Даже при том моменте, что эта "прекрасная" 3D-графика и АБСОЛЮТНОЕ отсутствие мимики у всех моделек персонажей меня не очень-то и раздражали, похвалить фильм все равно особо не за что. Даже идея двух миров такая себе, не говоря уж обо всё остальном. Да о чем речь, . Ну и просто убил . Про "неожиданный" поворот с воскрешением любимой тянки ОЯШа даже писать не хочу, до чего же это глупо было. Итог - 5/10 с барского плеча. Че-пу-ха. В фильме была кровь, так что он, скорее всего, помечен как 16+. Для 16+ это слишком наивно.
~60я минута, в "нашей" Японии наступает полный кабздец, люди мрут как мухи, но в "ту" Японию отправляют спасать мир.. ОЯШа, клона ОЯШа, тян-робота и киборга. Спецназ, не, не слышали? При этом обратите внимание - они бегут по безлюдному Токио, ведь за прогулки ночью там жестоко садят на бутылку карают. Пардон-екскьюзми, так а кто наказывать будет, кто вообще увидит, что кто-то вышел на улицу? Нам не показали ни одного патруля или поста полиции на главной улице столицы в военном положении, а дорога ведет, на секунду, к замку принцессы и правительства! Авторы, походу, знать не знают, что такое "комендатский час" или "блокпост".
вроде как главный, кульминационный момент фильма. По сути, final battle заключался просто в том, что ОЯШи поцелили принцессе в лоб. Всё. Сразу и теневое "очень грозное" правительство слилось, и всё наладилось. Серьёзно... Два ОЯШа и недокиборг порешали всю охрану в здании, а теневое правительство не додумалось ничего предпринять. Авторы, вы совсем? Эти люди смогли найти клонов реального правительства "нашей" Японии, они сотни тысяч своих граждан тупо подорвали, чтобы в альтернативной Японии тоже погибли люди, но не смогли остановить ОЯШа? Вроде же нет в жанрах "сёнэна", а если и был бы - это слишком сливно