Новый сезон, конечно, определенно сделал шаг назад.
Сезон делится на 2 основные части: якудза и фестиваль, плюс еще несколько серий. Филлер здесь только вторая арка. Мидория продолжает размазывать сопли. Но появилась пара персонажей, которые, судя по манге, будут важны в будущем: Эри и Ястреб. Также можно выделить персонажа Жирножвача.
Касательно антагонистов. У обоих есть хорошие эпизоды с флешбеками. Но я ожидал, что Чисаки получит собственную эпичную тему, сравнимую с All for One. В итоге, не получил вообще ничего.
Эндинги на уровне. А вот опенинги сильно уступают своим предшественникам.
Академия стала более детской, несмотря на арку с Эри. Спасибо арке с фестивалем (хотя, с другой стороны, антагонист там хороший). В сезоне попытались уделить время некоторым персонажам заднего плана. Но ей-богу, эти мелкие эпизоды ничего толком не меняют. Многие персонажи, которые раньше казались пустыми и неинтересными, такими и остались. Радует сцена после титров. Я думал, что закончат на другом.
Тем не менее, для меня это тот случай, когда после трех сезонов уже не вариант бросать. И продолжаешь смотреть дальше. Да и мангу я почитываю. Как и всегда, продолжаем смотреть, ибо пути назад нет.
Семерка/10
P.S. Если вам нужна лига злодеев, то прошу всех в следующий сезон.
Эндинги на уровне. А вот опенинги сильно уступают своим предшественникам.
Ястреб и Даби
Семерка/10
P.S. Если вам нужна лига злодеев, то прошу всех в следующий сезон.
@Bodhisattva, В этом сезоне только один филлер - 1й эпизод. Не используйте слова, значение которых не знаете. Музыка - дело вкуса, но опенинги качественные, подходят своим аркам почти идеально. Единственное, в чем 4й сезон уступает предыдущим - динамика истории и анимация(кроме сцен боевок, они все также хороши)@Deletethisshit,@Четвертый_@Reminder, этот сезон - это один общий филлер. Отрицать этот факт, значит признавать себя не очень разумным человеком. Не будь глупым и не пытайся оспорить правду.@Biktor231993@ArseniyWay, Прекращайте писать чушь. Единственным филлером был лишь первый эпизод. И это факт.@Deletethisshit@Biktor231993, Ну а где подтверждение этому? Я вижу лишь нулевое продвижение, в сюжете аниме. Из этого и делаю вывод.@Biktor231993,@Chono@ArseniyWay, Смотреть надо было внимательно все серии. Тогда может и увидели бы.@Deletethisshit,@Deletethisshit@Biktor231993, На что смотреть? Там всё размыто. Будто в качестве 144p глядел.@Biktor231993@Biktor231993, В аниме 1980 годов и то лучше нарисованно.@ArseniyWay, Сейчас Вы ведёте себя как типичный тролль. Не позорьтесь перед людьми.@Deletethisshit@ArseniyWay, подтверждение тому последующее развитие сюжета и.. эээ.. как говориться "повешенные ружья". Пули и Эри это одни из этих ружей. Самый филерный момент тут может быть Джентл с ЛяБравой и то, их тоже можно отнести к эдаким "ружьям", которые рано или поздно пригодятся автору. Хорикоши очень любит многоходовки.Хотя если тупо тролите, то это я всё написал впустую.
@Biktor231993@Chono, Вы забыли про одно интересное ружьё по имени Дестро, которое упомянули в арке Фестиваля.@Chono@Biktor231993, Ладно извини, быканул. Не хотел показаться клоуном. Хоть всё по факту и сказал.@Biktor231993, ну это ружьё такое, слишком быстро "выстрелит" ;)@Reminder,@ChonoЭто важно всё, очень. И жаль, что подобным часто пренебрегают другие сёнены. Нужно развивать историю, в общем, на дистанции а не бежать впередие паровоза. Сейчас вот в манге всё очень быстро происходит, как раз все вот так и хотят.. но яб не сказал, что оно так уж лучше, когда везде драма и трагедия. И, о боже, ЭКШОН.
@Четвертый_@Chono,@xxqwerzxqwc,@ChonoА про Эри любой момент важен, то что она хоть чуток "отошла" от всего того, что с ней творили, уже очень много значит для будущего. С её то силой и возможностями. Но это уже нужно впадать в теории, что уже совсем лишнее наверное в данном обсуждении.
@Четвертый_@Chono, знаешь, кого надо раскрыть? Стиралку из топ-10. Кто он или она на самом деле? Почему избрал такой облик. Что за трагедия кроется в его истории. Через что ему пришлось пройти на пути к вершине.@Chono@Bodhisattva, смешно!Возможно раскроют, если не дезентэгрируют нечаянно по дороге. Как раз сейчас топ10 героев активно показывают.