анимка в целом неплохая , я расскажу все что мне понравилось и не понравилось , сначала минусы :
в первую очередь мне не понравилась выжитая из пальца драма , я совсем не понимаю от куда взялась эта дружеская связь между джавелин и аянами , типа аянами стаяла на обрыве нашла игрушку и все ? дружба навек ? все угорали над тем почему наруто так привязался к саске и никак не отвяжется от него со своей дружбой , а тут по всем фронтам переплюнули наруто
и не отходя от темы " я не хочу ей причинять боль" "я не хочу с ней сражаться" ты бл. на войне , что ты вообще ожидала от войны ? не хочешь убивать так уходи и помогай раненым на базе ,да я понимаю они дети но тогда что вообще дети делают на поле боя ? почему люди вообще создали детей-кораблей ? а если не могли выбрать кого создавать то почему им вообще дали разрешение ? они ведь ведут себя как дети не только на базе но и на поле брани , чем подставляют своих союзников , если так нужно было их ввести в сюжет то пускай либо помогают на базе ( готовят ,убирают , пускай медиками заделаются ) или на поле боя ( оттаскивают раненых , прикрывали основные силы , и делали быстрые налеты за спину противника ) вообщем они почти бесполезны и гадятся только для пушечного мяса , простите
третий пункт . это придирка в основном не только к аниме а в основном к вселенной , я не понимаю идею надевать корабли по типу экзо скелета , конечно так сделано для экшена но это так тупо , объясню
возьмем за пример ClevelandКливленд зачем превращать целый корабль в боевую автоброню ? я понимаю это мобильнее но огневая мощь снижается в разы , не проще было бы сделать так чтобы этот самый кливленд могла дистанционно управлять всеми кораблями типа "кливленд" это один персонал мог бы контролировать целую флотилию и по желанию мог бы сразиться в ближнем бою если приспичит , вот вам инфа из википедии : вооружение тово же кливленда ,артилерия 4 х 3 - 152мм/47 , 6 х 2 - 127мм/38 дофига зенитной артелерии , 2 катапульты и 4 гидросамолета . И что мы видим в аниме ? пару каких то пукалок , а если если целая флотилия была это было гораздо разрушительней
четвертое , меня бесит как превозносят энтерпрайз и унижают других персонажей ,везде одно и тоже имя , я понимаю она гг но не такой же степени
а остальные , в метре от них попали снарядом и все они не дееспособны , хотя их оригиналы горели , полу затопленные были но выполняли свой долг , этих же чуть чуть задело и пара их вывозить из сражения
ну и последнее , где собственно люди ? конечно ответ может быть в мобилке но я хочу чтоб аниме самостоятельно ответило на этот вопрос
а теперь собственно плюсы :
в первую очередь это собственно тяночки , их тут вагон и маленькая тележка здесь вы найдете себе вайфу это 100% на весь вкус и цвет , я себе нашел около восьми )
второе , это музыка , не огонь конечно но некоторые темы я бы даже себе в аудио добавил , например ту японскую тему прям респект
ну как видите минусов оказалось больше , но все же я не жалею о потраченном времени , анимка мне зашла , правда жаль что не показали корабли северного парламента , толи к началу аниме наши корабли еще не были введены в игру то ли просто забыли , хотя в какой то серии не помню какая тян но она упомянула корабли северного парламента . возможно во втором сезоне покажут ,буду ли я ждать второй сезон ? а почему бы и нет , игра хоть и не сильно но зашла мне и аниме тоже ничего так , хотя бы ради наших кораблей можно и ждать продолжение , если оно конечно еще будет
а так 8/10 где 5 это из за тяночек
а теперь собственно плюсы :