Знаете. Вот если вкратце, то это произведение о том, как человек, который пишет любовные истории, попытался в нечто другое, не зная, при этом, ничего вообще. Ни психологии, ни элементарных школьных познаний по естественным наукам, ни, видимо, даже не читавший/смотревший другие произведения на эту тему.
И, в итоге, вышло следующее: у нас тут куча разнообразных седзе-персонажей (полный набор прям) в условиях далеких от стандартного типичного седзе.
В целом, наверное, даже смотрибельно. Вообще, у Нетфликсов часто такое бывает - вроде и бредятина лютая, а все равно серии пролетают незаметно. Хотя, конечно, фейспалмы просто пулеметной очередью прописываются.
Лично для меня главной проблемой стало смириться с тем, как эти все замечательные личности там оказались. Итак...
У нас пять групп, общим числом в 40 рыл (по 7 "семян" и 1 гиду в каждой).
Давайте в одну отберем всяких бейсболистов, ведь вдруг там будут играть в бейсбол? И еще туда телок с группы поддержки танцами (правда, народными). Это ведь гарантирует успех!
Во вторую запихаем всякий человеческий мусор. Ведь спортсменам надо будет кого-то третировать. Кинем туда сынульку шалавы, хикканшу, агрессивного быдлана с добрым сердцем, каких-то левых людей и все будет збс!
В третью запихаем солянку из, видимо, блатных. Потому что там дочурка одного из рулителей проекта, внучка какого-то супер-влиятельного чувака (этого в аниме нет, но по спойлерам видно), какой-то мега-пианист из мега-династии пианистов и прочие замечательные персонажи.
В четвертую пихнем вообще пустых в аниме персонажей, заделав из них первобытную общину, во главе которой стоит интернет-торговец и архитекторша.
Ну и, наконец, в пятую соберем илиту всех и вся, которых тренировали много лет, заставляя убивать друг друга и прокачивая навыки выживания. А в няньку-гида им отправим мужика, которого все они люто ненавидят и поклялись убить. Ах да, ну и, естественно, поломаем им ко всем чертям психику.
Проблема автора в том, что во имя какой-то там ДРАМЫ допускается много лютейшей дичи. Как с чисто научной, так и с социальной точки зрения. Зачем вообще кидать в "биореактор" пацана, чтобы он еще и обнаружил, что неудачников перерабатывают на удобрения? Автор еще очень любит пафосные ледяные статуи из самоубившихся людей. Можете, в общем-то, загуглить, как выглядят замерзшие насмерть люди.
В общем-то, это - самая мякотка для меня. Даже не то, что какие-то постройки вполне себе сохранили свой вид (пусть и потрепало их знатно) после того, как рельеф НАСТОЛЬКО изменился. Не то, что корабль, который нарыли детишки - не развалился в труху. Иными словами - прошло ОЧЕНЬ мало времени. А у нас тут прям-таки чудеса сверхбыстрой эволюции. Динозавры вернулись. Гигантские насекомые выросли. Рыбы тоже овеликанились. Можно, в какой-то мере, даже подсчитать, сколько, примерно, лет прошло с УЖАСНОЙ катастрофы, в результате которой на плаву остались корабли, но людей, почему-то, ни шиша. Итак, у нас тут труп чревовещателя. Даже не скелет еще. Обтянут кожей. Учитывая, что они там не сильно постарели в этом подземном убежище, скорее всего прошло не более 2-3 лет (хотя хз, как там автор задумал). Плюс - до чистого скелета в могиле труп разлагается лет за 12. Плюс-минус, опять-таки. Итого - с падения метеоритов до пробуждения весенней и летних команд прошло...15 лет. Прям-таки, мда. Иными словами, если исходить из этой математики, зимняя пробудилась аккурат после падения метеорита. И уже нашла на свою голову какое-то подобие саблезубых тигров.
Короче, это такой себе седзе-трэш, если можно так выразиться. Типа "А че было бы, если бы".
Понимаете, я вполне могу смириться с нестыковками во времени видообразования и коррозии поверхности. Фиг с ним. Я, в свое время, читал "шедевр" Метро 2033 Глуховского и там на это вообще положен болт. Меня весь сериал угнетал подбор персонажей. Вернее - обоснование того, за каким лешим они там очутились. Если бы даже это было по другой, совершенно идиотской причине, вроде "Девочки-волшебницы воспользовались генератором случайных чисел и избрали 40 случайных человек для того, чтобы они устроили шоу Дом-3 после падения метеорита" - это и то было бы правдоподобнее, чем то, что выдал автор.
У нас пять групп, общим числом в 40 рыл (по 7 "семян" и 1 гиду в каждой).
@Polycarpez, как тут лайк поставить...@Polycarpez,@erogamer24@•Tomoe•, никак@•Tomoe•, ставь@Polycarpez, а меня больше всего выбесила концовка, я еще подумал может там еще гдето серия потерялась... сами создатели дропнули сериал на середине.