Я словил себя на мысли, что первые 13 серий можно было объединить в один 2.5-часовой фильм...
В очередной раз анимешка себя не только растягивает, но и еще раз с удовольствием накаливает и разряжает обстановку в критическом соотношении. Тут и крайне крутые моменты\ситуации с великолепным муз. сопровождением и фансервисно-комедийная повседневность.
Немного о.
Ладно, зато анимеха сюжет развивает, раскрывает персонажей(вторых лиц много). Обращают внимание на такое, уже огромное количество персонажей, но хронометраж очевидно неравномерный. Четвертый сезон продолжает остальные, но, как и говорил в начале, некое чувство *филера* присутствует. Эта самая первая половина туда-сюда еще интересная, резкая, может, даже на чувства пробирает. Вторая половина - полная разрядка(и это на фоне происходящего звиздеца). Без особого смысла, без истории статичный хронометраж(ну, на самом деле они пытались Мидорию развить плюсом так историия одного злодея...). И, все таки, меня начинают допинывать эти флешбеки с этим *вторым дыханием*. Скучновато.
Но винить чистый сенэн в его сенэнности - сущий бред. Думаю, за приятное начало и за какое-никакое развитие сезона, а также за отличную концовку(правда, некомпонующуюся со всем сезоном) можно липануть
Немного о
Они не совсем забавные, а скорее тупые.1. Когда началось собрание перед штурмом какой приоритет
был выставлен? Верно - спасение девочки. Все кричали-мычали как бы ее спасти и какая одна бедная, но никого не волновала потеря причуд при помощи пуль .2ю Просто уховырвикакое объяснение по поводу смены будущего и прочей хрени...мнда, такое нужно только придумать.3. в голове не укладывается, что *студентики*, которые уже участвовали в крупных событиях до сих пор не стали полноценными героями...забавно. 4. Причуды порой выходят за рамки мутации и являются чем-то похожим на сухой полет фантазии, в прохом смысле слова.5. Извините, но какого фига тут о дальних атаках зашла речь, если Мидория и так в других сезонах это понял. Видимо, забыл.
ПЛЮЮЮЮС УЛЬТРААА!!!!!!!!!!!
@Liladan, Ничего не растянуто. Сюжет в аниме (особенно в 4 сезоне) идёт очень быстро.@Liladan@Biktor231993, из общей канвы повествования выпадает тонна серий с фестивалем, которые можно было вытеснить в отдельную ОВА. *Фильмообразующая* арка в начале ощущается чуть ли не *впихнутой* туда, хотя развивает тему *разбушевавшегося злодейского сообщества*. Настоящим идейным продолжением прошлого сезона *Потеря надежды и Символа Мира* являются только последние 2 серии. Хотя, если смотреть на вещи с точки зрения сравнения вещей(с другими сенэнами), то, да, 4 сезон и особо затягивает все это.@Biktor231993@Liladan, Арка с Фестивалем хоть и не очень сильно, но всё же влияет на сюжет. Арка про Якудзу тоже весьма важна и повлияет на дальнейшие события.