И вот все-таки я посмотрела это аниме "7семян", и что я хочу сказать?
Во-первых, очень интересная идея и сюжет. Да, уже не мало создано сериалов с тематикой постапокалипсиса, но эта работа и впрямь увлекает. Но порой данная идея тормозится "розовыми" соплями, ибо это Сёдзе, господа... Да-да... Создатели так решили, и нам их явно не переубедить. Но лично я не понимаю, как можно совместить постапокалипсис и сёдзе в одной работе, ибо эти два жанра явно созданы не друг для друга. Но, да ладно... Это же аниме я как-то посмотрела. Итак, идея и сюжет на 7 из 10.
Во-вторых, здесь много интересных и симпатичных персонажей. Например, лично мне очень понравились Хару Юкима и Рё. Ну, а от Такахиро Арамаки и Ботан Саотомэ у меня совсем крышу снесло (в хорошем смысле этого слова). Однако, здесь встретятся и персонажи, которые подбешивают. Ну, у каждого свои любимчики и свои "бесячки" 8 из 10.
Ну, и на конец, в-третьих, музыкальное сопровождение. О нем я скажу так - приятное и в тему. И я бы, как обычно, поставила 10 из 10, если бы не одно НО... Опенинг!!! Почему он звучит так, как будто мы собираемся посмотреть танцы на пляже в розовых купальниках??!! Я понимаю, сёдзе - это, конечно же, сопельки и розовые, но походу авторы совсем забыли, что у нас тут апокалипсис прошелся по огороду. И это меня жутко выбешивало! Выбешивало даже больше, чем от некоторых персонажей или каких-либо дыр в сюжете. Вот прям настолько выбесило, что за музыку в целом я ставлю 5 из 10.
Чтобы смягчить отмечу, в четвертых - здесь красивая рисовка. Прекрасные фоны, хорошо нарисованы герои, присутствует детальность, что не может не радовать. 8 из 10.
Итак, что же получается в итоге? Аниме весьма смотрибельно, но без косячков никуда (особенно, опенинг!!!). Любителям сёдзе точно зайдет, а вот нелюбителям сего жанра рекомендую набраться сил и терпения. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Моя оценка - 7 из 10.
Моя оценка - 7 из 10.