Мой отзыв на аниме "Мы не можем учиться"
Здравствуйте. Хочу оставить свой небольшой отзыв о первом сезоне данного аниме, что я просмотрел за несколько дней. Прежде чем начать сам разбор данного шедевра, скажу что я смотрел много гаремников. Перечислять не буду, однако похожий по стилю и повествованию данному аниме это "Пять невест". Думаю про него также отзыв напишу, но все же многие в отзывах упоминают, именно "Пять невест". Хоть мне аниме понравилось, я считаю что реалистичнее именно "Мы не можем учиться". Ну а теперь перейдём непосредственно к самому отзыву.
Сюжет или "Да зачем мне они"?
Сюжет начинается с того, что Юйга Нариюки довольно способный старшеклассник в школе, хочет получить специальную рекомендацию. Это как "экзамен автоматом" только по японски. В общем директор вызывает его к себе и говорит: ты конечно молодец Юйга, однако получить рекомендацию не можешь. ГГ "да как так?". А директор говорит "Ну Юйга, предлагаем тебе сделку: ты становишься репетитором для двух девушек, обучаешь их, и если они поступают куда хотят, получаешь от нас вип-рекомендацию. Юйга соглашается, а потом понимает в какую ж*** он попал.
Ведь учить нужно специалистку в японской литературе Фумино и "ходячий калькулятор" Ридзу. И проблема в том, что Фумино хочет изучить математику, чтобы стать астронавтом, а Ридзу японскую литературу, так как собирается поступать в универ где есть гуманитарные науки. Взявшись за голову ГГ понимает: он попал в реально сложную ситуацию. А тут ещё прибавляется его подруга Такамото которая спортсменка, но хочет изучить английский язык, и Асуми Коминами. Вот с таким "гаремом" и предстоит познакомиться Юйге.
Юмор и общие впечатления
Юмор тут отменный. Он конечно немного пошловат, но немного, даже "чуточку". Конечно "Пять невест" более серьезная версия, где ещё и невеста в конце и так далее. Вот только "Мы не можем учиться" не о потрахушках, а о том как отношения с ученик-репетитор, быстро перетекают "Юйга ты мне нравишься" и на выбор множество девушек. Тут тебе и Фумино с 1 размером, и Рюдзи умная и работящая девушка с 3 размером, и Такомото которая влюблена в Юйгу ещё с младших классов. Ну и добавьте к этому ещё и Асуми и вы не поверите, влюблённую учительницу Курису.
Всё же это действительно очень весёлое аниме. Я не "ржал" на всю комнату, а просто постоянно улыбался, потому что вспомнил свои школьные годы (да, мне 25 лет, школу закончил давно). Однако. я посмотрел 1 сезон, а вот во втором думаю будет всё намного лучше. Я надеюсь на это, ну пожалуйста Дед Мороз выполни моё желание. Шутка, я не верю в Деда Мороза.
Если говорить об общих впечатлениях, то это аниме лёгкое, непринуждённое, и хорошо показывает структуру подростковой любви. Да гаремник, называйте как хотите, но на самом деле очень интересный. Моя оценка 1 сезону "Мы не можем учиться" 8 из 10, и конечно же рекомендую всем посмотреть. Ах да, вы спросите кто мой любимый тут женский персонаж? Ну тут, скорее всего уже догадались что это Фумино.
Спасибо за прочтение отзыва!
Сюжет или "Да зачем мне они"?
Юмор и общие впечатления
Спасибо за прочтение отзыва!