Прошу прощения, если оскорблю чьи-то чувства, но оставлю тоже свой отзыв, чтобы выпустить пар...
Сперва расскажу о плюсах, которые все же удалось приметить. В сериале было несколько довольно интересных сюжетных поворотов, среди которых выделю главу о ворах в гробнице "Назарик". Возможно на меня накатили воспоминания о старых временах, когда я смотрел тетрадь смерти еще будучи в том возрасте, когда все анимешки очень нравились. Здесь я вижу похожий прием: Автор ведет сразу несколько сюжетных линий, но главная ведется именно от лица главного героя и довольно продолжительное время заставляет зрителя ассоциировать себя с ним, Момонга-Айнц ведет довольно позитивную общественную деятельность, трудится, растет над собой, даже желает доказать самому себе что достоин, при этом все им то и делают, что восхищаются, пусть многократно упоминается, что момонга делает не все возможное и не воскрешает умерших, но в целом он достоин уважения, во втором сезоне, уже не все так однозначно, а вот в третьем сезоне, после главы с ворами "Приглашение на смерть" зрителя ожидают перемены в своих взглядах на главного персонажа, к которому успели привязаться. это мне кажется плюсом сезона, если вторая половина сюжета способна изменить понимание первой половины, то такой сюжет уже чего-то стоит, пара хороших сюжетных поворотов, подготовленных еще прошлыми сезонами, неоднозначность хорошего и плохого - вот плюсы что я заметил, но к сожалению их слишком мало, чтобы дать высокую оценку.(по мелочи похвалю опенинг, работу сэю, и то что сезон слепили в сжатые сроки)
минусы сериала куда заметнее, первое - это CG (компьютерная графика). Вообще вся графика в сериале ужасна. все настолько плохо, что даже шутить и рассказывать подробности не могу, Примерно один уровень с аниме "получеловек" но там не так выедает глаза из-за того, что компьютерная графика там постоянна, все выполнено в одном стиле, и там быстрое течение сюжета, а тут CG только в самые ответственные моменты вылазит, ну кто же так делает? я не ждал от сериала чудес изобразительного искусства в такие-то сжатые сроки, но минимальную гордость студии тоже надо иметь и не выпускать такое. второй минус это довольно медленное развитие сюжета, при довольно урезанном внимании к важным частям и бездеятельности почти всей свиты главного героя. боюсь этот сезон будет провальным, а следующий уже не выйдет. отдельно отмечу озвучку 5-ти козочек из 12-й серии... даже если принять во внимание странность некоторых жителей Японии, такую озвучку этим монстрам ставить не должны.
возглавить остаток назарика и сражается один на один с шелтир, хотя шансы не на его стороне из-за эффективности шалтир против класса главного героя
Ну и - соответствует оригиналу/первоисточнику
@888888,@Дмитрий Смыслов@анархистт, Не соответствует, у них белянье должно быть мерзко искажено@анархистт, это дети шуб ниггурат - божества извращённого плодородия, монстра за рамками человеческого понимания из мифов о Ктулхку (сатанизм тут мягко говоря ни при чём, а вот тирраниды из вархаммера и зерги из старкрафта именно на конгломерате данного создания основаны в плане структуры общества). Собственно призвав их в этот мир Айнз поставил его на грань уничтожения, поскольку внимание таких сущностей детей которой он призвал обычно приводит к случаям массового помешательства, создания культов глубин океана, возникновениям спонтанных тентаклевидных мутантов.. если не пожриранию мира целиком/схождения сума всего разумного населения.@анархистт@Дмитрий Смыслов, лысый, припадай на уши тем, кто тебя об этом просит.И твой длиннотекст никак не противоречит аналогии
@Дмитрий Смыслов@анархистт, от бота слышу. Мифы о Ктулху вещь в себе, для особо тупых - к сатанизму отношения не имеют никакого.Если в нескольких словах сатанизм это гордыня + копротивление, Ктулху это безумие + подчинение.@Azathoth, 9 том@Demon Slime,@Azathoth@Дмитрий Смыслов, Вы хоть знакомы с основами сатанизма? Про их грехи знаете? Претенциозность - один из грехов.И что такое "копротивление"?
@Дмитрий Смыслов,@Dark_elf@PavelAlexeevich, на бую я их вертел и про грехи не надо втирать. В Библии нет такой хрени как сатана, зато есть в Дантовском изображении ада откудо оно и растелкось в мировой культурный пласт, вообще это даже не имя а позиция, в переводе с латыни "оппозиционер/сопротивление" потому и приверженцы (во всяком случае те, что тусовались на кладбищах России) позиционируют себя именно как оппозицию христианской церкви, абсолютно несамостотельное движение само по себе. Копротивленцы как они есть - своего создать не могут, паразитируют на чужом.@Ocean Man, пле-пле-плеяды же для фансёрвиса есть, правда вряд ли это тот фансёрвис что вам нужен.@Виктор Васев,@Demon Slime@Дмитрий Смыслов, а том 666?@PavelAlexeevich, тут не понимание в том,что Вы вероятно говорите о satanist в американском смысле (т.е Лавеевского толка - СoS или допустим Temple of Satan, а Дмитрий Смирнов а "сатанистах" традиционных, тех что на английском называют devilworship - дьяволопоклонники. У первых нет никакой оппозиции конкретно христианской церкви (там против религии в целом, вплоть до требований атеистической инквизиции, хотя обычно они ограничиваются троллингом религии, борьбой против вмешательства церкви в школу и поддержкой ЛБГТ), да и Сатаны как конкретной реальной личности там нет ( дословная цитата СoS "the Satan is symbol), вторые да верят в реального Сатану, который существует как личность, противостоит христианскому Богу (или не противостоит поскольку в некоторых версиях он единственный настоящий Бог) и оказывает милости. " Грехи " у первых скорее свод рекомендаций поведения (глупость -величайший из грехов и т.д. ), они не имеют значения "поступок противоречащий воле Бога", потому что как отмечено выше у satanist "Нет ни бога, ни дьявола, Сатана -символ"@Demon Slime@Дмитрий Смыслов, Если вам все равно зачем врете? Классика : "Утверждаю, но ничего не знаю и мне все равно"Само собой нет про сатану. Когда эта книжка была написана? Ещё скажите что там нет про астрофизику... К чему это?
И что, что противоположность? Вера в бога и научный метод это тоже противоположность. И опозиция в сторону мракобесия церкви.
Наука получается тоже сама ничего не создала, раз она опровергает антинучный бред написанный в библии? Они "копротивленцы“?
@Дмитрий Смыслов, очень странно, типо чекал 13 или 12 том, там увидел моменты со 2 сезона(когда очкастый на город нападал, Ялдабаоф вроде) или я путаю и эти моменты просто похожи?@Shadevoid@Azathoth, другая страна - продолжение истории с Ялдабаофом@Azathoth, Смыслов же написал, что последний из экранизированных томов - 9ый, в сериале как раз 3 тома за сезон и показывают.@Dark_elf, Думаю он говорил о сатанистах, о которых он краем уха слышал из СМИ. Плюс, все остальные признаки, описанные им, были додуманы , исходя из своих когнитивных искажений.