Задисили аниме обзорщики выше как только могли, хотя по факту предъявы может быть только две: графионий и саундтрек. Музыка тут на любителя ( не любителя хреноты), а визуал по максимуму экономный.
Персонажей раскрыли как могли, в рамках возраста целевой аудитории, комедия хороша, хотя бы по причине отсутствия этти и избиений глав героев. Представить не могу, чего вы ожидали от произведения, где главный герой - комикрелив. Тайтл предлагает вам посмотреть исекай для девушек без боссов-демонов, фансервиса, убийств ради убийств и без героини-имбы. Это классический реверс-гарем без романтики, основанный на флагах, где героиня знакомится с персонажем, покоряет его и идёт дальше.
Ничего не деление вы видите в К-он'е , тут же размеренный ход истории подкрепляется поочередно комедией и драмой, чтобы зритель не уставал смотреть заведомо хепиэндовый сериал.
Как говориться " ваши ожидания- ваши проблемы", работа никому не обещала нести экшн/детектив, так что и не обманывала никого.
П.с. Мангу читать приятнее, хотя бы потому что там скорость повыше, однако в аниме есть дополнительные сцены, которые лучше показывают чем тот или иной персонаж отличается от другого