Что бы не было вопросов вот сразу:
Гайдэн (яп. 外伝) — термин японской культуры, означающий отдельный сюжет в повествовании произведения. Действие гайдэна может происходить в другом месте, или же другом времени, чем основной сюжет произведения. Такие вставки могут использоваться как связующее звено между уже произошедшими событиями.
А теперь к самому отзыву:
Не стоит воспринимать данное продолжение аниме,как основную линию,это скорее дополнительная, со своей спецификой,определенно тут есть и старые персонажи которые были и сопровождали нас в основном сюжете (как по мне это очень даже хорошо).
Очень радует что гг более разумная, не втирает все время за дружбу и складывается иногда такое чувство что она что-то понимает или догадывается к чему или к кому все идет.
Так же можно отметить оружие у данных волшебниц, наряды,локации,ведьм,выглядит очень коллоритно,сцены более ярки и живые,появляется новая фулка волшебниц плюсом к этому тут более показано все менее жестко (если только вспомнить то как Томоэ в ориге откусили больше половины тела,закусив ей), НО рейтинг я всеже бы поставила чутка побольше, все же есть сцены психоделические и т.д.
КАК отдельная ветка развития основной истории-это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ годно 8/10.Если считать это продолжением оригинала-это полный бред 6/10.
Музыка великолепна,фоны,моменты которые держат в напряжении,но опять уступает ли данный гайден основному сюжету? ответ очевиден что:да, но это НИКАК не мешает данному произведению расположить к себе зрителя.
Так же олдам(я тоже являюсь данным кадром),которые ждали основной сюжет и негодуют с этого скажу одну: читайте мангу и все будет хорошо,снижать оценки потому что ожидали мадоку глупо,ребячество,для тайтла 2020 года,очень даже хорошо.
Но опять же у меня осталось много вопросов, но там есть еще продолжение,поэтому сразу пойду смотреть,надеюсь на все вопросы будет.
А так же надеюсь что в будущем более подробно раскроют персонажей,ибо как сопереживать героям если я даже не знаю кто и что они,не знаю историю,а так же их беды с головой(ну если только у пары персонажей),поэтому за это и еще пару моментов.
ответ.
А теперь к самому отзыву:
Было такое впечатление что смотрю про младшую сестру Мадоки,которая выросла и стала волшебницей,особенно смущало то что оружие,они почти одинаковое(лук более древней,арбалет более новый),а так же при превращении в ведьму у нее были длинные волосы и платье как у Мадоки(ну это выглядит МАКСИМАЛЬНО СТРАННО) , а то что ее сестру зовут по другому и она достаточно маленькая, но по внешности почти точная копия,есть предположения,что писала выше,тогда при таких условиях, почти у каждого воспаленное восприятие данного магик мира, и они помнят только то что было в них заложено:имена,лица,фигуры (т.е кто-то сказал как она/он выглядели и те воссоздали образ)Почему в 6 серии если долго слушать слышится словно "монстр хай?",забавно получилось даже как-то
Вообще как я поняла,данное произведение стоит смотреть после окончания основного фильма(сериала), тогда от куда там ведьмы, ну как бы хмм,это чууутка ломает и нарушает целостность мира,но бог с этим(могу предположить кое что,но напишу это уже в конце),поразил интересный факт того что в (5 серии по сути волшебница превратившись в ведьму,смогла вернуться обратно).
Так же натолкнул на интересный Мадока-момент (предположение) Кьюбей в 1 части был достаточно большим котиком и он грубо говоря поглащал души ведьм(а их там не мало), а если вспомнить что ведьмы появляются от волшебниц может ли быть так, что волшебницы-является инкубатором для будущей ведьмы т.е духовное тело ,а так же физическое,а так как в этом отрезке территории как и говорилось было "мало ведьм" поглащать мелкому Кьюбею в основном было не чего, т.е поэтому он и был маленький (Где-то ходит Ожиревший Кьюбей как ширик , кг так под 15 (Жирный котик,злобный правда)).
(Предположение) Мадока трактовала об уничтожении всех ведьм для этого она пожертвовала желанием, так же и "Магиус" трактует то же самое, правда плюсом ко всему он использует силу ведьм против самих ведь(забавно,но тоже тратит желание(т.е само желание истребить ведьм)),могу предположить что это вообще как-то связанно с самой Мадокой,Саякой или Хомурой...или с кем-то кто был хоть как-то связан с самой Мадокой.
Действия данного тайтла, как я поняла, происходят внутри лабиринта Хомуры (могу предположить) т.е после фильма, тогда и понятно почему есть ведьмы и т.д т.е все почти встает на своим места, даже то почему же была цела половина туловища и головы Мами.
ответ.