Давненько мини-отзывов на аниме что-то не делал...
"Мы не можем учиться!", первый сезон - прошу любить и жаловать.
Здесь у нас история об ОЯШ-куне - репетиторе девочек-гениев, которые, однако, сильны лишь по одному предмету, а по другим вообще тихий ужас (при этом две девушки любят именно те предметы, в которых не сильны).
Конечно, история не без недостатков, штампов и столь любимых кринжовых ситуаций и реакций главгероя на близость девушки рядом, что порядком начинает раздражать даже терпеливых людей.
И тем не менее, мне эта штука понравилась. Да, героини просто ходячие иллюстрации к архетипам и клише (оджё-сама из богатой семьи, кудере, генки-пловчиха, молодая учительница (а она ещё и додзикко), лоля, что старше своих лет), в плане показа милых и симпатичных девочек у аниме проблем нет. Более того, с их стремлениями сложно спорить - ведь, скажем, что прикажете делать с тем, к чему талант, но не лежит душа? Заниматься нелюбимым делом или вкладывать больше сил и стараний, добиваясь пусть и меньших результатов, но в том, что действительно по сердцу? Да, такая постановка не особо реалистичная, но подумать всё равно есть о чем. Ну и плюсом любопытно, что тут одна из влюблённых в ГГ девах думает и о том, как будет лучше для него - уместно ли признаваться со своими чувствами или нет, ведь это учёбе может помешать (нечасто встретишь такое в гаремнике).
Овашка мне тоже понравилась - дали время тем, кого позднее ввели в сериал, чтобы и их не забывали.
Обычненькая такая вещь, но мне понравилась. 7,2/10.1417x1916
"Мы не можем учиться!", первый сезон - прошу любить и жаловать.
Обычненькая такая вещь, но мне понравилась. 7,2/10.1417x1916