Дорохедоро. Сразу скажу, что лично я к этому аниме возвращался раза 3. Начинаю смотреть, думаю, что за наркомания, выключаю. Проходит там полгода, я опять включаю из-за советов кого-то там, опять смотрю, но чуть больше чем в первый раз, примерно вместо 1 серии 2, опять выключаю думая, что автор под спидами был явно, и вот только в июне месяце я всё же посмотрел его целиком.
Это уже после того как я посмотрел, я узнал, что тайтл по довольно годной манге, которую, как многие кричали никогда не нужно адаптировать в аниме. Как я понял первоисточник попадает в категорию манги, настолько подробной, что некоторые считают, что было бы невозможно точно изобразить кадр за кадром в анимации. И тут на помощь приходит CGI-графика, от которой многие открещиваются и отнекиваются, но без неё по факту уже никуда. То тут, то там она проскакивает почти во всех аниме, которые более или менее хороши чтобы их упоминать.
Дорохедоро, отлично справляется со смешиванием моделей компьютерной графики с красивой 2D-графикой и фоном на уровне. Если простыми словами, объёмные кадры не режут глаза. Всего этого в меру, и ты быстро привыкаешь.
Сама история выделяется среди большого разнообразия аниме. Это как погружение в странную игру в которые ты играешь пока тебе отключили интернет из-за безысходности, так как больше играть не во что. Начинается всё с поверхностным знакомством со странными героями и миром, в котором они живут, и уже по мере прохождения на тебя скидывают всё больше и больше подробной информации об устройстве всего вокруг происходящего.
Основной задумка такова, что. Согласитесь, звучит как сюжет автора под солями.
Прикол в том, что это лишь начало сериала, буквально первые несколько минут шоу, а на вас выбрасывают что-то настолько непонятное и своеобразное.
Если вы думаете, что всё здесь будет упираться в поимку очередных магов, вы ошибаетесь. Персонажи продуманы очень грамотно, лучше, чем в любом аниме из сегодняшнего списка. В тайтле не только кровавые сцены убийств. В нём есть всё что необходимо для отвлечения, к примеру, от резни которая только что произошла. Герои постоянно шутят и подшучивают друг над другом. В случае с Кайманом он любит поесть и попить пива. С другой стороны, антагонисты серии, также любят резать людей на куски, разбивать головы и убивать другими очень своеобразными и болезненными способами, и при этом вы видим их другое сторону, там, где они дружат и тоже не прочь провести время за бокалом пиво. Аниме с самого начала даёт понять, что разница между главными героями и злодеями не такая уж большая. С какой стороны не посмотри они похожи, а если посмотреть под другим углов не факт что герои не выглядят как злодеи.
В общем, Дорохедоро — это приятная адаптация. Хоть мир Хаясиды, автора оригинала, настолько уникален, но в нём не теряются те персонажи, которых мы получили. Нет такого персонажа, которого можно было бы заклеймить. Нет четкой границы между хорошими и плохими парнями. У самих персонажей отличная динамика, и каждый персонаж, включая второстепенных, что-то привносит в сериал. Наряду с сюжетом, лучшее, что есть в Дорохедоро это именно персонажи, и то на сколько они продуманы.
Это одно из немногих в своем роде шоу, которое каждый должен посмотреть, как только у него появится такая возможность. Тайтл действительно заслуживает сиквела, завершающего потрясный первый сезон.
Если вы поклонник жанра сюрреалистической антиутопии, в котором люди просто умирают направо и налево, и если вам нравится что-то странное, выходящее за рамки адекватности и шаблонности, то аниме вам непременно понравится.
Основной задумка такова, что
наш главный герой Кайман, каким-то образом получил себе голову ящерицы из-за магии, и теперь с помощью подруги Никайдо, пытается это исправить, причём совсем причудливым образом. Они отлавливают магов, и Кайман засовывает их головы в свою пасть, оттуда вылазит нечто или кто-то, и определяет этот маг его превратил или нет. Естественно почти все пойманные маги не имеют ничего общего с его превращением, но их это не спасает от неминуемой гибели.