Визуал и философия, замаскированные под детский мульт.
Сложно определить, с какой стороны его оценивать. "Дети моря" начинается, как лёгкая повседневка про "не такую, как все" девочку, но вместо продолжения о сказочном лете с двумя дружками, на нас выливают нечто.
Атмосфера, в свою очередь, передана необыкновенно. Почти с самого начала тянется чувство беспокойства и эта тревожность повышается ближе к кульминации. Чувства гг метко передаются зрителю: ощущение несправедливости, незнание, куда себя подать, тяга к неизвестному.
В аниме так же присутствуют лица, знающие (хотя бы примерно), что происходит (тот морской биолог, к примеру, и бабка-рыбачка), но, при этом, выражаются туманно, слишком абстрактно. Зритель в любом случае останется с чувством недосказанности. Создатели захотели вложить такой смысл, который ещё не сумели истолковать на словах. Короче говоря, нам будто показали кусочек Вселенной, ничего не объясняя. Основные мысли транслировались всё теми же "знающими": Аниме поставлю 6/10 за визуал и атмосферу.
нехер человеку считать себя венцом творения, не всё тайное всё же становится явным и, на худой конец, все мы части одного целого, но со своей, уникальной историей.