Тайтл подавал большие надежды, но в итоге не зашел.
Задумка очень даже интересная и в первых сериях реализована здоровски: человек заводит кошку, живет с ней, у них происходят всякие курьезные бытовые моменты (погромы, приступы агрессии и т.д.), сначала мы видим это глазами человека, пытаемся дать объяснение поведению кошки, а потом в ускоренном режиме экранизируется мир глазами (и логикой) кошки. Например, она лежит на ноутбуке потому, что от него исходит тепло, а не потому, что блокирует хозяину работу. Кошка огрызается на хозяина, когда тот застукивает её спящей на новом месте потому, что думает, что хозяин хочет отобрать у неё место. В общем, довольно много милых, забавных сцен с совершенно неожиданными, но тем не менее логичными объяснениями. Очень умиляет, когда кажется, что кошка стервозничает, а потом узнаешь, что она с т.з. своего мозга изо всех сил старалась помочь хозяину. Недопонимание человеческого и кошачьего ума.
Поначалу смотрелось взахлеб. А потом что-то пошло не так... Кардинально нового ничего в тайтле не происходило, загоны гг-куна уже приелись, круг персонажей не меняется, а бытовые ситуации с кошкой быстро переросли из адекватных в выдуманные, высосанные из пальцев — уже и призраками стали объяснять её чудаческое поведение. В итоге авторам не хватило вдохновения, чтобы продвигать концепт до конца и он превратился во что-то менйстримовое, где от оригинальности остается только галочка.
Так я вижу.
Так я вижу.