7/10 "Ну погоди" для взрослых
Аниме очень неоднозначное. После первых пяти серий хотела ставить 9 из 10, а 1 балл сняла просто потому, что идейно мне это аниме не близко, чувства персонажей не разделяю (ну это вкусовщина). А так задумка интересная, сеттинг вполне себе (рассказ о жизни курицы-несушки просто огонь), выглядит свежо, персонажи интересные (олень и курица меня покорили). Было любопытно, что там дальше. Но это первые пять серий. Дальше сюжет проваливается. Такое ощущение, что его писали левой пяткой. В центре - эта простигосподи любовная история. Я не против любовных историй, но конкретно эта выглядит настолько отсталой, что периодически хочется закатить глаза. Чувак влюбился в свою еду и мучается то от желания её сожрать, то от желания с ней переспать. Ничего не напоминает? Все это было в блаженных сумерках в 2007 году. И кажется, с того момента ничего не изменилось в видении любовных историй. Куча моментов-затертых клише, на которые больно смотреть (эпизод в львином логове к примеру) Многие здесь поминают лихом зверополис, но у меня ощущение, что кто-то написал эротический фанфик по ну погоди, а нетфликс это прочли и подумали, что выглядит неплохо. В общем интересного в этом аниме по части сюжета чуть больше чем ничего. Смотреть можно только ради визуала, по-настоящему яркого и красивого. Терпеть бесконечные внутренние монологи волка без красивых картинок было бы просто невозможно. Единственный персонаж, за развитием которого действительно интересно наблюдать - олень Луи. Я не хочу искать в этом аниме никаких политических смыслов, проводить аллюзии к современной ситуации в мире. Возможно, авторы что-то подобное вкладывали, но мне, в общем-то плевать, потому что ничего у них не получилось. Никакой сатиры на общество из этого не выжмешь. В общем жутко обидно, досадно и вообще. Могла бы выйти офигительно интересная история, качественно приправленная всякой жесткостью и фурри. Может во втором сезоне исправятся?