Отличное лайтовое аниме для любителей не слишком серьёзной романтики. Кстати, странно, что не стоит жанр "гарем". Сам сериал выгодно выделяется на фоне многих сёдзе своей бойкой и решительной героиней, которой всё по плечу (в том числе и многоходовочки по спасению себя любимой от злодейского краха). В данном случае тут очень хорошо обосновано то, почему все вокруг по ней сохнут. И даже мило, что Катарина не замечает влюблённости окружающих. Конечно, сама история несколько наивна. Снова всё плохое исчезает, а люди исправляются стоит лишь проявить к ним капельку внимания и заботы. Но оставим депрессивную реальность и суровость тяжёлой драмы. Сюда мы пришли не за этим.
Катарина окружена множеством персонажей и все они достаточно разнообразны для столь простенького аниме. У всех свои чёткие предыстории и мотивы. Не просто смазливые личики без выделяющихся личностей. Сам сюжет в основном состоит из милых моментов взаимодействия Катарины с героями и героинями, овеянных сиянием и розами. Да, ещё один несомненны плюс данного аниме - нам дали смешанный гарем из девушек и парней. "Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки" покоряет своей простотой, искренностью и добротой. А что ещё нужно после тяжёлого дня?