ПЛОХАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ
Это плохая экранизация... нет, музыка, кончено топ, все дела, но...это плохая экранизация...Нет, визуал просто ошеломляющий, но...это плохая экранизация. А все из-за сюжета, из-за философии и масштаба, которые обрубками пытались запихнуть в полнометражку. Данному произведению(манге), нужен был как минимум 12-серийник. Но все это разговоры, все-таки какими-то моментами аниме цепляет и интересует, задает вопросы, и иногда даже дает на них ответы, но из-за недосказанности и обрубленности все это может показаться несуразным, и не только поэтому, так еще и потому, что философия трактуемая Детьми моря гораздо глубже и в некотором роде говорит о человеке-космосе и его познании вселенной, о необъятных вещах, до которых русским обывателям бывает дела нет и которые человек иногда не в силах понять. В итоге, мы получаем шикарно звучащий и выглядящий обрубок философии, где море это космос, вселенная, а человек - его продолжение. Конечно же, вы можете попробовать сходить на это, но мне кажется, разумнее перед этим почитать мангу.