Довольно легкий, ламповый тайтл. Смотрится без особых колебаний, мозговой активности. Такое, чтоб по приходу домой за едой провести в их компании пол часика. Хотя как по мне финал можно было сделать трагичнее, тогда история надолго отложилась бы в памяти.
Вот и верно "все хорошее когда нибудь заканчивается " . Замечательное аниме, раслабляет и радует вместе с гг. Гг балуют а мне приятно вместе с ним, приятно наблюдать за всей этой милотой. Когда оно выходило и было популярно я была плохого мнения, думая очередное глупое пустое аниме что переоценивают. Но нет оно оказалось действительно классным, каждая серия обволакивает пушистым теплым хвостиком 10/10
Милое аниме ни о чём для расслабления. Если такой жанр приемлем, то советую к просмотру.
Но всё равно тут есть что обсудить, так как тут в очередной раз нормальный общечеловеческий здравый смысл встречается с японскими традициями и закидонами.
Далее возможны спойлеры
Когда главного героя на работе упахивают, обругивает начальник и рядовые коллеги перекладывают на него свою работу(даже если он в отпуске) - то решением этой проблемы становится не нормализация дел и отношений на работе, а предложение терпеть и дальше, но сбрасывать негатив дома благодаря заботе "жены". Это конечно лучше чем ничего, но всё же правильнее лечить первопричину, а не симптомы.
Лолю-богиню хоть и сделали легальной 800-летней, но связанные с этим неловкие ситуации остались, в том смысле что нигде публично они проводить время не могут, только если притворяться папой с дочкой.
Как трактовать эвфемизм с тисканьем хвоста не ясно. Если это просто милая игра, то главный персонаж вероятно евнух, если для него этого достаточно от своей "жены". Если под тисканьем хвоста подразумевается что-то большее, чего просто не показывают дабы не заработать взрослый рейтинг, то опять неловкие вайбы от лоли-внешности, хотя это всё равно лучше чем первый вариант.
Концовца вызывает серьёзное беспокойство, так как жизненные перспективы у парочки человек-и-богиня туманные. В том смысле что полноценной пары у них не получается, они не говорили что любят друг друга в романтическом плане, даже не целовались, но они как бы "женаты". Если богиня собирается остаться с ним на всю жизнь, то какова будет её реакция, если он себе настоящую жену найдёт? Будет ревновать или будет рада, что его можно оставить в других руках?
А в соседней квартире живёт девушка-мангака. Они с главным героем уже знакомы, они оба вроде не уроды, одиноки, в сексуально-активном возрасте и друг к другу нормально относятся. Пригласить её на свидание - дело 5 минут. У этой пары есть полноценное будущее, с потенциальной настоящей семьёй.
Это результат то ли японской специфики, то ли инфантильной. Вместо того чтобы приложить какие-то усилия воли сейчас ради полноценного будущего с соседкой, они выбирают не менять сложившуюся ситуацию, если текущая ситуация более-менее терпимая. Короче, не рисковать, но кто не рискует, тот ничего и не добивается.
Понял бы выбор в пользу богини, если бы с ней у героя разворачивалась бы какая-то романтическая история с чувствами, а не просто была привязанность как к домашнему питомцу. Но намёков на романтическую историю тут не увидел. Мангу не читал, не уверен как там дела обстоят.
В любом случае, в целом аниме хорошее, тем более в своём жанре.
Очень долго я обходил этот тайтл стороной и наконец-таки время пришло. Несмотря на почти 150 просмотренных, пишу свой второй отзыв. Довольно милое и доброе аниме с божественными лисичками, приятной рисовкой, музыкальным сопровождением и тёплой атмосферой. Признаться честно, с первых же серий тайтл сумел пробить меня на слёзы. Слёзы радости за главного героя. После всего того, что ему приходилось проходить изо дня в день на своей работе, он несомненно заслужил быть изнеженным милой лисичкой. По началу я собирался поставить этому тайтлу 9/10, но случайно поставил 10. Что ж, пусть так оно и будет
Возможно многие, как и я, узнали про это аниме из видеоролика на YouTube, который назвался "СЕНКО ЗА 7 МИНУТ" (на данный момент оригинальный ролик удалён). Меня после просмотра этого ролика очень зацепила яркая рисовка и, конечно же, главная героиня. Долго оттягивая, но таки начал смотреть. Причем не простым образом. Я скачивал серии на смартфон и смотрел по одной по пути на работа и/или с работы, чтобы скрасить долгие поездки. И, Боже, как же это было здорово. Улыбка во время просмотра каждой серии не сползала с лица всё время. Порой, было аж неловко в автобусе. На столько уютное, простое и приятное аниме, что оно стало чуть ли не моим любимым. Я даже спустя время пересмотрел его, так как остались скаченные серии на телефоне. Может кому-то это покажется странным, что столь простое и невзрачное 12-ти серийное аниме вызвало такие эмоции, но вот так...оно нашло своего зрителя. Я лично любитель повседневности и здесь это показано, наверное, по максимуму. Ну, не считая девочек-лисичек и магии. Никаких громких битв, никакого большого сюжета. Просто есть двое главных героев за которыми интересно наблюдать и ненавязчивые второстепенные персонажи, к слову, тоже довольно интересные. Курото Накано, главный герой, показан офисным планктоном-трудоголиком, задерживающимся часто до поздна на работе. Это может показаться мало кому интересным, но это часть упомянутой ранее повседневности. Работает парень прям на износ и хорошо показывает реалистичный портрет среднестатистического японца, работающего в офисе... порой забавно ассоциировать себя с ним. Сенко-сан . Наблюдать за ней одно удовольствие, она такое милое создание. Я не видел и не знаю более приятных персонажей, чем она. Реально, я бы наверное душу продал дьяволу, лишь бы это чудо было у меня в доме... Кхм, отвлёкся. Для 800-летней "девочки" её повадки и поведение прописаны интересно и забавно. Чего стоят моменты, где она разбиралась с современной техникой. Однако, не сразу получилось понять её безвозмездное доброе отношение. Как мне показалось, с объяснениями чутка затянули. Хотя в манге, по котрому создано сие творение, это тоже объяснялось далеко как не сразу. Кстати, экранизировали мангу не прям точно, а вырвали несколько сюжетных моментов кусками, чута перемешали и связали под подобием общего сюжета. Пару моментов добавили от себя. Немного странно, и для тех, кто начнёт читать мангу после просмотра, могут возникнуть непонятки. Тем не менее, если есть желание следить за героями и дальше, то мангу после аниме тоже очень интересно читать. Я надеюсь, что продолжение в виде второго сезона когда-нибудь выйдет и мы снова сможем насладится этим непринужденным и приятным аниме [image=1505588]
Рисовка (в общем, очень хороша, но вот некоторые кадры можно было нарисовать получше, на пример, кадры с едой...) - 9/10
Музыкальное сопровождение (не обратил внимания) -
Опенинг (хороший оп, очень подходит для данного тайтла) эндинг (так себе), но есть то что действительно мне очень понравилось и в опенинге и в эндинге, это то, как в некоторых кадрах [Senko-san] будто подпевает песне - 8/10
Персонажи (я понимаю, что Yasuko KouenjiЯсуко Коэндзи и хотели сделать слегка глуповатой и недогадливой, но тут они слишком переборщили...
к концу тайтла она так и не поняла, что [Senko-san] и ShiroСиро не люди
) - 8/10
Сюжет (не знаю на сколько правильно оценивать сюжет в таких тайтлах, но пусть будет... Снизил из-за концовки
хотелось бы чуть-чуть затянуть момент с уходом [Senko-san], а то я только начал переживать, что она не вернется и она тут же возвращается, никакой интриги...
) - 9/10
Субъективно:
10 милых лисьих звуков из 10
Прикольные сцены после титров, но лично мне кажется, что они теряют всю свою привлекательность после 3го раза, очень интересно ставить себя в качестве ГГ, но вот после каждой серии... Это уже перебор(
Отлично! Прекрасно! Превосходно! Кто бы не мечтал о том, чтобы приходя домой после тяжёлого трудодня его всегда хвалили? Особенно если этот человек действительно потрудился на славу, но ему даже и спасибо никто не скажет??? И так каждый день/неделю/месяц/год? Такая работа любого нормального человека превратит в мрачное чучело. Особенно если другой работы у него нет. Лишь само божественное провидение может помочь в этом вопросе. На нашего героя оно снизошло. Что-то вроде кармы (не буду утомлять подробностями того, кто случайно увидит мой отзыв, да к тому же ещё и спойлер). И буду очень краток: 1) Образцовая и довольно нескучная повседневность (за счёт сюжета, о нём ниже) 2) Глазу приятно смотреть на девочек-лисичек 3) Очень неспешный, милый сюжет, представляющий из себя зарисовки с главными героями, опенинг моё увожение! Прекрасный тайтл о том, как полезно отдыхать и не забывать о себе любимом(-мой), особенно рекомендуется к просмотру после тяжёлого трудодня. 10 баллов.
Сугубо личное мнение. Даже не ждите объективного объяснения за звук, анимацию и сюжет, только мои сопли. Как-то раз в моей жизни пришлось работать полгода на мизерную ЗП по 12 часов в день на сильно изматывающей работе (иногда в цеху тяжелый физический труд) и есть что попало при живой жене. Спустя 3 года (когда хорошая ЗП, должность и развод со стервой) наткнулся на это аниме и чуть ли не всплакывал в каждой серии, ибо "мне бы такую лисичку, чтоб поддержала, не орала, ждала и просто любила". Да, это аниме для одиноких (и духом тоже) мужиков. 9/10, если твоя женщина и рядом не стоит с Сенко-сан.