Ну вот читаю я отзывы: кому-то нравится, кому-то нет. И мало кто говорит, что реально из себя представляет аниме и какую связь и вклад оно имеет в франшизе. А это как раз вопрос простой.
Смотрите, чем были фильмы "Бегущий по лезвию"? Если не вдаваться в то, как фильм пердставляет фантастику и отнестись к этому как к еще одной интерпретации жанра, то остнется только задумка. А задумка была на подумать, вот это всё "могут ли репликанты быть людьми" и т.д. Фильмы были об этом. И об преследовании из-за этого. Фильмы поднимали определённую тему и выстраивании вокруг неё сюжет.
Аниме - не фильм. Вообще. Это текстурка, с вольной интерпретацией.
Ничего подобного в аниме от фильмов нет. Это просто декорации из BR, но сути, которую заложили в фильмы, тут нет. Вы можете посмотреть любую фантастику с хорошей графикой и это будет просто фантастика. И тут так же - это фантастика с визуалом BR. Философии нет, просто берем знакомые интерьеры, запихиваем машинку из фильма, проводим тесты, но суть оставляем как в любом другом аниме, даже не фантастического вида.
Это плохо? И да, и нет.
Лично для меня, это полу-проходняк. Для многих, это будет не хорошо и не плохо, это просто будет. Ваше отношение к сериалу будет настолько хуже, на сколько вы любите фильмы, помните и понимаете их. Так же, будет хуже, если вы очень консервативны. Если вы запомнили темень, неон и летающую машинку, то вам будет нормально. Если вы пришли посмотреть аниме, то вам будет нормально. Но, если вам нравилась претензия, если понравились персонажи фильма, то тут вам делать почти нечего - история высосана из пальца, а персонажи, внезапно, как в аниме. И глубина у них соответствующая.
Аниме - не фильм. Вообще. Это текстурка, с вольной интерпретацией.
Это плохо? И да, и нет.