Ожидания были возложены, был задел на оправдание ожиданий, но что-то не получилось, что-то пошло не так, и в итоге мы имеем то что имеем. Надо сразу определиться что это хорошее аниме - его интересно смотреть, оно вызывает эмоции, ты привязываешься к персонажам и получаешь общее жожианское удовольствие от просмотра. Бои очень интересны, главных героев наделили интересными предысториями и к ним запросто привязываешься. Но есть две серьезные проблемы - Джорно и Диаболо. Как уже было сказано много кем и много раз - совершенно не раскрыт главный герой. Не раскрыта его связь с Дио, не раскрыто влияние загадочного мужчины, не раскрыта мотивация в принципе. Ничего не раскрыто! В комнате Чехова висит три ружья, но ни одно из них не выстрелило. Почему? Да ### его знает. Когда эти три момента впервые упоминаются, у зрителя невольно возникают большие ожидания, но ни одно из них в итоге не оправдывается. В итоге к середине сериала ты просто забываешь зачем герои пустились вообще в поиски Диаболо - то ли за тем чтобы прекратить наркоторговлю, то ли чтобы спасти триш. Ну и сам Диаболо это самый нераскрытый антагонист во всей серии. Все, что мы знаем о нем - это то, что он хочет стереть все следы своего прошлого. Какое событие привело его к тому что он так относится к своему прошлому, какое событие привело к его раздвоению личности, как он стал боссом мафии? Вы это все хотели узнать? Да пошли вы #####, ахахаха! Я просто не понимаю почему при таком обилии предпосылок для создания огромного сюжетного материала нужно было заполнять сезон филлерами, которые иногда были даже слишком затянуты, а иногда и откровенно не интересными (достаточно вспомнить нападение стенда рыбы - я чуть не дропнул просмотр тогда).
В общем тут только можно сказать что я рад и разочарован. Сериал получился интересным, сериал держал в напряжении до самого конца, но это потому что в конце я надеялся получить все ответы - а в итоге мне плюнули двумя филлерами в лицо в самом завершении сезона. Спасибо большое, Араки, за самый крупный плевок в морду 2019 года.
5/10
5/10