но понятно, что и почему).
Смешно то, что весь сюжет 3 сезона построился на том, что он никудышный правитель, и как человек 0, самостоятельных решений гг просто нету, все решения навязаны другими людьми или их поступками, что разрушает впечатления еще и от персонажей. (Особенно "Юмор", он тут никакой, и не нужен был.)
А теперь разбавим плюсами:
Музыка, просто шикарные саундтрэки, они добавляют как минимум 2 балла.
Персонажи(Кроме нескольких), показаны, раскрыты, нету недосказанности. Шикарно, если бы не затупы сюжета, они бы вывозили весь сериал.
Вот как бы и все плюсы, и это печально. Еще посмотрим на концовку сезона, а точнее как ее тут экранизируют, если и она будет плохой, тогда можно ставить крест на всем сериале. Пока что 5/10. Чистейший проходняк.
А теперь разбавим плюсами:
Музыка, просто шикарные саундтрэки, они добавляют как минимум 2 балла.
Отзыв - говно, логика в отзыве отсутствует, весь отзыв свёлся в "мне не понравилось - следовательно тайтл говно"
ПсаАвтора на кол@pay2joy2@Kantusa,Осталось 2 серии, и я знаю сюжет. Я уже написал что хочу посмотреть финал сезона и решить ставить ли крест или нет, читай внимательнее.
Не отрицаю, но сама экранизация, рисовка и постановка разрушает абсолютно все представления хотя бы на минимальную красоту. Другие адаптации почему то не совершают такой ошибки.
Как грустно, что ты не считаешь это минусом... И в ранобэ были моменты когда гг хотя бы решал что то сам, и без помощи. И описывалось это по другому.
А теперь пожалуйста напиши что то по другим пунктам, если это все что тебе не понравилось в моем отзыве, то не надо писать что отзыв плохой.
Если мне не нравится тайтл из за его ошибок, я об этом напишу. Если ты считаешь что никто не может высказывать свое мнение, то не высказывай свое.
@KantusaЧто касается мнения в целом
@pay2joy2, насчёт 3д согласен, портит сильно впечатление.@pay2joy2, если ты действительно читал ранобку то твои претензии что он никудышный правитель, и как человек ничтожен, не имеют логики ибо там об этом ещё в самом начале сказали. Что ты ожидал от человека, который создал гильду, но всегда был в ней на вторых ролях. И все моменты где показывают величие его сокланов, типа они создатели, они художники, а он... просто он.И да, не обижайся, я понимаю что это только твоё мнение, и оно вполне себе в праве не совпадать с моим, но так и хотелось размять пальцы глядя на твой отзыв.
@Виктор Васев@ZerØff, разницу между идиотом и неучем чувствуешь? А студия нет. Сцена с Айнзом в 11-й серии - неуместная отсебятина Madhouse, которой в ранобэ нету.@AveLucem@pay2joy2, ты что рассказываешь пишешь ? Э э не недостаток В ранобе это ключевая особенность за него принимают решения и он сам тоже , мелькие какието сам он в ронабе так что это не сложность недостаток эт сериала это было в раноб@Виктор Васев, просто в ранобэ "момент с рогом" передано внезапным наратором. В аниме решили не вводить наратора, а просто придумали (не без участия автора, наверное) сцену как на это смотрит Айнз@Виктор Васев@AveLucem, нравится мне твое "наверное", тоже попробую. Наверное, "момент с рогом" не был таким неожиданным учитывая, что Энри и деревне целую арку подарили, а без рога их бы спасла Люпус Регина. А смену акцентов в аниме, я даже затрагивать не хочу.@pay2joy2, вот врать только не надо. Из твоих претензий видно, что ранобэ ты не читал. Постоянные самоуничижительные речи Айнца в аниме не добвили, но ранобэ тебе их не хватило чтобы понять что он за бывший человек? Им движут ровно два мотива - сохранить и преумножить богатстсва гильдии, найти бывших согильдейцев. Всё, вся это постройка государства, использование лояльного населения - это по большей части инициатива его подчинённых, а не его самого.@pay2joy2, прям как мои мысли прочитал) особенно раздражает, что "величайшее существо" по сути является убер сильным придурком, да ещё и любящим избивать слабых. как иначе обьяснить его файты с тролями и искателями...@Animan Vi@pay2joy2, 2 сезон хороший, 3 плохойпосле такого дальше можно не читать лул
@seadaobusi, Айнз хочет прокачаться как воин, поэтому вступает в ближний бой@pay2joy2, 2 сезон супер помойка, 4 или 5 серий про ящеров просто кайф@pay2joy2, 2 сезон был хорошим ? Ничего смешнее не слышал. Кому понравиться 6 часов глазеть на ящериц, это просто нужно иметь какой то особый склад ума. Жаль что с матом писать нельзя , я бы...@laitqwerty,@Clear Foe@Afterfrukt, может быть ящерофилам..а иначе да,весьма странно что кому то зашло@Clear Foe@Afterfrukt,@laitqwerty, /comments/4182533