Камон гайз! Для скроллерной игры, с простеньким геймплеем и чиби персонажами - экранизация более чем достойная, динамичная и приятная Хз что по сюжетке, но визуал отличный !!! Яркие и стильные дизы, персы, костюмы, экиперовка, прорисовка, как минимум, не хуже офф-иллюстраций в игре ... Весь сериал можно на эпичные скриншоты разбирать (разве что fps никакой) Зачем делать "анальные глобализы" и требовать чего то более, от экранки такой игры ??? Имхо, общая оценка несправедливо низкая ...
@Broccoli, эмм, это в обе стороны работает.@Broccoli@Broccoli, "Объективное" мнение? Интересно, интересно, какие у тебя критерии объективного и субъективного мнения у тебя? И с каких это пор вообще в обычных обсуждениях такое разделение есть? В любом случае, каждому своё.@Broccoli@Bankaibender, нет, не работает. Если ты ещё не заметил, я не пытаюсь оправдывать Азур. Я просто привожу очевидные факты, которые ты, почему-то, опровергнуть неспособен. Ну да, конечно, видимо в каких-то влажных мечтах фанатах фго - любая мобильная игра способна выделять столько же бюджета для аниме экранизаций, как у каких-нибудь крупных игроков, типа Fate.@Kanewa, твоё мнение, как я уже сказал - вообще можно не учитывать. Потому что ты фанат фэйтоты. И нет. Не в моих или чьи-то там критериях дело. Есть общепризнанное определение объективности и субъективности. Вот ты, являясь фанатом фэйта, уже высказываешь необъективное мнение. К тому же оно просто-напросто предвзятое. Вот если бы ты, учитывая все нюансы и не являясь фанатом того или иного тайтла (о котором идёт речь) высказывал своё мнение, тогда бы не было никаких проблем.Но ведь - нет же. Ты продолжаешь напирать на то, какой великолепный этот твой фэйт, и какие все эти адаптации "выше среднего". Ну да, обязательно.
Мне, кстати, все ещё не ясно, к чему сюда в диалог вообще фэйт приплели. Я, конечно, понимаю что вам бы свою мусорку хоть где-то пропиарить, но всё-же. Это, по моему, тред не по FGO.
@Apolon_EX, Yostar - это не Aniplex и ему подобные. Это раз. Если ты имеешь ввиду под "старой" игрой Mahjong Soul - то эта наполовину браузерка/наполовину мобильная игруля, на минуточку, вышла даже после появления глобальной версии AzurLane. Да и сама по себе игра - вообще-то очень слабенькая и не очень популярная. Я бы сказал - вообще не популярная. Это два.Даже ПК игра (которая AzurLane Crosswave) издаётся не Йостарами, а Idea Factory. Те же, что разрабатывают и издают игры серии Neptunia. Но оке-ей, даже если представим, что на эту игру потратили кучу денег, это все ещё никак не отменяет того факта, что фэйт как франшиза - более популярен. Как я уже говорил, куча аниме-адаптаций, визуальные новеллы, игры в других жанрах, манга и т.д. Ну да, наверное "правильно" сравнивать с AzurLane. Одного уровня проекты, точно. Нет.
Аркнайтс вышел недавно. Так что его упоминать нет смысла.
Некопара и что-то там ещё - ещё даже в збт не вышли, о чём тут говорить.
И нет, скины и гача в Арке+Азуре ну никак не равносильно тому вливанию бабла в игру, которое есть в том же FGO. Потому что сама по себе игра сделана по принципу доилки бабла. Причём только на одну лишь гачу. Не зря же даже существует отдельный (!) донатный кварц. Для которого же ещё и отдельную (!) гачу вводят.
@Kanewa@Broccoli, То есть моё мнение не объективное потому что я фанат Фэйта? Да брось, ты шутишь. Это не мешает мне как-то определять хорошую экранизацию от плохой. Даже по отзывам тем, кто любит Азур Лейн уже можно сказать, что экранизация ужасна. А Фэйт я привел в качестве качественной экранизации мобильной игры. Пример того, что мобильные игры тоже могут быть хорошими и в сюжетном плане. И я пока-что не вижу не единого аргумента, почему F/Go "помойка". Мне кажется тут не моё мнение является субъективным. А у тебя личная неприязнь к вселенной Fate. Может быть я не прав, но со стороны это выглядит именно так. Но согласись, что все же Вавилония объективно лучше, чем эта экранизация. Сравни даже показатели, которые не базируются на твоих личных предпочтениях - отзывы и оценки. Предлагаю просто разойтись с миром, и больше не продолжать спорить, ибо все равно это ни к чему не приведет.@Broccoli@Kanewa, Да, это мешает тебе отделить хорошую экранизацию - от плохой. Как я уже сказал, заслуги FGO в плане сюжета нет вообще. Буквально в игре нет ни одного момента, который бы прямо делал игру и её сюжет неотделимой частью. Тот же Насу мог запихнуть этот сюжет в любую другую игру, а не делать его частью ущербной гачи. Кроме того, я уже сказал раньше, что экранизации Азура просто напросто не хватило бюджета. На нормальную студию. Да, это так-же влияет на экранизацию. Поскольку FGO не является самостоятельным проектом (в отличие от Азура), то и нет смысла приводить его как "пример". Потому что проекты - разные.FGO, кстати, помойка. Это тебе скажет любой, здравомыслящий человек, не являющийся фанатом фэйта. То, что там кое-какой сюжет существует, не меняет этого факта. Сама по себе игра отвратительна в геймплейном плане, а так-же технически устарела.
В Азуре, в первоисточнике, кстати тоже есть сюжет. Который очень даже неплох, и который могли бы экранизировать в аниме. Но, к сожалению, из-за плохих бюджетов (а соответственно и выбранной, дешевой студией) получилось непонятное нечто. Которое на оригинальную игру, ну если честно, только персонажами похоже.
Отзывы и оценки - это не показатели, уж прости. Я уже ранее говорил о фанатских сообществах. Повторяться не вижу никакого смысла. Я предлагаю тебе подобным вообще сюда не заглядывать, и не "рекомендовать" другим свои любимые тайтлы. Навязывай свой фэйт где-нибудь в других местах.
@Kanewa,@扇@Broccoli, И так, давай разберем по частям все, что тобою написано выше. Раз мирного окончания разговора не будет, то поехали.>Да, это мешает тебе отделить хорошую экранизацию - от плохой.
Каким образом? Это мешает мне оценивать аниме по стандартным для этого критерям: Сюжет, графон, звуковую составляющую, персонажей? Почему же тогда мне другие аниме нравятся тоже, кроме Фэйта? (А некоторые зашли даже больше него).
>Как я уже сказал, заслуги FGO в плане сюжета нет вообще. Буквально в игре нет ни одного момента, который бы прямо делал игру и её сюжет неотделимой частью.
Ну да, как первоисточник, вообще заслуг нету никаких. А то, что даже диалоги в некоторых частях совпадают 1 в 1, все сюжетные моменты игры соблюдены, и прочее это вообще не важно, верно? И в самой игре даже сами варианты выбора в диалогах влияют непосредственно на геймплей. Мировоззрение слуг влияет на геймплей в той же Вавилонии. В Соломоне их Bond lvl. В F/Go как раз это один из главных плюсов - геймплейная часть очень тесно переплетена вместе с сюжетной.
>. Кроме того, я уже сказал раньше, что экранизации Азура просто напросто не хватило бюджета. На нормальную студию. Да, это так-же влияет на экранизацию. Поскольку FGO не является самостоятельным проектом (в отличие от Азура), то и нет смысла приводить его как "пример". Потому что проекты - разные.
То, что не хватило бюджета на нормальную студию, это не значит, что зрители лишаются права критики и составления отзывов. В таком случае, может быть тогда вообще не стоило выпускать экранизацию, чем показывать её в таком свете? Да, F/Go не является самостоятельным проектом. Но в плане маркетинга и распределения бюджета/ресурсов зависит прежде всего от экранизаторов. Это тоже не оправдание плохой экранизации и того, почему пример F/Go является плохим. Как я уже сказал ранее, можно было тогда вообще не экранизировать, чем делать на тяп-ляп.
>FGO, кстати, помойка. Это тебе скажет любой, здравомыслящий человек, не являющийся фанатом фэйта. То, что там кое-какой сюжет существует, не меняет этого факта. Сама по себе игра отвратительна в геймплейном плане, а так-же технически устарела.
Сюжет там не кое-какой. Сюжет там как раз на более отличном уровне. Лучше чем в Azur Lane. Советую хотя бы попробовать почитать (если знаний английского хватит )0)0). Персонажи там тоже лучше. Я много общался с человеком, что играл в обе игры, и по его словам, в Azur Lane только техническая и визуальная часть лучше. В той же F/Go техническая часть тоже обновляется - на английские сервера те же завезли новый движок. В целом, я вот не считаю Azur Lane плохой игрой, при всем этом. Пока что по словам, вроде "FGO, кстати, помойка. Это тебе скажет любой, здравомыслящий человек, не являющийся фанатом фэйта" я вижу лишь необоснованную агрессию в сторону игры/вселенной ))) Я сам начал играть раньше того, как познакомился с самой вселенной. Именно так, моё знакомство началось с мобилки, и только потом я уже смотрел сериалы, как и многие из моих знакомых, поэтому один из твоих аргументов вроде "сильной фанатской базы" и прочего не являются совсем объективными. Не только сама франшиза пиарит игру, но и сама игра в некоторой стпени пиарит франшизу. И мне бы хотелось услышать аргументы, чем игра в геймплейной части хуже Azur Lane? Автобоя нету? В основном я опять же слышу обратное от своих знакомых, что играют и в то, и в то.
>Отзывы и оценки - это не показатели, уж прости.
Ну да, а "любой здравомыслящий человек скажет тебе, что F/Go помойка" это показатель)))). По крайней мере, те же оценки/отзывы являются самими объективными показателями из доступных. Просто сравни: Экранизация Вавилонии - положительные и хвалебные отзывы с некоторыми исключениями. Экранизация Azur Lane - Отрицательные отзывы даже от фанатов игры. Это вполне показатель чтобы сравнить две экранизации, дружище. То что фанатские сообщества в этом плане не идеальные я знаю, но все же эти фанатские сообщества и являются основной аудиторией.
>Я предлагаю тебе подобным вообще сюда не заглядывать, и не "рекомендовать" другим свои любимые тайтлы. Навязывай свой фэйт где-нибудь в других местах.
Интересно, в каком месте я навязывал "свой Фэйт"? То что я просто привел его в пример хорошей экранизации? И где я рекомендовал свои любимые тайтлы? Я лично тут Jojo и GTO не рекомендовал тебе. И тот же Фэйт тоже не рекомендовал. Это ты так Интерпретируешь для себя мои слова, как рекомендацию и навязывание. Пока что как обычно, вижу необоснованную неприязнь. Скажи уж лучше, чем тебя Фэйт то так обидел то? Что ты уже меня аж выгонять пытаешься)0))
@воскресло снаружи 🎃,@Broccoli@Broccoli, о том, что фго помойка, скажут даже фанаты фейта@Noble Phantasm@SpookyOugi, ФГО единственное живое произведение во франшизе, Фейк и Лабиринт не в счёт. Фейк Нарита пишет, а он может историю затянуть лет на 10.@扇@Kanewa,@Kanewa@3pack, оно живое благодаря денюжкам, которые отакуны вливают в своих вайфу. Объективно фго раковая опухоль насуверса. Вместо того, чтобы пилить всякие цуки, ддд и новые оригинальные проекты, гриб доит мобильную парашу@Noble Phantasm@SpookyOugi, дык не выгодно, Цуки только деды купят, которые оригинал помнят, ну мб ещё детишки, которые Карнивал Фантазм застали и в МБ играли, а ДДД только фанаты помнят. Вот и приходится доить Фейт, который изначально дойной коровой ТМ и был.@扇@3pack, он, кстати, сказал, что на лостах заканчивает писать сюжетку фго. Думаешь, продолжит доить или за что то другое возьмется?@Noble Phantasm,@Rinrin6@SpookyOugi, другую дрочильню выпустят или на Экстраверс переключатся, там тоже судя по Экстелле у Хакуно гарем приличный.@SpookyOugi, Да просто другие люди сюжет будут писать, это уже давно не проблема для фго. Насу там не так уж много и делает.@TeaCakes, Пост про Фэйт прописан потому что он тут лишь как пример сравнения, не более. А тот человек точно не лживая дешевка, давно общаемся. + Я сам в Azur Lane немного гонял.@Kanewa,>Каким образом? Это мешает мне оценивать аниме по стандартным для этого критерям
>Ну да, как первоисточник, вообще заслуг нету никаких
>То, что не хватило бюджета на нормальную студию, это не значит, что зрители лишаются права критики и составления отзывов.
>Сюжет там не кое-какой. Сюжет там как раз на более отличном уровне. Лучше чем в Azur Lane.
>Я много общался с человеком, что играл в обе игры, и по его словам, в Azur Lane только техническая и визуальная часть лучше.
>В той же F/Go техническая часть тоже обновляется - на английские сервера те же завезли новый движок.
>В целом, я вот не считаю Azur Lane плохой игрой, при всем этом.
Очень интересно то, что ты там считаешь coolstorybob, продолжай.
>я вижу лишь необоснованную агрессию в сторону игры/вселенной
Но ты же продолжаешь это делать. О каких-то там "мирных" способах говоришь. Серьезно? Это же не я влез в тред FGO и начал тут рассказывать о том, как "такое-то-аниме-нейм" лучше чем вот это вот.
>Я сам начал играть раньше того, как познакомился с самой вселенной. Именно так, моё знакомство началось с мобилки, и только потом я уже смотрел сериалы, как и многие из моих знакомых, поэтому один из твоих аргументов вроде "сильной фанатской базы" и прочего не являются совсем объективными.
>И мне бы хотелось услышать аргументы, чем игра в геймплейной части хуже Azur Lane? Автобоя нету?
Хотя учитывая, что ты приводишь как плюс игры то, что в ней "новый" движок недавно где-то там завезли... Мда, у меня правда заканчивается желание вообще с тобой что-либо обсуждать.
>По крайней мере, те же оценки/отзывы являются самими объективными показателями из доступных.
>Просто сравни: Экранизация Вавилонии - положительные и хвалебные отзывы с некоторыми исключениями. Экранизация Azur Lane - Отрицательные отзывы даже от фанатов игры.
>Интересно, в каком месте я навязывал "свой Фэйт"? То что я просто привел его в пример хорошей экранизации?
>И тот же Фэйт тоже не рекомендовал.
>Это ты так Интерпретируешь для себя мои слова, как рекомендацию и навязывание.
>Пока что как обычно, вижу необоснованную неприязнь. Скажи уж лучше, чем тебя Фэйт то так обидел то? Что ты уже меня аж выгонять пытаешься)0))
Я тебя не выгоняю, я лишь пишу о том, что ты свои фанатские замашки не в том месте пришел показывать. По этому заканчивай.
@Kanewa@Broccoli,>Да, мешает. Я уже говорил ранее, что предвзятый фанат не может высказываться объективно. Вот я, например, высказываюсь объективно. Я говорю о минусах, но так-же понимаю из-за чего они возникли. Если ты ещё не заметил, я не облизываю Азур. Хоть и являюсь игроком в данную гачу. А ты всё продолжаешь рассказывать свои влажные фантазии о том, какой хороший этот твой фэйт, какие там классные персонажи, сюжет и вообще всё гораздо лучше. Ну да, ни разу не предвзятое мнение, ни разу не фанбоя фэйта.
Я вроде и не говорил, что все произведения по Фэйту идеальны. Та же Вавилония и даже тот же Stay Night:UBW, не смотря на свои высокие оценки имеют свои минусы. Игра тоже имеет свои минусы, и с минусами в техническом плане я частично согласен.
>Их и правда нет. Вся франшиза фэйта уже существовала до появления FGO. Первоисточник это визуальная новелла Fate/Stay Night. Может, конечно, и до неё что-то было. Я настолько глубоко в неё не углублялся.
Спасибо кэп. Да, все началось со Stay Night, в 2004 г.
>Ого, а ты оказывается критикан. А, и правда. Вспомнилась твоя критика. Вот же она
Ну да, действительно, сел в лужу я, а не те, кто создал эту экранизацию) И если не хочешь вести диалог, так не веди, это уже просто становится крайне забавным, я весь серьезный настрой что-то донести до тебя начинаю терять)
>Да-да, а мы продолжаем выяснять то, как объективно, и абсолютно не являясь фанбоем высказываешь свое ни разу не предвзятое мнение. Продолжай держать в курсе. Кстати, что такое "более отличный" уровень, я так и не понял.
Ну извиняюсь за свой русский, "более отличный" = "более хороший". Но все же заметь что это не только мое "объективное" и ни каплю не "предвзятое" мнение.
>Да, мне очень интересно с кем ты там общался, и что именно он тебе там наговорил. А я вот не общался, я в фго играл самолично. И знаю какая там жопа в геймплейном плане. Унылая и технически устаревшая. Вся эта стамина, которой вечно никуда не хватает, гача в которую надо особняк слить, дабы хоть что-то интересное получить и тому подобное. На новый движок они, видишь-ли, перешли. Ага. Ну, Азур тогда в таком плане за 3 года своего существования добавил несколько новых механик, проводит различные коллаборации и даёт кучу плюшек своим игрокам. Я уже не говорю про обновление интерфейса.
Рад за то, что интересуешься моим кругом общения <3. Я тоже в F/Go играл лично, в Azur Lane тоже, вау, прикинь? Стамины всегда хватает, если ты играешь более 3-4 дней. Там с ивентов уже всегда получаешь много яблок, которые восполняют AP. Не знаю, кто тебе там особняк вливал, чтобы что-то достать, у меня лично все есть без капли вложений в игру. За донат ты можешь купить кварц, но он получается и другими путями в огромных количествах. Да и даже если донатишь, то это не значит, что ты получишь все и сразу, донат актуален только на гарант, что один или два раза в год бывают. Все это время ты можешь просто получать кварц другими методами. В F/Go тоже вводятся новые механники, постепенно с продвижением по сингулярностям. коллаборации там может наверное нет, но вместо них в целом огромное количество интересных ивентов. И плюшки игрокам тоже присутствуют, абсолютно по разным причинам и поводам. Про обновление интерфейс - тут согласен, в F/Go только его внешний вид меняется после прохождение всего 1-го акта.
>Только я тебя разочарую. Не новый движок, а просто новая версия старого. И даже в этом случае оно работает отвратительно. Движок у FGO и AzurLane, кстати - один. А именно, Unity. И да, напомни, спустя сколько там это обновление приехало? Год, полтора?
Спасибо, Кэп x2. Я знаю что обе игры работают на Unity. И все же мне интересно, в каком месте он работает отвратительно. Была проблема - долгие загрузки, она решается обновлением движка. Единственная неприятная техническая проблема остается лишь синие рамки, и то, она возникает не у всех. И да, движок на американские сервера завезли через полтора года, это тоже можно назвать минусом, но постепенно он решается, и то, что американские сервера догонят японские, лишь вопрос времени.
>А что, своей то головы на плечах недостаточно? Почему я вообще должен приводить примеры человеку, который является ФАНАТОМ, и ИГРАЕТ в ЭТО?
Может быть, потому что ты высказал мнение, а мнение должно быть подкреплено чем-либо, верно? Про упоминание обновления движка я лишь говорил о том, что техническая проблема в целом решается. И если не хочешь обсуждать, то не обсуждай, хотя лично мне становится все интереснее и забавнее))
>Очень интересно то, что ты там считаешь coolstorybob, продолжай.
Я тоже рад, что ты интересуешься моим мнением <3
>Ну а я вижу в твоих постах облизывание Фэйта и FGO в частности. В треде по Азурлейну. В который тебя никто заходить не просил, и уж тем более никто не просил твоё мнение кому-то там навязывать.
Заметь, что я по большей части лишь привел пример хорошей адаптации. И да, никто не просил, но я же зашел, и смотри как отлично, какое у нас с тобой тут интересное обсуждение идет c: Вообще, если бы была другая адаптация гачи-игры, и на столь высоком уровне, я бы и её мог привести в пример, но пока я знаю только F/Go. Диалог вообще с упоминанием вселенной Fate мог бы давно закончиться, если бы не твои попытки так доказать мне что-то) Но мне нравится, правда. Без сарказма, спасибо тебе.
>Ну да, раз уж ты начал свое "знакомство" с фэйтом благодаря игре, то я попробую представить, что у самой серии нет огромной фанбазы, которая всеми правдами и неправдами хайпила всё, что связано с фэйтом. Ну, предположим, что их не существует. Ок. Раз уж ты так сказал.
Этим я просто хотел подчерпнуть, что пиар работает не только в одну сторону, пуся. Но как пожелаешь - нет фанбазы, так нет.
>Нет, не являются. Ты один из таковых "объективных" ценителей. Тех, что ставят оценку не определенному тайтлу, а именно всей серии. Потому что, ну ведь это же Фэйт, как можно.
Интересно конечно, очень интересно) Интересно, где это я отдельным тайтлам ставил оценку ту же, что и всю серию. Интересно-интерсно-интерсно)) Но нет же, Апокриф я оценил хуже, чем Zero например. Потому что там действительно есть серьезные косяки. Но нет же, так как Апокриф тоже Фэйт, я должен был поставить девятку! Верно?
>Во первых - ищи выше, я уже приводил пример. Во вторых - навязывание и рекомендация (если бы та была) - это разные вещи. Ты даже сейчас продолжаешь мне навязывать мнение, что экранизация фго лучшая и вообще всё там хорошо. Как ты там говорил ранее, "на более отличном" уровне?
Нет, в F/Go не все хорошо, но с той же стороны ты мне навязываешь мнение, что F/Go помойка. Я лишь просто приводил аргументы, почему это не так. Все же я в мало гачи-игр играл, чтобы называть её самой лучшей)0)) Но я сказал про те аспекты, что мне больше понравились, и которые, как я там сказал, "на более отличном уровне" <3.
>Сравнил. У Азурлейна комьюнити способное поставить низкую оценку. Потому что далеко не у всех глаза замылены. У FGO комьюнити что способно сожрать даже полнейший мусор, но если этот мусор будет пренадлежать ко вселенной Фэйта, то так уж и быть оценочку повыше поставим. Очень объективно и аргументированно. Ну ведь как люди могут быть неправы, да?
Хах, вот это ты конечно выдал. Апокриф тоже вылизывают, потому что глаза замылены? И Extra тоже, верно? Действительно. И интересно, как ты так "объективно" сразу все комьюнити смог оценить.
>А, ну тогда пост про Вавилонию, человеку постами выше, тоже не ты писал. Оке-ей.
Шиза с моей стороны, рекомендация была. Минусы обсуждения, длинною в более суток. Тут ты прав, умничка. Я сам уже забываю, что писал.
>Это не я так интерпретирую, это ты занимаешься навязыванием своего мнения, рассказываешь как твои "друзья" что-то там и где-то говорили и сравнивали, и тому подобное. Это, наверное, тоже я так для себя интерпретировал.
Мое мнение можно было вообще изначально не слушать. Но я рад, что оно тебя заинтересовало, и что тебе не лень писать столько ради меня. Ещё раз поблагодарю тебя за это, мне действительно приятно. А про "друзей" это просто я привел мнение другого человека, которые играл в обе гачи-игры, даже по более меня, и в связи с этим имеет больший опыт.
>А я лишь вижу бесполезный оффтоп, которым ты пытаешься свой фэйт выгородить хоть где-то. Может ты ещё в тред какой-нибудь некопары зайдешь и напишешь "ну вот крч советую посмотреть экранизацию получше, крч FGO Вавилония, да, вот - посмотрите крч, вот там то сделано лучше, не то что здесь".
Ну то что ты уже отвечаешь мне, и общаешься со мной, это уже не бесполезный оффтоп, друже. Интересно, если бы по Аркнайту вышла хорошая экранизация, и я тоже привел бы её в пример, ты бы меня тоже фанат Аркнайта назвал, и то что я навязываю его тут? А вот Некопару я хотел на днях посмотреть, спасибо что напомнил)
Хорошо, спасибо тебе за обсуждение, было приятно, честно. Народ действтвительно вряд ли рад тому, что мы тут обсуждаем Fate, поэтому если хочешь продолжить, то можешь написать мне в ЛС) Ну либо перекатиться в F/Go тред)))
@Kanewa, вавилония — нормальная экранизация? лол, что?@воскресло снаружи 🎃@sinus_dead, А что плохая?@истребитель яойщиц@TeaCakes, судя по отзывам, просто ужас