Приятная глазу вещь, смотрел не отрываясь.
Любителям *ожиданий* стоит протереть глаза, так как с первой серии мы видим именно аниме в рамках комедия-игра-драма, не забывая и об элементах мистики с расследованием произошедшего(обратите внимание: ужасов и триллера тут ни в одном глазу).
Персонажи вполне себе стоят просмотра. Они не психопаты или больные на голову люди(то бишь, не как тут), а вполне себе девочки и мальчики со своими историями за плечами. А уж как они общаются(они все адекватны и здесь нет затворников-хикков-социопатов) друг с другом - дело и интересное и забавное. Понравились все, да и время экранное на каждого поделили хорошо. Редко, когда нет особых .
Как и говорил, это аниме о веселом прохождении уровней группы юношей и девушек, за плечами которых вполне себе имеются печаль и грусть, попутно расследующих причины появления и само загадочное место, в которое попали. Здесь нет жести - все довольно лампово. Периодически может возникнуть желание понервничать за героев, но ,скорее, из-за личной к ним симпатии.
Попробую сформулировать основной и единственный минус этого аниме: нам подают информацию о том, что каждый обладает особыми способностями(здесь это и знания и опыт и даже способности физические) в разных игровых жанрах, вот только зачастую на уровнях специализация не сильно нужна, и какого-то интересного взаимодействия условных *профессионалов* попросту нет. Аналогичным образом можно было бы поднять вопрос и о *летсплеерах и стримерах*, да вот только пару раз персонажи делают вещи для повышения просмотров ,но в основном они ограничены правилами уровня. В общем, проблем с этим не вижу. Сказанное компенсируется при просмотре тем, что группа вполне осведомлена(просто потому, что выводы делать умеют) о способностях каждого и в какой момент нужно добиваться результата общими силами(голосование, брейнсторминг и прочее). К примеру, *ломанием головы* будет заниматься Юдзу, а если надо кого-то порешить, то с этим справится Кай.
Последнее: через уровни мы больше узнаем о персонажах, их историях и личных способностях. Отношения здесь тоже являются неотъемлемой частью процесса.
Графоний обычный, саунд интересный и приятный.
Жду продолжения и буду пересматривать. От меня из 10.
Графоний обычный, саунд интересный и приятный.
Жду продолжения и буду пересматривать. От меня
общефоновый минус, связанный со взаимодействиями на уровнях и *недожатых* периодически моментах с напряжением