Последние три части - Несокрушимый алмаз и Золотой Ветер это какая то пародия на каноничного ДжоДжо, в первом случае детский воинствующий максимализм, во втором итальянский транс...ный пид....ческий геройский состав, Каменный океан как кульминация бреда про сильную и независимую женщину тоже в эту когорту. Судя по рейтингу и хвалебным отзывам фанатам сей франшизы можно скармливать всё что угодно, ещё и добавки попросят. Если первые 3 сезона держали интригу, а харизматичные персонажи выдавая чрезмерный пафос создавали некий антураж, то после, начиная с Несокрушимый алмаз одна только рисовка обнуляет всю атмосферу, а персонажи добивают окончательно. Посмотрев все части оцениванию всю франшизу ниже среднего, рейтинг завышен, хайп преувеличен.
От былых качков и атмосферы первых 3-х сезонов за что и полюбили эту франшизу не осталось и следа. Вместо брутальных накачанных парней нам предоставили каких то ряженых определённой ориентации. Известных героев из предыдущих частей просто выкинули заменив на вот "это". Рисовка хоть и стала чуть лучше, чем в предыдущей части, но она какая то не приятная, особенно тёмные обводы вокруг глаз. Джорно - добрый джентльмен, который работает на мафию, странное сочетание. Такое чувство, что главный герой здесь для галочки, уж слишком он слабый. Вообще все персонажи без исключения выглядят будто вышли из гей клуба, прикид главных героев прям режет глаза. Сюжет ± пойдёт, хотя локация с солнечной Италией не лучший вариант для таких приключений.