Ну что же, эту часть ДжоДжо можно смело назвать Невероятно странной. На экране происходит столько дичи, косяков и роялей, что иногда возникало желание дропнуть данный цирк уродов. Но стоит разобрать в чем же дело.
Минусы: 1) Антагонисты. По какой-то причине половина врагов, особенно члены "Отряда Выполнения" (переводы разные, написал непосредственно название с шики), не умеют пользоваться своими стандами или не умеют убивать (привет Пеши и его удочке - зачем рвать органы и сосуды,ведь НАДО тянуться пару минут к сердцу, не дай Бог гг умрут, да вы что!), некоторые ребята просто ходячие сюжетные дыры (Notorious B.I.G.), ну а наблюдать за главным "антагонистом"с его мотивацией почти также интересно, как разглядывать плесень. Парень способный видеть будущее не напророчил себе, что не успеет вытащить, но зато без проблем срезал 3 основных персонажей и погиб, придавленный роялем, солидно.
2) Сюжетная броня персонажей, неожиданные улучшения или приобретения новых способностей прямо тогда, когда они к месту. Также довольно общая проблема последних частей ДжоДжо - наличие хилеров, они делают произведения второй Фейри Тейл - у всех все хорошо.
3) Станд Джорно.
4) Как уже писали выше про рисовку - она весьма статична, а графон лиц на расстоянии достоин чистого восхищения. Но про бои говорить плохого не смогу - они смотрятся сочно, тут мои претензии не к месту.
Плюсы: 1) Персонажи банды колоритны, со своей историей и мотивами, за большинством их действий и взаимоотношений интересно наблюдать.Особенно запомнились Миста (черт, как мне нравится идея его станда) и Бучеллати, достойный лидер и человек, а его владение стандом иногда просто потрясает.
2) Музыкальное сопровождение. Приятные опенинги и ОСТы персонажей делали свое дело, иногда во время боев из-за подходящей музыки кровь прямо закипала.
3) Само повествование довольно согласованное, не было ощущений филлеров, как в Алмазе или Крестоносцах.
Может быть если попозже пересмотреть, как цельное произведение, а не онгоинг, мое мнение поменяется, но на данный момент оценка 7 из 10 мне кажется достаточно справедливой.
2) Сюжетная броня персонажей
(плесень убийца, убивающая всех людей, даже тех, кто никуда не спускался, но у гг поразит только мочку уха)
(падает самолет, почему бы не появиться станду Триш, способному без проблем разобраться с данной проблемой?)
3) Станд Джорно.
"Араки забыл" в полной красе - способности показанные в начале уже с середины сюжета даже не упоминаются, а имбовость Реквиема просто врывает мозг
5) Сюжет аля "Я Джорно Джованна и у меня есть мечта" - вроде бы все здорово, далеко пошел в свои 15 лет, да вот только все участники преступники - они так и будут убивать людей, выбивать долги, крышевать заведения и снимать мзду, зато перестанут торговать наркотиками - ух, народные герои.
@Дастан Жунысбек, пусть Триш гуляет, что с отрощенными конечностями? И что там про "имбицила" Араки, очень интересно?@Дастан Жунысбек@Palach1366, и как ты прикажешь к тебе обращаться? Ненароком кажется что переходя на «ты» это я вас обидел, а не наоборот. Раз ты удивляешь этому особое внимание. Ну или же опять бы найти к чему придраться вместо аргументов.@Palach1366,@Palach1366@Дастан Жунысбек, как говорится "мне нужны ответы". Пожалуйста) Но разве мои уточнения про плесень, про босса, про Триш не заслуживают разбора? Без него трудно понять чужие мнения@Palach1366, Про Араки адресовал это я тебе, не ты мне, и я не позволю чтобы ты так элегантно перевёл стрелки. Так, иди пересмотри, с памятью у тебя плохо, это заметно. Джорно превратил НЕорганику в органику, а не в живое существо. Чтобы это могло иметь «отражение»P.S. как интересно, что теперь оправдываюсь я. И как до этого дошло, что мне приходится оправдываться вместо тебя.
@Palach1366,@Donker@Дастан Жунысбек, да и по-моему лучший способ понять друг друга - написать вам самому отзыв, оставив мнение и аргументы, а лишь затем начать разбирать чужое мнение. Согласны?@Дастан Жунысбек@Дастан Жунысбек, нет нет, все на своих местах: "массовые бои - меньше хронометраж и нужно больше думать над сюжетом взаимодействия членов группы - автор так не умеет." - вот мой коммент , разве в нем есть оскорбления автора? Он ведь и дальше работает по стандартной схеме, значит либо не хочет менять сюжет, либо не может, так как не знает как все должно выглядеть, чтобы произведение осталось интересным и "гг в таком случае бы к серии 10 померли бы" чтобы подобного развития не произошло.Ааааа, так не органичная органика не отражает урон, да, теперь ясно.
@Дастан Жунысбек,@Donker@Palach1366, мне это не нужно. Когда это теперь можно оспорить чужое мнение имея только собственный отзыв? И мы уже закончили. Ибо, все что хотел, уже оспорил. Вы же, как я понимаю со мной согласны, ибо как-либо не смогли опровергнуть мои доводы, то и делали, что придирались.@Palach1366@Palach1366, Если вырвать «то» сообщения из контекста, то да, поспорить нельзя. А так, в общий картине это выглядит больше отмазкой.@Palach1366, я тебе раскрою секрет, Араки наверное с части 4 приступал к созданию частей без набросков, проще говоря он придумывает на ходу, он не может за ранее придумать всё, т.к. тогда в дальнейшем, ему приходят уже другие идеи и из-за этого он начал писать части придумывая на ходу. И как видишь видимо не зря он принял это решение, хотя кому я это говорю.@Дастан Жунысбек, у вас дискуссия зашла в тупик, ты ему расписываешь всё по-полочкам, а он придираться, нет, есть места где он говорит верно , но в основном это уже полная чушь, нет смысла уже что-то делать, ты зря стараешься.@Palach1366@Donker, секрет не секрет. Да вот только зачем другими идеями подавлять собственные наработки, да еще и не ориентироваться на собственные ранние идеи не слишком разумно.@Donker@Дастан Жунысбек, как здорово решать за меня, ведь ни с одним пунктом я не согласился, а на свои вопросы ответов так и не получил. Похвалите успехи и планы Босса еще раз, пожалуйста.@Дастан Жунысбек@Palach1366, посмотри интервью, почему он так поступил, у меня нет желания с тобой вести диалог. Его решение, я вижу оправданным и пошло на пользу, о чём нам говорит 4, 7 и 8 части, ну и 6 часть благодаря персонажам, атмосфере и великолепному антагонисту.@Palach1366@Donker, да, все перечисленные части прекрасны, но что с 5, где не вышло?@Palach1366, так они не знали, где находится вся команда. Иллюзо пошел в пампеи, а прошуто с пеши на вокзал. После этого сразу пригнал мелоне. Ну а дальше думаю итак понятно. Вообще все события золотго ветра идут меньше недели, а драки со сквадой 1,5 дня от силы. Вот в стардастах, так же как и в сбр нихрена этот роади мув не оправдан.P.S. отверстие было, просто когда он выплывал оно было закрыто задним козырьком
@Palach1366@Не анимечник, Ненавижу Теле-2, связи нет, особенно в Италии (ну и к СБР подходит, если учесть в какое время там события).На минуте 15:07 - не знаю во всех переводах Гиаччо говорит, что отвертие не нужно, и четко видно, что там не дыра а цельный костюм, не козырек.@Palach1366, Завязывай уже этот фарс. Что хотел уже по пунктам написал. Отсутствие опровержение на мои доводы и что ни на есть, как согласия. Ибо, ты не можешь к ним придраться.@Palach1366@Дастан Жунысбек, доводы плиз. Не мнения, доводы@Дастан Жунысбек@Palach1366, Доводы нужны? Ну так вот, сверху все есть. Если на то пошло, это я должен упрашивать доводы, а не ты меня.@Palach1366@Дастан Жунысбек, разве? Вон отзыв,вон слова, раз ты начал диалог, то изволь его продолжать. Ну что там с Боссом?@Дастан Жунысбек@Palach1366, иди нафиг, понял? Мы уже закончили. Но нет, тебе бы продолжить гнуть эту палку. Вместо провокаций делом бы занялся. Как например оспорить мои сообщения сверху. Но нет, лучше уж троллить и провоцировать меня...