Рейтинг 6.6 выставлен, кстати, по существу.
Радующая фишка нетфилкса - все серии вышли разом. Это очень удобно и дает возможность оценить все произведение цельно.
В центре событий оперативный отдел, расследующий странную смерть женщины-прокурора и вооруженный налет в офис полиции, который был совершен умершим (по документам) преступником. На переднем плане у нас Джеймс (чувак в красной куртке и с модной прической), Сара (коллега умершей женщины) и другие непонятные персонажи. События оказываются связанными, в дело вплетаются новые высокопоставленные лица, расследование начинает разворачиваться затрагивая крупные корпорации.
В сериале не хватает экшена, крутых перестрелок и красивых боевых сцен. Все перечисленное в наличии, но исполнение жутко косячное. Бой выглядит быстрым показом слайдов: лицо-лицо, вид сбоку, лицо-лицо, рука, стреляющий ствол, вид сбоку. Никакого плавного и прорисованного движения.
Слабый саундтрек. Музыка должна усиливать переломные моменты, вызывать у зрителя отклик. Саундтрек сериала не подчеркивает атмосферу происходящего: не нагнетает напряжения, когда герой рыскает в темном доме подозреваемого, не добавляет нот сожаления и грусти по потерянным друзьям. Нет связи с событиями на экране.
Анимация плохонькая, лица нарисованы косячно кривенько с акцентом на глаза (вспомним: "аниме ето где герои с большими глазами"), видимо команда, работающая над сериалом, не совсем привыкла рисовать подобное.
Герои неплохие, это взрослые люди, без самокопания и мучительных недочувств. Просто люди, которые делают свою работу.
Джеймс - пуленепробиваемый оперативник, которому под конец все-таки дали в нос и у него даже кровь пошла. Сара - достаточно симпатичная женщина из прокуратуры. Есть где пофантазировать, но нет. РОМАНТИКИ НЕТ (если вы все таки надеетесь).
Это чисто расследование более чем полностью.
В середине (на самом деле после 3 серии) сериал начинает провисать, не хватает напряжения, и за событиями следишь вполглаза, все равно ничего интересного не происходит.
Также, как диванному критику, мне кажется, что герои действуют немного непрофессионально. Облажались и упустили не одну возможность. А последние серии с защитой свидетеля вообще стыдоба за эти их службы, которые не могут обеспечить охрану.
Есть тут и совершенно непонятные люди вроде начальника полиции, которого нам показывают мельком, он смотрит и вздыхает, смотрит-вздыхает и так до 13 серии. Потом нам покажут его прошлое (непонятно зачем). Финал муторный. Может пахнет продолжением?
Я бы, кстати, глянул.
Не смотря на то, что я не жалею, что посмотрел я ставлю 6/10
Мне нравится антураж.
Это чисто расследование более чем полностью.
Я бы, кстати, глянул.
Не смотря на то, что я не жалею, что посмотрел я ставлю 6/10
Мне нравится антураж.
@Slink, При моем просмотре и отзыве рейтинг был 5.0 , что мне показался ну крайне не справедливым..Про боевые сцены также мной было указано, что они довольно стерильны и выполнены как бы "отличниками", что теряет в переживании у зрителя. Отсутствие романтики - так это просто праздник какой-то!!!! Хвала богам, от постоянно всюду напиханной и часто неуместной, съедающей кучу времени романтики воротит (хотя как раз во влешбэке главного шефа полиции таки ее впихнули, спасибо что не долго мусолили)
Вообще саунтрек и опенинги мне скорее понравились и даже напомнили "true detective" и несколько HBO сериалов с расследованиями.
Жанру это идет.
Думаю рейтинг 7 будет сериалу в пору, за смелость создателей, за не типичность, за выдержаный жанр (пусть пока не идеально).
Так как хотелось бы продолжения этого сериала и вообще развития данного направления (с не школьной тематикой и более зрелыми гг). Пусть делают их больше и разнообразнее.
Рисовка кстати, тоже нет так уж и плоха, смотря с чем сравнивать (вот например уничтожение "берсерк"(а) - я даже не смотрю уже вовосе
@Slink@madama001, изначально я тоже влепил 5, потом когда писал отзыв накинул балл. 6 это хорошая оценка, а вот 7 для данного сериала я считаю слишком высокой. Недоработанное оно немного.По-поводу боевых сцен, для меня не хватило анимированного скорого движения. С отточенными навыками до "машины" не вполне согласен, их движения (Джеймса и второго блондина в очках) очень даже естественные для рукопашного боя. А вот неуязвимость в сплошной стене огня сомнительна (когда они нашли дока и с балкона в спину Джеймсу стреляли). Ну разве что его модная красная куртка с пуленепробиваемой подкладкой (что, в принципе, могло бы быть).
По-поводу романтики, я отписал тем, кто ее ищет и хочет видеть в каждом 3х секундном скрещении взглядов персонажей.
Сам бы я не отказался от второстепенной фоновой ветки, где Сара и Джеймс сближаются. Они смотрятся не плохо. С другой стороны, очень здорово, что сериал сосредоточен только на расследовании.
Саунд точно не мой, занудный для меня.
Рисовка не плохая, но она тоже не доведена до нужного эффекта. Халтура видна невооруженным взглядом. Хотя красивых картинок тоже хватает.
Я бы да, глянул что-то подобное еще.
Если не смотрели, советую обратить внимание на "орган геноцида" из недавнего
@madama001,@madama001@Slink, 6 или 7 смотря с чем сравнивать, тут таким помоям порой лепят 8, что поверить невозможно - потому на таком фоне 7 было бы норм, а 6 честнее. Мои 7 за спасение жанра и направления в целом.Романтику в традиционной подаче для анимешек (за редким исключением) видеть бы тут не хотелось бы, опять же разок ее засветили и такой именно не хочется совсем. Про боевые сцены ну.. Я даже не о пластике движений и не анимацию говорю, а в целом про сцены, слишком все гладко и ровно, а это "машинизирует" все для восприятия, переживать за кого либо не тянет - смотришь такой и понимаешь - да норм все будет
А потому как раз дозированного юмора, который сближает героев и немного жизненных ситуаций бы не повредило бы для очеловечевания общей картины.
Хотелось бы, чтоб продолжение было и было на пару баллов лучше )
@Slink@madama001, я себе запрещаю ставить оценку основываясь на оценке других аниме. Сравнивать лучше не надо. Даже в кругах жанра ставить сравнительную оценку такое себе.И еще, во флешбеке про шефа все было по-взрослому, без размусоливаний. Мне это понравилось. Я бы что-то подобное посмотрел и про Сару. А вот часть про жену-подружку блондина в очках, это был как раз намек на традиционный вариант, который да, заставляет морщиться.
@madama001@Slink, про Сару 100% не по взрослому было быА ставить оценку не сравнивая вообще невозможно, ибо только увидев что-то крутое и отличное понимаешь, что вообще может быть отличным по сути своей. Другое дело как этим пользоваться.
@Slink, и да, за Орган геноцида спасибо, хоть сюжет полное дно с точки зрения здравой логики, что даже после просмотра говоришь себе -"что?! вы это серьезно? сила голоса и орган .. ?" ... даже нано машины уже не вызывают вопросов, но эта идея эм.. ну просто могли бы чего нибудь придумать или более фантастическое или более реалистичное, а так совсем чушь - да и бог с ней.Сделано было хорошо, смотреть было занятно. Пересматривать видимо не буду )) Но за набой спасибо
@Slink@madama001, я так-то тоже не совсем уловил эту фишку языком в роли магии для управления массами.Возможно (и скорее всего) перевод тоже играет немаловажную роль. Чтобы такое понимать, надо на языке оригинала смотреть и еще со справочником сидеть.