Футуристичное будущее без людей. Замороженные на период вселенской катастрофы падения метеоритов, группа подростков начинают возрождение человечества с начала. Невероятные навыки и знания счастливчиков оставляет желать лучшего. Обычная девушка без заурядных талантов, басист-выскочка, стеснительная девочка, язычник, обычный парень, пытающийся казаться самым рассудительным, вспыльчивый высокий парень. В других группах ситуация не лучше. Очнувшись от искусственного анабиозного сна, подростки обнаружили, что природа взяла своё и технологически они ничего не могут сделать, кроме как спорить друг с другом, пытаясь придумать стратегию выживания и узнать секрет фирмы.
7 избранных у которых нет никакой исключительности, даже психика неустойчивая, а это чревато жизнями товарищей. Выжившие конечно из говна и палок создали некое подобие общества на минималках, но, честно говоря, при их подходе к делу они бы не выжили. В группе не выстроенная чёткая иерархия, а следовательно, либо они не смогут воспроизвести себя как общество, либо в подвешенном состоянии будут конфликтовать с другими группами за блага – еду, воду, женщин, желанием отомстить, показать доминантность. Автор очень сгладил углы и выдал глупые перепалки, жизнь на природе и выяснения нелепостей во время путешествий. История – одна сплошная нелепица без смысла с минимальным реализмом и адекватностью персонажей, которые совсем никакие, болванчики на подхвате. Персонажи ведут себя слишком беспечно, а их умозаключение должны были привести к бомжеванию и смерти где-то в лесах Японии.
В общем странная постапокалиптическая сказка, в которую попросту не веришь. Не рекомендую.
5 патлатиков из 10 беззащитных девочек.
5 патлатиков из 10 беззащитных девочек.