Думаю нет особого смысла рассказывать про рисовку и музыкальное сопровождение. Они, как для подобного тайтла, на уровне. Не плохие, но и не шедевральные. А самое главное здесь это персонажи. И именно им хотелось бы посвятить большую часть отзыва.
Ниже присутствует ИМХО, а так же возможны мелкие спойлеры.
Если судить грубо, то всех девушек я бы разделил на три категории:
1 - Шаблонный фон (1, 2)
2 - Достаточно любопытно (1,2)
3 - Недостижимое Божество
И начнем как водиться от противного:
Урука Такэмото - шаблонная, шаблонная, шаблонная. Очень шаблонная подруга детства (в данном случае средней школы). Шаблонно себя ведет. Шаблонно влюблена в гг. Шаблонно не может признаться. И не то чтобы она вызывала отвращение, даже скорее наоборот, она милая и забавная. Но просто нечто похожее мы наблюдаем чуть ли не в каждом аниме, так что в комедиях уже начинают высмеивать подобный архетип. Чаще можно встретить пожалуй только озабоченную младшую сестренку (она тут кстати тоже присутствует, но в малом количестве). Типичные ситуации и типичная реакция на них. На фоне всех остальных она выглядит просто вторично и неинтересно. Да, внешность милая. Но тут все девушки красивые, поэтому это не аргумент! Маловероятно, что в конце выбор гг падет на нее.
Ридзу Огата - хотя Урука и шаблонная, но с ней хотя-бы весело, так вот эта совсем бревно бревном. Неинтересный персонаж который временами ведет себя нелюдимо и глупо. Да, с ней есть несколько моментов, но этого явно мало. Почти все шутки и неловкости сводятся к размеру ее груди. И даже учитывая, что она была одной из двух открывающих персонажей, в отличии от второй, не смогла толком ничего показать. Благо, что вероятность, что выберут ее пожалуй минимальная из всех тян.
Так, а теперь медленно поднимаемся со дна, и переходим к чему то более интересному.
Asumi KominamiАсуми КоминамиАсуми Коминами[/character ]- хотя ей и посвящена лишь одна серия в первом сезоне (благо второй сезон и манга компенсирует это), но даже за такой короткий промежуток времени она смогла зацепить. Наблюдать за ней одно удовольствие. И ее реакция, и как неловкие ситуации она обращает в потколы над гг. Плюс эта история с проворством перед батей весьма неплохо обыграна (Хотя и создаётся впечатывание что где-то мы это уже видели). Конечно маловероятно, что выбор падет именно на нее, но свой след в этой истории она точно оставит.
Фумино Фурухаси - тут уже присутствуют немного другие шаблоны, но они в отличии от Уруки не раздражают. Да и поведение ее в целом более адекватное, и наблюдать за ней интересно. Предыстория хорошо раскрывает Фумино как персонажа, да и связывает ее с гг не просто глупая влюблённость как у этих двух (1, 2). Именно Фумино в итоге выйдет в финал (ИМХО), и есть весьма высокая вероятность что гг останется именно с ней (Несмотря на то, что персонаж приятный, почему-то мне меньше всего хочется видеть ее в паре с гг в конце). И казалось бы, вот, окончательный итог очевиден, и у нас есть явный фаворит! Но не все так просто.
Мафую Кирису - это просто нечто. Начиная смотреть, и не думал что именно этот персонаж зацепит меня сильнее всего. И это с учетом, что фигурирует она лишь с середины первого сезона. Есть такое предчувствие, что даже сам автор когда вводил ее в сюжет не планировал делать одной из претенденток, а лишь хотел с ее помощью раскрыть других девушек, ну и пару забавных моментов накинуть. Однако итогом стало то, что именно Мафую получилась наиболее раскрытым и проработанным персонажем. Так же радует, что она не влюблена в гг с самого начала. Более того, она не влюблена в гг даже к 50 главе манги. Лишь подступая примерно к сотым главам, она начинает испытывать симпатию к Юиге, а это значит, что их отношения скрупулезно развиваются на протяжении всего произведения. Подобное куда интереснее, нежели наблюдать как две амебы 100 глав не могут признаться в чувствах, которые у них есть друг к другу еще с первой главы.
Как итог, 1-ое место в первом опросе популярности. И 1-ое место с сумасшедшим отрывом (она одна набрала больше голосов чем все остальные тян вместе взятые) во втором опросе. Так же количество времени в манге ей с каждым разом уделяется все больше, хотя сперва в этом она уступала другим героинями.
Не знаю какой финал автор планировал с самого начала, и планировал ли вообще, (есть теория что в таких тайтлах авторы смотрят на реакцию публики, и выбирают тян ссылаясь на мнение большинства) но сейчас существует в самом деле очень высокая вероятность, что гг выберет именно Мафую. Если это случится, то произойдет Грандиозный Разрыв Шаблонов! И вселенная возможно распадётся на атомы. Но это того стоит! Есть конечно несколько нюансов которые могут помешать симу чуду произойти. 1-ый, это конечно другие тян, основным соперником из которых является Фумино.
2-ой, который частенько приводят в комментариях, и с которым я в корни не согласен, это разница в возрасте. Вы серьезно? Их разница не столь велика. Мафую как я понял чуть больше 20 (хотя точный возраст не указан, говориться что она чуть старше этой отметки). Да и потом, судя по последним главам Юига планирует идти на педагога . Вот тут они и сойдутся. Еще и в одной школе работать в итоге будут.
Короче говоря, окончатльную оценку пока пропущу, и дождусь финала всей этой Санта Барборы. Там видно будет.
Ниже присутствует ИМХО, а так же возможны мелкие спойлеры.
Если судить грубо, то всех девушек я бы разделил на три категории:
1 - Шаблонный фон (1, 2)
2 - Достаточно любопытно (1,2)
3 - Недостижимое Божество
И начнем как водиться от противного: